Перегляд одного допису
Старий 15.02.2012, 13:31   #20 (permalink)
Dalnomershchik
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
Типово Re: Служу Советскому Союзу !

Цитата:
Допис від promokan Переглянути допис
1. Dalnomershchik Владимир, а Вы случаем в своё время не привлекались.. как политический диссидент.
2.Или тогда (в орде) всё устраивало?
3. ..Родину как и родителей, не выбирают.

1. Тема не обо мне. Отвечу так -- после 91-го, довелось быть знакомым с людьми о которых Вы пишете, как я понял с ирониеей. Вот они всегда были "с нашего берега", и имеют (в отличие от меня и многих др.), полное моральное право "выставлять счета" орде.
2. Все продуцируемое ордой, всегда не устраивало. Или точнее орда в Украине -- всегда не устраивала и не устроит.
3. Орда мне никогда не была родиной. Орда-совок -- это еще и тюрьма народов. Для меня Родина -- Украина, и была и есть.
Уважаю и признаю право других бороться чтобы иметь свободную от орды Родину или покинуть пределы порабощенной ордой Родины.

Про присяги. Воинская присяга при совке, была ордынской пропагандой, которая эксплуатировала древний закон-традицию (имеющийся почти у всех народов), посвящения мальчика в воины-защитники своего народа. Мальчик получает в руки оружие и становиться воином -- защитником себя, своей семьи, своего народа.
Понятно орда, со своими пропагандистскими текстами, тут же промывала его мозги, типа защищай только орду и ее интересы. А то что его семью в это время орда делает несчастной, поработит или умертвит, в тексте присяги ни слова.

Про подлые войны орды.
Помню времена ввода. Помню как начали приходить первые 300-е и 200-е, как не разрешали их открывать, какие ходили слухи. Узнали какая разница в службе обслугой на аэродроме или в штурмбате. Как орда все утаивала.
Один раз (в те времена), на каком-то нашем праздновании оказалась незнакомая молодая женщина (имела ребенка), ее муж был там. Пригласила ее подруга, чтобы как-то отвлечь от мыслей, та просто на грани срыва. Почти все время слезы в глазах, пытались деликатно отвлечь, развлечь -- ни в какую. На нас радующихся, смотрела как на детей. Кончилось тем, что все затихли и потом разошлись.
Помню день вывода из Афгана. Газеты, журналы, везде картинка: на мосту с флагами на броне. Обсуждения Громова и Горбачева. Победного настроения не помню, отметили и помянули. Порадовались за семьи вернувшихся.

Тогда в кругу общения было человек пять побывавших там. Один был очень горд своим исполнением ин-го долга. На мой вопрос: "Что ты делал с оружием в руках на чужой земле, тебе могли сделать дырку в голове и тебя бы небыло, а у твоей семьи было бы горе навсегда, небыло бы твоего сына, чем ты гордишся, что такого ты там сделал по итогам?" Очень обиделся, но до рук не дошло.
Через пару лет, он ко мне подошол и сказал: зря обиделся, может ты и прав. Я извинился за вопрос и попросил забыть. Надо быть внимательнее, очень деликатная тема.
Прошу прощения если кому пережившему, изложенное неприятно. Надо помнить все и не бояться все поведать незнающим, а то может повториться.
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (15.02.2012), promokan (15.02.2012)