Перегляд одного допису
Старий 12.04.2010, 11:29   #114 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Альтернативный походу Киев-Херсон

Вот мне прислали что надо делать:
(Текст я не правил, как мне прислали так и выложил. естественно надо писать не от себя а от клуба)
Цитата:

Написать заказное письмо на имя Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майора Рачковского И.А. (220050 г.Минск, ул.Володарского, 24). В котором расписать (примерно: В начале письма описываешь ситуацию - что Вы решили осуществить турпоездку на катере по маршруту...бла, бла, бла, указываешь тип катера, дату и время предполагаемой поездки, цель поездки, дату и время возвращения, предполагаемые остановки по маршруту, ну и все, что считаешь нужным. Затем в конце письма: примерно: Прошу Вас рассмотреть возможность пересечения государственной границы Республики Беларусь и прохождения паспортного и таможенного контроля нижеперечисленными гражданами Украины (указываешь полное Ф.И.О. дату рождения, прописку, номер паспортов). И в конце письма просишь дать разъяснения о порядке, механизме пересечения госграницы, прохождения паспортного и таможенного контроля и наличия необходимых документов.

Полученный ответ - твоя индульгенция на возможные ситуации в нашем государстве (возьмешь с собою) и оно будет алгоритмом.

После этого, руководство ПГК даст команду в Гомельский погранотряд (возьму на контроль). О том, что в определенное время пограничники и таможенники должны будут прибыть в место, где тебе укажут пройти контроль. С собою (паспорта, документы на катер, и что еще укажут в письме). Когда будешь собираться в дорогу, посмотри, какие вещи, продукты и товары в каких количествах можно провозить через ГГ (на сайте пограничном, таможенном все есть). Примерно такую же процедуру тебе надо пройти и с украинской стороны. Вообщем, я так думаю, что без проблем тебе не живется. Самое интересное, что никто толком не знает как это все делается, только теоретически. Мне сказали, что на данном участке этого еще не было за всю историю "самостийности" и как это будет на практике????

Самое здесь проблемное - в определенное время собрать в одном месте украинских и белорусских представителей. Есть другой вариант - перенести катер через наземный пункт пропуска на руках, проблем меньше - шутка. Вообщем, удачи!

P.S. Прошу прощения за редактирование сообщения. Просто много писем он мне прислал а я не понял сначала...
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
igor67 (12.04.2010)