Та ну блин... написал же ссылочки на каждый... там описание по каждому, веса, характеристики, заглубление и пр. ... даже на какую рыбу заточен
Тема то - ТОП 10, а не развернутый обзор по каждому из 10-ти

Кому действительно интересно - идет по ссылке - видит и характеристики и отзывы пользователь каждого девайса. Что касается - прут/плетня/катушка - это же все и так понятно... опять же исходя из описанных характеристик и веса приманки.
Както так.
Да и потом... как ни крути, а каждый имеет в арсенале то, что имеет и этим пользуется... и если я буду писать, что тролю Банакс Мегой 15-55 255 ростом, плетней 15ЛБ на Дайве Фрем Кикс (а ей же бросаю тяжелые джиги, касты и пр.) - то это вовсе не означает, что это лучшая снасть для трола, а лишь то, что ничего тяжелее у меня в арсенале нет и не планируется. А так... Такой информацией только новичков с бестолку сбивать...
Ну или выпендриваться - для легких миношек Лумис 842 ИМХ, катушка Эмиральдис Колоссаль с гиперпарой (кстати у нас в стране в продаже отсутсвует т.к. только для внутреннего японского рынка), нитка Варивас авенсис сиа басс 8лб... Цена комплекта под 1200 уе... И что это кому даст?