Тема: Водомёты
Перегляд одного допису
Старий 07.04.2010, 14:49   #4 (permalink)
Slava BMW
Активный участник

Псевдо: Вячеслав Влад
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Карапь: Амур+115 Optimax,Крым+BMW-водомет, Grand-330+Sail-15
Дописи: 1.086
Поблагодарили 140 раз(а) в 64 сообщениях
Типово Re: Водомёты

Действительно не рекомендуется стартовать резко на мели т.к. физика процесса ясна: водомет-насос, кот. затягивает, но это опасно на каменистом дне, а на наших илисто-песчаных сей момент не есть - опасность. Сам газовал в Сорокошах, да и на Десне-1 ходил еще без защитной решетки и после всех этих походов разбирал - винт без единой зазубринки только отполирован, как "котовы мудебейцы". Но справедливости ради, конечно все-равно не рекомендую у берега газовать даже на подвесняке (бутылок, щебня и пр. и в наших водоемах полно).
А вот когда вышел на глисс - тогда глубина может быть и меньше 1м, сам проверял. Не успевает на скорости засосать всяку гадость. На Десне мы с Леной шли срезая углы и частенько наблюдали песочек на глубине 10-20см!!!
Так что мы теперь после всех предыдущих наших Ветерков, Вихрей, потом Эвинрудов, Меркури и Ямах, имеющих один общий недостаток - выступающие - вращающиеся части, являемся ярыми сторонниками закрытых безопасных движителей - водометов.
По тролингу, до практического применения, я тоже так считал.
Но на осеннем мероприятии в Страхошичах, когда мы уже возвращались домой, я дорожил вместе с Денисом-76, сначала первые мин. 10-15 я привыкал и за рулем и на спининге: крутить, выматывать, чистить, забрасывать не просто - да. Но потом остальные часа полтора-два, ВПЕРВЫЕ на этом водометном Чуде я приноровился и на глубине, и на мелководье и результат: 1-щучка-3.5кг; 2-щ-1.4; 3-0.9кг. Денька не дасть соврать. Вывод прост - учим матчасть и чаще практикуемся.
Slava BMW зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням