|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоже подмывает использовать светодиоды из-за их экономичности, но ходовые огни это безопасность плавания и должны выполнять требования, предъявляемые к ним. Главное это дальность видимости. Красный и зеленый должны быть видимы на 1.7 км., белый круговой - 2,3 км., должны обеспечивать угол обзора 225 град., 112,5 град., круговой обзор. Теперь, положа руку на сердце, скажите вы верите в то, что ваши светодиоды это обеспечат? Иначе это забавные цветные огоньки, так радующие и веселящие глаз водномоторника, которые если и увидит кто, то будет уже поздно. Я уже не говорю что огни должны быть сертифицированы Регистром, как и спас. средства, радиостанции и якори.
|
|
 |
|
 |
|
Ну если Вы заметили, то я очень многое сам проверяю на практике.
Так вот светодиоды они ведь имеют определённую мощность, и те,что на моих фото квадратные 0,8 Вт ,а прямоугольный блок на 3 диода 0,7 Вт мощность имеют. Скажу честно на них смотреть трудно из-за яркости свечения, при этом цифровой фотик не может передать полноту картины и я спецом выложил фото со вспышкой и без. Вот и делайте выводы про их видимость.
Я ещё купил белого цвета одиночный думал на транейц воткнуть но мощность 1,2 Вт , так он может выполнять роль фары и меня проклянут если я его поставлю на транец.
Что до кругового огня то там у меня лампочка и менять её не собираюсь.
Просто из практики, светодиоды светят на много ярче чем обычные лампочки разумной мощности, и ставить рассеиватели на эти герметичные блоки я не буду, а вот отражатель возможно.