![]() |
Магнум - подготовка к зиме
У темі 4 долучень
Раньше старый катер на зиму загонял в гараж ....
А с Магнумом - первая зима на улице Перелопатил инфу про кучу зимних навесов , понравился вариант из каталога Маритим за 900 евреев Взял идею за основу , доработал применительно к своему варианту материал - нержавейка 25х1.5 + мебельная фурнитурв из каталога UNO итого бюджет 300$ + день на сборку :) вот что получилось (фоткал телефоном) на днях сошьют тент , могу сфоткать оканчательный результат |
Re: Магнум - подготовка к зиме
Неплохо но я думаю местами снег продавит!
|
шикарно будет ! я для своего сделал навес. 6 штук бруса 100/100, доски 6м. 50/100, и оцинкованный профнастил 7 листов 1,54/3 м. бюджет 8 тыс.
катер накрыл пленкой с проушинами для бечевок помыл химией самостоятельно и уже поставил баиньки |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
после снегопадов буду приезжать проверять ... и сбрасывать .. но надеюсь снег должен сам падать , угол от вертикали острый - порядка 30 град . Исключение над стёклами , там либо добавлю ещё трубки , либо натяну стяжные ремни - тент изнутри поддержать - чтоб вес не набирать короче после первого снегопада станет всё понятно . Добавлено через 14 минут Цитата:
конструкция аналогичная и фурнитура та же использована замечательно значит зиму выдержит ,а то я честно говоря опасался за китайский силумин на морозе .... |
интересно, а джокер следов не оставит после снятия ? все таки затягивается довольно прочно. или Вы диаметр рейлингов доводили каким либо мягким, в местах скрутки материалом,до толщины 25 мм ?
|
У меня магнум 2013 года - там релинги уже из нержавейки 25
крепёж использовал не системы джокер а системы UNO Торговая система UNO (Уно). Системы торгового оборудования. хотя похожи В принципе небольшие царапинки возможно разглядеть - (я уже разбирал конструкцию после сборки 1 раз - была хорошая погода и вышел в озеро но следы не больше чем в местах крепления держателей спинингов разборка заняла минут 30 а вот собирал обратно часа 2 ....хоть и все стойки изначально пометил |
джокер или уно одно и тоже. я их всех джокерами зову
про царапины понял думаю дальше сбор/разбор меньше времени займет удачи ! |
У темі 3 долучень
Одел чехол:)
Домина однако получилась не хилая ... Зато внутри комфортно , хожу в полный рост , не капает и не дует , можно заниматься любыми работами . |
тепери, если жена выгонит, есть куда пойти
|
Цитата:
|
Цитата:
площадь 6х8 плотностью 600г\м = 29кг а если 900г\м = 43кг..... Вот думаю может дополнительно накрыть тонким ПВХ - чтоб снег соскальзывал |
Цитата:
|
Хорошая конструкция. Но самого тента хватит на сезона 3-4 хранения а может меньше. Очень много острых углов где тєнт начнет рваться от тяжести снега и ветра. Как по мне надо усилить эти места на следующий год.
|
Цитата:
Это верно при не высоком варианте ... высота верхней планки =2м от пола катера ( чтоб получить острый угол , чтоб снег не задерживался ) сбоку тент не одеть , высота от земли близка к 4 м этот тент (в мешке =10кг) одеваю на носу и тащу в мешке назад , расправляя по сторонам и перекидывая через все поперечены. с 40кг рулона по верху не прокатить однозначно если было бы просто полотно - можно перекинуть верёвки и тащить с противоположной стороны . |
на мой взгляд, Вы очень тщательно подошли к проблеме зимнего хранения, настолько тщательно, как ни один из нас.
и вся эта конструкция практична, имеет огромный запас прочности, довольно- таки проста в сборке/разборке и не нужно переживать и хотеть сделать для своего любимого корабля что то еще. Пусть он стоит и отдыхает от Вас, да и Вы от него заодно. Разве что действительно, после пары липких плюсовых метелей с боковым ветром проверить как это все благополучно сваливается вниз. и все !! |
Когда порвётся этот тент,то сделай ПВХ.Можно использовать стремянки,и обязательно помощь двух человек.И тогда натягивание тента займёт времени не больше часа.А под острые углы приклеить более толстый ПВХ(усилить) и тогда этот тент будет служить долгие годы.Конструкция мне лично понравилась.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:35. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010