![]() |
Выбор аккумулятора.
Приветствую всех Бастероводов :*-)%*.
Начинаю комлетовать новый XL ... Х-са продал ... как говорится выходим на новый уровень .:smuschenie: Хочу спросить бывалых по выбору аккумулятора на что больше обращать внимание - на емкость или пусковой ток ? Каким производителям уделить внимание? Двигатель будет без фанатизма - Yamaha 115. |
Re: Выбор аккумулятора.
В инструкциях по эксплуатации пишут 100-120 А/ч. Не знаю, будет ли хватать генератора, что бы не получилось, что батарея недозаряжается. У меня стоит 60 А/ч. Предыдущий хозяин откатал на нём весь сезон, сейчас временно стоит в машине.
|
Цитата:
п.с. мне и 60а.ч. хватает:smuschenie: |
ИМХО.. или даже не ИМХО, а утверждение - в инструкции к двигателям пишут диапазон ёмкости аккума. В рамках диапазона брать тот исходя из доп. приборов и манеры использования лодки (длительность и частота переходов как возможность восполнять ёмкость потраченную на стоянках; стояние долгое время на якоре с включённым эхом, аэратором, холодильником, светом и т.п.)
|
согласно service manual на этот мотор Yamaha рекомендует аккумулятор
емкостью 70-100 Ah с током холодной прокрутки не менее 380A |
сегодня для своего 115-го ямаховского взял mutlu silver 100 амперный. цена качество где то чуть выше середины всего модельного ряда. в паспорте на мотор написано не менее 70-ти ампер
|
Цитата:
это,кстати, еще вопрос на обсуждение - мне кажется не продуманно влепили блок предохранителей на хлюпкий ящик для аккума...:protiv: |
в размер ящика один в один. и проводов пучок в аккурат и стоит довольно плотно. даже крепить не буду на те крепления, что в ящике лежали. только ремень и нормуль. да, ящик хлипковат. и это было бы плохо при меньших размерах акумма и не закреплении его. если нужно, сделаю фото
|
А я я ящик сразу выбросил....оставил только площадку с крепежом....блок предохранителей с вкл. массы перенёс в удобное мне место.:happy::happy::happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда мои аккумуляторы, из-за сильных ливней и невключившейся помпы простояли почти две недели полностью погруженные в воду. А потом я появился! Баночкой выбрал воду, пока не показались из-под воды клеммы затопленных батарей (они у меня под пайолами). После этого завел ключем двигатель и включил помпу. Прошлый сезон я лодку на воду не спускал - т.е. полтора года к лодке не подходил. Пару недель назад спустил на воду. Завелась с пол-тычка. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:22. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010