Перегляд одного допису
Старий 17.02.2012, 11:29   #200 (permalink)
Sedobor
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.448
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
Типово re: Поход "Киев-ЧЕРНОЕ МОРЕ-2012"(даты,маршрут,мероприятия,экипажи)

Цитата:
Допис від RINO Переглянути допис
Далее я прошу херсонских братьев подобрать достойные внимания (желательно исторические) объекты (не более двух), находящиеся в непосредственной близости от Днепра, с возможностью швартовки

Все предложенные возле Днепра, над водой, с возможностью швартовки, но их видно нормально и с воды. Можна сделать остановку возле Вечного огня - могилы Неизвестному Солдату, там есть подьезд машинами для подвоза ГСМ в канистрах.
До Каховской ГЭС есть с.Республиканец на берегу Днепра есть Козацкий крест на могиле Кост Гордиенко и памятник ему кошевой атаман Гордиенко, Кость - Мои статьи - Каталог статей - Керченское товарищество Украинского Казачества и остатки Каменськой Сечи Республиканец 2012: фото Республиканец, отзывы Республиканец

За Каховской ГЭС есть село Козацкое в котором на берегу Днепра есть остатки имения князя Трубецкого Шукач | Имения Херсонского края князя Трубецкого

Но к своему стыду я в этих местах ни разу не был, поэтому не знаю какой подход с воды и что там сохранилось. Поэтому я запланировал проехать по этим и другим интересным историческим местам машиной на майские праздники и все разведать, а заодно и отчетик выложу по херсонским достопримечательностям.
oleh (17.02.2012), RINO (17.02.2012), stp (17.02.2012), Walentin (17.02.2012), БОНДЫК (17.02.2012), Вовчик (17.02.2012), Святовит (18.02.2012), Чехардон (17.02.2012)