Собрал сегодня 2 седлухи без пуфиков, правда амортизаторы которые мне "подогнали" от каких то гигантских стульев, может банрых, получилось в нижнем положении 48,5см, в верхнем 73,5см. Амортизаторы если что заменю на более короткие, хотя может для заднего седла такой и оставлю (ноги на борт или кормовую переборку и джиговать

).
Осталось пошить подушки. Тут появилась
идея которую хочу обсудить.
Суть идеи не обшивать вместе с фанерой спинку и седло, а сделать
съемные на липучках пуфики. Причем сделать так что бы пуфики спинки и седла можно было между собой скреплять. Т.е. шьем пуфик на нижнюю его плоскость пришиваем липучку, на фанеру клеим ответную липучку, для того что бы снятые пуфики можно было слеплять между собой на спинку липучку и ее ответную часть клеим наоборот.
Пока вижу одни плюсы:
- пуфики не проблема поменять
- постирать
- заменить наполнитель, пока будет поролон
- во время ночевки в лодке сиденья без пуфиков, за пределы тента, либо в спинингодержатели, либо в моторный отсек, или еще куда. Даже если дождь их намочит не страшно, т.к. сухие пуфики у нас под тентом. Пуфики попарно скрепляем между собой получаем две подушки высотой примерно 20см, как раз должно выровнять двухуровневые пайолы крыма, либо под голову и т.п.
- Пуфики можно использовать отдельно от сиденей.
- Сиденья без пуфиков сморятся не убого, ровненький рез (ЧПУ фрезер), закалдные мебельные резьбовые гайки. Т.е. нет необходимости их прятать под оббивкой.
Не думаю что у нас в городе смогу найти хорошую 3м-овскую липучку, кто может помочь с ее приобретением, либо наводкой на интернет магазин, что бы можно было купить не большое количество (2 сиденья)