Re: Бокс
Не знаю, что скажут спецы, но мое мнение таково:
По бою
Чёрносрак.... ой афроангличанин красавец. Его плюсы: скорость отменная (как для хэвивэйта), работа серийная и достаточно хорошая и активная защита, в основном за счет работы корпуса. Очень хорошо держит плюхи. Его минус: нет нокаутирующего удара с любой руки.
Виталий как всегда молодец, но в этом бою его главные козырь - это стойкость, как физическая так и моральная. Минус - вялая однотипная защита, в основном за счет ухода назад, что в бою с активнопрессингующим соперником (который работает много и на большой скорости) - есть зло.
Резюме по бою - Чисора показал как нужно бить Кличко, т.е. молниеносные контратаки, с выбрасыванием серии нокаутирующих ударов и все это на фоне активной и качественной защиты. Фактически, в некоторых компонентах боя (серийность, скорость, защита) Чисора приблизился к уровню Тайсона. Виталий одержал очень тяжелую и в некоторой степени тревожную, но..........заслуженную победу!!!
По поведению
И хотя мотивацию и задумку выходок Чисоры можно понять, все это (выходки этого подца) - гнилье чистой воды. Считаю что штраф в 50 000 у.е. который выписали этому кадру - мелкое наказание. Думаю было разумнее привязать штраф в процентах от общей суммы гонорара за бой (от доли гонорара, который принадлежит бойцу). Например - первая такая выхода 5%, вторая 25%, третья - дисквалификация на несколько лет и обязательсво выплаты всех расходов по проведению встречи. Почему так жестко? Да потому, что если это не пресечь, то такое поведение может быть скопировано другими неадекватами в профи-боксе.
|