Перегляд одного допису
Старий 09.02.2012, 10:25   #16 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Дополнительный подвесник

Я конечно не являюсь матерым рыбаком на дорожку а уж тем более на тролинг. И если забросить за борт спиннингов 5-6 и заниматься тролингом на водохранилищах то носового электродвигателя на долго не хватит. Если говорить о электродвигателе на кавитационной плите, то тут проблема не только в АКБ. А еще в том, что вы потеряете в максимальной скорости, а также заплыв в протоки ваш электродвигатель соберет столько водорослей, что запаритесь резать морскую капусту. Так же он не настолько бесшумный как может показаться. Из за того что верхняя лопасть при данной установки двигателя не погружается полностью в воду. Она при работе электродвигателя создает как бы бульканье (в то время как носовой полностью бесшумный). Лично я дорожу на носовом электродвигателе миникота, для лодки 4-5 метра его хватает. Скорость при этом в стоячей воде 5 км/ч. АКБ на 80 ампера/ч глубокой разрядки хватает на 5-8 часов без работающего основного двигателя. Для более других условий использую основной двигатель его вполне хватает. Если позволите я скажу свое мнение. Конечно ДВС более практичные чем электро но это только на первый взгляд. На самом деле как по мне электродвигатели как вспомогательные куда интереснее чем их рисуют. Электродвигатель не чем не уступает ДВС по топливу. При правильном подходе к системе питание АКБ ваше так называемое топливо для электродвигла будит в 2 раза а то и в 3 раза дешевле чем для вспомогательного ДВС. Также электродвигатель тиши и куда более маневренный чем ДВС.....
От вспомогательного двигателя я отказался. По двум причинам во первых это вес. У меня на транце уже весит 180 кг + еще 38 в виде 9,9 лошадок 4х такного мне как то не по себе. Во вторых расход топлива. Я так прикинул дорожить на среднем газу на 9 силах это также по расходу как на 80 при 800 об/хв.

Востаннє редагував Виталий28: 09.02.2012 о 10:52.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Серж713 (09.02.2012)