Re: Забытые детские игры!
А мы в ножички играли, ставали на растоянии 4-5 метров и двигались друг к другу кидая перочинный ножик. Кидался в землю, разный способ броска отвечал за разную технику (военную конечно), там обычно (держа лезвие между большим и указательным пальцем) это танк, с пальца это тигр, с ладошки это пантера, через плече это зенитка, с плеча это еще что-то, через голову это штаб который и есть целью игры, точность при бросках не важа, важно чтоб ножик встрял в землю.
А еще мы постоянно что-то взрывали (карбид форева), палили (порошек серебрянки, силитровая бумага), ходили на плотах кататься, измеряли глубину лужи, ходили на га\мнотечку и лазили по стройкам. Играли в догонялки на крышах 9ти этажки, делали пугачи из тормозных трубок грузовиков, ракеты из банок от дихлофоса, взрывпакеты из магниевой стружки, вообще мозги все время были чем-то загружены.
А сейчас что могут наши дети, я стрелялку могу какую хош на кухне смастерить а сыну не интересно, нафига когда в магазинах можно купить что хочешь даже рогатку, и дальше сидеть возле компа и прокачивать указательный палец.
А ведь сделать ее мозги нужны, знать надо из какого дерева она лучше, какой жгут дольше живет и где его взять а стрелялки спичками только чего стоят их разновидностей я знаю пару (из старой деревянной прищепки и из карандаша с ниппелем) при этом спичка летит метров на 20-30 не меньше.
Да..., вот было время.
|