Перегляд одного допису
Старий 14.04.2010, 07:55   #377 (permalink)
chaser
Активный участник

Псевдо: Валера
Звідки Ви: Киев
Карапь: Приморец 450 Yamaha 40XWS
Дописи: 389
Поблагодарили 345 раз(а) в 132 сообщениях
Типово Re: Клубные рации.

Уважаемые форумчане, предложение почитать тему побудило еще взяться за телефон. Пообщался с рыдом специалистов, в том числе частотнадзора. Ситуация такая. Си-Би диапазон, о нем забыть всем и не вспоминать. Большая загруженность и наличие радиохулиганов, помехи шумы и т.д. При вопросе о его использовании надо мной просто хихикали. Диапазон 156-162 в Украине документально не оформлен. Нет никаких нормативных документов. Предполагается сделать его специальным для морских служб, спасательных, вспомогательных и других, по примеру России. Мне рекомендовали обратить внимание на частотный диапазон 446 Мгц. Это так называемый диапазон "радіоелектронних засобів безпосереднього звязку". Есть фирмы предлагающие под Этот диапазон станции. (Кстати, на каждую частоту частотнадзор сертифицирует станции, список находится на их сайте) Есть два варианта станций мощностью 0,5 и 4-5 ВТ. Первый вариант покупаешь и пользуешься, второй считается профессиональным (как и в ряде других вариантах станций на других частотах).Стоимость 5-7 грн. со станции и разово и 300 грн в месяц с группы лиц использующих определенную частоту.
Предложенный вариант предлагаю обсудить. Модератора прошу сбросить в личку номер своего телефона, я передам координаты и телефоны фирм продавцов станций и контактов в частотнадзоре которые дадут если нужно еще раз консультации и помогут зарегистрировать частоты.
chaser зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням