![]() |
Re: Finval 510 Rangy. Румпель 40-60 лошадок
В другом месте сидуха в этой лодке не интересна,речь идёт о варианте что на фото...
|
Надо пробовать думаю что будет гут.
|
объясните мне, в чем прикол румпеля? По мне, так это "кассетный магнитофон". Но, может, я что-то не понимаю? Как мне показалось, вся прелесть Рэнжика не в румпеле, а в малой осадке, которая нужна для ловли в траве и коряжнике
|
"Eduardas ,удобно ли рулить с более длинным румпелем?В голове не укладывается,как например повернуть на малом ходу в лево 90,кажется что надо из лодки за борт выпрыгнуть,а при маневре в право нужны руки длинные как у шимпанзе,если это делать в капитанском кресле,или вставать и идти???"
Цитата:
Место сидения там прелиминарное. Ее поставили еще до того, как повесили двигатель. Хозяин, если правильно я понял, будет тестировать и подбирать новое место под себя. По длине и удобству ничего конкретного сказать пока не могу. Надо пробовать. Интуитивно, если наити удобное место для "сидеть", будет все ОК. Меня больше тримирование беспокоит- если на мелеке надо поднять максимально, румпель упирается на подиум и его приходится прiподнимать, а он - тяжеловат. Потому в тои позиции управлять может быть не оч. удобно. Надо пробовать и что/то напридумать или узнать придуманное(:) А может повер лифт поставить!!!:) Если повезет, что-то узнать/испытать- поделюсь:) Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и вес. Как ни крути, а консоль и все остальные кишки чего да весят...
|
Я думаю, это зависит от условий ловли. Если по тихим речкам и протокам гонять или сети ставить, то румпель рулит своей простотой и просторностью. А у нас даже консоль рыбаки принимают в штыки и считают за недолодку, а уж если увидят, что кто-то по цене "нормальной" лодки купил лодку под румпель и без стекла, так вообще скажут свихнулся. Всем нужна хорошая лобовая защита от волн и ветра. Так что от региона зависит и от водоема
|
Цитата:
p.s. Интересно было бы с джоистиком попробовать 510-ыи вместо румпеля и/или вместо руля его с ""windshield"-ом:) Если пофатазировать - какие тогда удобные консоли для капитана можно проектировать - вся электроника поместиться не закрывая обзора...:) |
www.youtube.com/watch?v=o8MfsB6Fa0c примерно так
|
Всё очень просто.
У кого то есть лодка с дистанцией, и он хочет румпельную. А у других есть уже румпель, и хочется дистанцию. Дистанция это комфорт. Для долгих переходов, покатушек, по боковой волне. P.S. Джойстик что на видео наверно подороже дистанции будет. |
немного о 510 от Игоря и Ребят
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Приветсвую!
Несколько вопросов про "Bimini top" на 510-ыи: скажите, пожалуйста, этот "Bimini..." специально сделан для "Crazzy Frog" (:) или подобран...; возможно его сложить (опустить) на борт или каждыи раз, если он не нужен - убирать...; |
Другие вопросы по лестнице: может быть есть решения по компактнои лестнице для 510-ого; Если - да, возможно было бы фото увидеть или ссылку;
Спасибо! |
Цитата:
Площадку с лесенкой делали на 510, но вот на кой она на столь низкобортоной лодке, это вопрос. Фоток нету. Кстати есть откидные ступеньки из нержи, вот они бы были более уместны. |
Цитата:
Кстати есть откидные ступеньки из нержи, вот они бы были более уместны.[/QUOTE] Добровольно "нырнуть" иногда хочеться, потому мысли были им. о откидных ступенькак или чем то похожем и компактном... |
Там хоть как, но благодаря низкому борту, можно залезть достаточно легко, особенно в корме став ногой на АКП мотора.
|
Цитата:
|
У темі 9 долучень
Хочу поблагодарить всех Друзеи из форума, которые делились своим опытом в темах “Finval“!
С Вашеи помощью я узнал много нового, понял какая лодка в данном этапе может быть для меня оптимальнои и с какои лодкои я хочу начать новыи сезон! Спасибо Вам большое! Спасибо большое всему Коллективу „BOATLAB“ за этот шедевр, спасибо за обратную связь, за доброжелательность!!! Отдельное спасибо Руслану за суперскии професионализм и терпение, парои! Вот мои первыи „FINVAL“ - 510 RANGY: p.s. Так как инфо о 510-ом пока не столь много, обещаю поделится фото и другои инфо в теме 510-ого после оборудование тем, что предусмотренно/запланированно и, конечно же - опытом на житкои воде. Всех благ всем! Cори за эмоции:) |
У темі 4 долучень
Приветствую!
Вопросов появилось много, на которые я пока не имею ответов, потому осмелюсь попросить советов по расположению датчиков, гпс антены и компаса... Лодка Finval 510 Rangy; Honda BF 60 румпель; Solix 15’ основнои, Solix 12’ на носу; Ulterra с компасом; GPS Antena (Humminbird); 360 Imaging (крепится на трансе); через Ethernet port соединны в общую сеть; 2 датчика МEGA SI; датчик 2D Hispeed. Aктуальные вопросы: 1. не критично ли 360 Imaging устанавливать с правои стороны от ПЛМ (мои аргументы ”ЗА”: 360 используется на малом ходе; на малом ходе работающии винт ПЛМ большого влияния не должен иметь; в этои зоне меньше помехов для GPS антенны (если устанавливать над 360 GPS антенну, помехов не должно быть, так, как рядом не будет АКБ, Монитторов...); если ставить 2Д рядом с 360 Imaging и GPS антенну над ними, точнее будет рисоватся карты(?) и для 360 тоже будет плюс(?))? 2. ГПС антенну лучше соединять с 360 или с основным Соликсом ( 15’) на прямую через кабель NМЕА 0183 (цель- корректная работа 360 и макс. точные карты от 2D) ? 3. Учитывая специфику корпуса, правильно ли расположенны датчики на трансе (см. Фото)? Не будет ли петуха? Если отказаться от 2Д датчика (hispeed), и 2 MEGA SI (соединны с Y cable) использовать – левыи – левыи SI, правыи – правыи SI и DI/2D, возможно ли получить такои результат, чтобы на скорости 40-60 км/ч не терять глубину (п.с. по рекомендациям производителя - кавитационная плита ПЛМ – ровно ровно с киллем)(?) 4. Если помехов не будет (проверим с ручным компасом), где лучше установить GPS антенну по плану – с верху на канте или рядом на винниле ? 5. По мануалу компас для Ултерра рекомендуется ставить по середине лодки. Пока такого места не нашел. Если ставить на носсу – критично ли? и/или посоветуите оптимальное место для компаса, учитывая “то, что есть”? Хочется минимизировать ошибки, потому буду благодарен за мысли/советы/критику... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010