Перегляд одного допису
Старий 06.02.2012, 19:13   #2 (permalink)
Fix
Клубень

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.791
Поблагодарили 10.445 раз(а) в 3.348 сообщениях
Типово Забытые детские игры!

Отмечая очередную пятницу, слово за слово, начали вспоминать с Сявой игры, в которые играли в детстве (конец 70-хх, начало 80-хх.)!
Я, в то время, жил в Беличах, Сява на ул.Фучика! Но, игры у нас были одинаковые!
Тему создал для освежения памяти, и просто ради интереса, вспомнить игры, в которые играли раньше!
Интересно не только название игры, но и в кратце, правила!
То, что удалось вспомнить:
1. Войнушки
Здесь, вроде, всё понятно! Берётся предмет, похожий на оружие (если была магазинная копия, или сделанная отцом ружбайка, то это было ОЧЕНЬ круто!), и гоняешь по улице, стреляя по немцам!
2. Фантики
Брались этикетки от жевачек (Апельсиновая, Ёлик и Болик, Турбо, больше не помню ) и бились ладошкой, с целью, перевернуть на другой бок! Перевернул- забираешь!
3. Одна из любимых Чушки
По району собирались все металлические пробки от пива, минералки, лимонада. Самые крутые считались от Пепси и Байкала! Разбивались молотком (или под трамвай ) до плоского состояния (чушки). Было два вида: зубчиками наружу, или во внутрь! Потом находился старый аккумулятор, раскурочивался, доставались свинцовые пластины, и в консервной банке растапливался на костре свинец. В земле делалась нужная форма, и выливался биток!
Играющие скидывались чушками, клали их одна на одну (бывало до 10 и более штук), и с определённого расстояния кидали свои битки. Чей биток разбивал кучу чушек, тот и начинал игру! Если, никто не попадал в чушки, то смотрели, чей биток был ближе к чушкам, тот и начинал! Правила были похожи на Фантики, надо было ударом (вот тут не помню , или битком бить о чушку, или чушкой о чушку ) перевернуть чушку на другой бок! Козырные (с картинкой или надписью) надо было перевернуть несколько раз подряд! Перевернул- забираешь!
4. А вот в этой игре, не могли вспомнить правила! Пекарь
Помним, что брались консервные банки, ставились одна на одну. Перед ними чертились на разном расстоянии полосы. У каждого играющего была палка (метра полтора ), эти палки кидались с определённого растояния в банки. А вот, что происходило дальше, не можем вспомнить! Вылетело из головы, напрочь! Может, кто помнит правила?

Кто помнит и хочет поделиться своими играми, давайте, будет интересно!!!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gonivo (06.02.2012), promokan (06.02.2012), Ruslan (06.02.2012), sema (06.02.2012), tarantas (07.02.2012), Бодя (08.02.2012), Роман 37 (07.02.2012), Сява (24.04.2012), Тарас (07.02.2012), хортица (14.03.2018)