Re: Забытые детские игры!
В Дарницком районе есть ( было) стрельбище танков. Танки стреляли гидроснарядами, а для того, что бы выстрелить необходимо было поее...ся, забить деревянный чепок в ствол, залить в ствол воды, вставить огромную гильзу с порохом и потом только выстрелить. Если мне не изменяет память, то по нормативу с каждого танка необходимо было выстрелить 5 раз. Понятное дело этого никто не делал, всегда стреляли один раз, потом брали гильзы с порохом, вытягивали от туда порох похожий на макароны, в одной гильзе было два мешка таких макарон, закапывали его в землю, били молотком по капсулю и таким образом на базе отчитывались о проведенной стрельбе. Мой отец взял меня несколько раз на такие стрельбы, а после появления велосипеда сами догадайтесь сколько пороха было выкопано из этих подземных хранилищ. Чего только с этим порохом не делали, самое безобидное было замотать одну макаронину в фольгу и поджечь ее на уроке, а три десятка таких макаронин запресованные в старый огнетушитель сделали огромную дыру в бетонном заборе, которая сохранилась до сих пор. У директора я был на ковре ежедневно.
|