|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вспоминаю....
....рано-рано утром, в послерассветной тишине раздается зычный голос тетки, стоящей около бочки за квартал от нас, : "МА-А-А-ЛА-КО-О-О!!! МА-А-А-ЛА-КО-О-О!!!".
Кайф!
|
|
 |
|
 |
|
Зимой это было еще задолго до рассвета - Игорь, Вы случайно не на Русановке жили???
Да разве только за молоком очереди - в дефиците было все более- менее качественное. За мебелью совковой вставал в 5 утра раз в неделю отмечаться почти год. Обувь импортная только через завмагов или зав торговых баз - если повезет случайно попасть в конце месяца в километровой очереди достояться. Конечно можно было купить совковые туфли, в которых (одинаковых) ходило полгорода...
Да, в Москве было все, в Киеве почти все. Поэтому из Москвы в подарок привозили апельсинки-мандаринки, из Киева в Харьков, Донецк, Полтаву и др. возили родственникам колбасу-варенку и сыр по 5кг. А в Москве в семь утра уже небыло свободных камер хранения, т.к. приезжий народ из прилежащих городов и селений занимал их а потом бомбил мясом, колбасами и прочими продуктами. Хорошо помню, как из камер текла сукровица из мяса, а счастливые обладатели покупок разъезжались по городам и весям. Знакомые, живущие в 2-х часах езды от столицы, рассказывали, что каждую неделю дежурит одна из семей-квартир на площадке и отвечает за поставку мяся, колбасы и пр. продуктов на всю площадку из 6-ти квартир. Я был в гостях - в городке в магазинах только консервы, сигареты и водка. Правда, они жили побогаче, т.к. имели возле многоэтажки погребок, где была бочка кислой капусты и немного картошки, чем они очень гордились. Мне довелось поездить по командировкам и в прибалтику, и в Россию, и по Украине, так что видел своими гляделками где и как живут - могу поделиться подробней...