Перегляд одного допису
Старий 02.02.2012, 18:53   #21 (permalink)
manjul
Активный участник

Псевдо: Igor
Звідки Ви: Kiev
Карапь: herring:)
Дописи: 295
Поблагодарили 89 раз(а) в 48 сообщениях
Типово Re: Зарядные устройства для аккумулятора ХЕЛП!

я бы выбрал ЗУ обязательно с ручной регулировкой тока, амперметром и с током до 10-15А - это действительно важно когда нужно завестись быстро. Питерские зарядные Orion (неавтомат) с током до 15А ОРИОН PW325 очень хороши. Про Орион автоматы не знаю. Как вариант - купить простое китайское ЗУ, но тут нужно в магазине перепроверить мультиметром соответствие ТТХ заявленным - встречаются в принципе непригодные модели(сам переделывал такое:)). Обещанная в сложных автоматах десульфатация к тому моменту жизни аккумулятора когда ее пытаются применить - обычно бесполезна. Рассматриваемые ЗУ я бы не брал из-за малого тока
Есть еще особенность зарядки зимой - в некоторых ЗУ ограничивают напряжение на аккумуляторе величиной в 15или16В в максимуме, дабы не перезарадить. Идея правильная, но... сам пытался зарядить аккумулятор прямо на автомобиле в последнее вск. - при -15 аккумулятору нужно уже не 14В а около 15.5В, и мой зарядник, который в квартире при +20 мог дать ток 12А, так вот при -15 то-же зарядник тому-же аккумулятору более чем 3А обеспечить не мог. Так что если зарядник по факту ограничивает напряжение величиной в 15.0В, то в сильный мороз на улице фиг вы от него зарядитесь, тем более быстро.

Востаннє редагував manjul: 02.02.2012 о 19:08.
manjul зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням