Re: Служу Советскому Союзу !
Вспоминаю свою службу , вспоминаю как замполит приказал ротному подать списки неблагонадёжных.Таких оказалось-1 чел(пытался убежать домой). Остальные(как комсомольцы) написали рапорты о желании оказать помощь "дружественному афганскому народу". Это был мой уже второй рапорт. Первый был написан ..."вьетнамскому народу" . Помнится, как все рвались в бой, как считали сколько афгани будем получать. Такое впечатление, что страха нет. Теперь анализируя те ощущения подозреваю, что мы были зомбированы, или возраст такой?
Итог рапортов: 25марта79г взлетели из Рязани ,посадка в Чите, выдача 2-х гранат и 600 патронов(вес довольно приличный) Потом взлёт... и что-то не срослось. Выброска в пустыне Гоби (Монголия) при 26м/с. (выбросили 4 корабля) Остальные посадочным способом и устроили грандиозные учения.О подробностях не буду. Полк вернулся за исключением троих обладателей ордена Красной Звезды(посмертно). Остальным звания и поощрения.
Второй раз был "шухер" 27 декабря79г. Надо было менять Витебскую дивизию. Сидели на взлётке(потом в недостроенном ангаре) в Луховицах в ожидании... до 5 января. и опять не срослось. БОГ миловал!
С сегодняшней "колокольни" многое воспринимается под другим углом. Стыдно за те рапорта, за то, что мог принести горе другим народам...что не осознавал тех опасностей.
Считаю, что я отдал Родине долг. Хотя я у этой Родины нихрена не занимал. Значит Родина должна мне...