![]() ![]() |
|
Finval Лодки уважаемого Украинского производителя |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев, Дарница
Карапь: Мистраль Амур1 , в процессе реконструкции
Дописи: 2.135
Поблагодарили 4.559 раз(а) в 1.025 сообщениях
|
![]() Добрый день! Как-то вы всё усложняете и боретесь с ветряными мельницами. А почему москитная сетка?(не самое рациональное решение), возможно транспортировочный чехол с "навигатора". Проблема - летит из под колёс грязь, камешки и прочая срань. Решение - брызговики на задние колеса.
Пользователь сказал cпасибо: |
ferro_dn (18.09.2017)
|
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: A
Карапь: 475 evo merc F60
Дописи: 228
Поблагодарили 114 раз(а) в 58 сообщениях
|
![]()
У каждого свое понимание о ветряных мельницах!)) Я не вкурсе что такое чехол от навигатора, но сетка родилась не просто так вопервых она имеет минимальное сопротивление воздуху при движении и практически не надувается потоком во вторых пыль и мелкая грязь ее не облепляет делая тяжелее, далее она прекрасно защищает от мелких камней! Вчерась опять мотанули на рыбалку и после я протирая корпус осмотрел все сколов нет! Ну и в довесок на прицепах американцев защита тоже из сеток! Возможно брызговик для каких то машин и решение,НО! Конструктивно на моем авто стоят пластиковые штатные брызговики короткие , другие на авто нельзя , а ставить длинные с цепочками аля внедорог совсем колхоз! Опять же брызговик не закроет полностью все камни а значит привет подкраска! Вариантов было несколько 1 забить и пусть шагрень из камней на корпусе и потом все покрасить в малярке, но тут как с завода не покрасят и ходить на пошарпаном корпусе противно, цена покраски 15 тыс р и краска , можно просто подкрашивать сколы аля божья коровка, но красить все равно придется 2 вариант чуть дешевле- затянуть в бронепленку 3М место скола но тут цена 8 тыс за 2 метра по двум бортам и некрасивый вид ,а затягивать весь катер глупо! Можно китай пленку, но это дешево и так же плохо ,выгорает краска и пленка ,на рельефе пузыри и трещины! 3 вариант пошить сетки за 1500 р за две штуки!)) неудобство одно снимать и ставить каждый раз).. Я думаю понятен мой выбор Востаннє редагував 99999: 19.09.2017 о 00:13. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев, Дарница
Карапь: Мистраль Амур1 , в процессе реконструкции
Дописи: 2.135
Поблагодарили 4.559 раз(а) в 1.025 сообщениях
|
![]()
Навигатор, это ткань из которого делается как правило транспортировочный или ходовой тент.
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: A
Карапь: 475 evo merc F60
Дописи: 228
Поблагодарили 114 раз(а) в 58 сообщениях
|
![]()
Спасибо понятно что за ткань! Тогда тем более сетка! Ткань парусит сильно и не смотря что нос катера находиться в аэротени авто все равно там будет пузо от тента которе будет тереться о борь и мелкий песок отшкурят борт потому транспортировачный тент намклепках и шлея не супер на финвале! А еще все это будет всегда грязным и отмывается ткань плохо!( и намокнув в дождь будет висеть и тянуть стропы о борта и натяжка нужна будет серьезная с низу, и потом все это кудато надо ложить все в багажник(((, и и и много и а сетка легкая и компактная!)) А вообще я за то что бы были разные решения и тент и сетки и гидрофобное нано покрытие на корпус что я себе нанес))) ![]() ![]() Вот попались схожие конструкции еще) жаль поздно хотя можно и их доработать!) Добавлено через 25 минут Востаннє редагував 99999: 18.09.2017 о 22:50. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha 70 AETL, Adventure M400 15M
Дописи: 746
Поблагодарили 437 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]()
Сдается мне, что это фанатизм. Из под тягача, камушки могут попасть только в неокрашенное днище. Конечно, если он (тягач) не Бигфут. От встречки эта приблуда все равно не защитит, т.к. борта не закрыты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Константин
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.490
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
|
![]()
Андрей, это не фанатизм, это синдром новой лодки ![]() у меня например образовалось много сколов в местах кнопок тента, первое время расстраивало, на третьем сезоне уже не волнует...хотя к лодке я отношусь очень аккуратно. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
Карапь: Finval 475 Yamaha 70 AETL, Adventure M400 15M
Дописи: 746
Поблагодарили 437 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]()
Надо нашему любимому производителю, в комплект новой лодки, включить пузырек краски по спецификации заказа. И будет народ подмазывать сколы, пока не надоест.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Vinogradov (19.09.2017),
Алексей Магн-ск (20.09.2017)
|
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок