|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Далее я прошу херсонских братьев подобрать достойные внимания (желательно исторические) объекты (не более двух), находящиеся в непосредственной близости от Днепра, с возможностью швартовки
|
|
 |
|
 |
|
Все предложенные возле Днепра, над водой, с возможностью швартовки, но их видно нормально и с воды. Можна сделать остановку возле Вечного огня - могилы Неизвестному Солдату, там есть подьезд машинами для подвоза ГСМ в канистрах.
До Каховской ГЭС есть с.Республиканец на берегу Днепра есть Козацкий крест на могиле Кост Гордиенко и памятник ему
кошевой атаман Гордиенко, Кость - Мои статьи - Каталог статей - Керченское товарищество Украинского Казачества и остатки Каменськой Сечи
Республиканец 2012: фото Республиканец, отзывы Республиканец
За Каховской ГЭС есть село Козацкое в котором на берегу Днепра есть остатки имения князя Трубецкого
Шукач | Имения Херсонского края князя Трубецкого
Но к своему стыду я в этих местах ни разу не был, поэтому не знаю какой подход с воды и что там сохранилось. Поэтому я запланировал проехать по этим и другим интересным историческим местам машиной на майские праздники и все разведать, а заодно и отчетик выложу по херсонским достопримечательностям.