- Вы не любите кошек??! Да вы просто не умеете их готовить!!!
Что, передёрнуло?
Понимаю... не знаю ни одного человека, который бы при этом слове не передернулся. Спасибо советскому общепиту (а так же армии, стройотрядам и прочим казенным заведениям) за то, что они изуродовали столь вкусный продукт, превратив его в пугало и ужас для любого человека, не лишенного кулинарного вкуса.
А между тем - если копнуть историю - выясняется, что перловая каша была одной из любимых на Руси, и ещё - любимым блюдом бомардира Петра Михайлова (то бишь Петра I). Думаете, он был извращенцем-мазохистом?
Нифига подобного. Кто хочет - убедитесь лично.
Итак: учим формулу 1 - 1 - 2.
1 стакан перловой крупы
1 литр холодной воды
2 литра свежего молока.
Процедура проста:
1. Тот самый стакан (200 мл) перловой крупы заливаем
РОВНО ОДНИМ литром воды. Оставляем на ночь, но
НЕ МЕНЕЕ чем на 10—12 часов.
2. Утром воду сливаем, и засыпаем вымоченную крупу в
ТЕ САМЫЕ ДВА ЛИТРА молока, ОБЯЗАТЕЛЬНО подогретого до 40 градусов.
3. Варим на огне, пока молоко не закипит. Кипеть должно ровно 5 минут в кастрюле БЕЗ КРЫШКИ.
4. Закрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и переставляем на водяную баню с КИПЯЩЕЙ водой: например, в любую большую кастрюлю.
5. На водяной бане варим 6 (шесть) часов, вода должна слабо кипеть - если выкипает, подливаем кипяточку из чайника или термоса.
А теперь цитата из Похлёбкина:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
В идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту |
|
 |
|
 |
|
Если вы счастливый владелец мультиварки - то п.4 выглядит так:
4. Выкладываем прокипевшее в кастрюльку мультиварки, закрываем крышку и ставим режим "Тушение" на 6 (шесть) часов. Неплохо, если еще час каша потом постоит на подогреве.
Попробуйте - а потом вернемся к вопросу о том, передёргивает вас ещё при слове "перловка" или уже нет?