Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   Неофициальный тест 570-го Финвала :) (http://forum.fregat.club/finval/6499-неофициальный-тест-570-го-финвала.html)

Роман 37 13.11.2012 13:19

Re: Неофициальный тест 570-го Финвала :)

Цитата:

Допис від Dobermann (Допис 149385)
такое вождение неверно трактовать как норму, это тоже трюк...

Это не трюк, это видео показывает поведение катера в разных условиях. И довольно информативно показывает. Понятное дело што найдутся желающие повторить увиденное. А с другой стороны просматриваеш видео и понимаеш што катер прощает некоторые ошибки. Все имхо.

stp 13.11.2012 13:28

Как по моему то на ВСЕХ видео абсолютно нормальный ход катера.
На гонках и похлеще бывает.
Лично я никаких трюков не увидел!!!

dimzik 13.11.2012 13:44

Саша прав, смотрите 1.18-1.19 Finval-570 Test Drive - YouTube, предвесник "результата крутого вождения", хорошо мотор был "умеренной" мощности.

Игорь ims 13.11.2012 13:53

Предвестника нет. Наблюдается специальная работа ручкой газа только и всего.
Вдогонгу: тест-драйв на то и тест, чтобы выявить возможности лодки. Иначе зачем он нужен?

Михаил 13.11.2012 15:49

И всё-таки, насколько ярче, лучше и цельнее, что-ли, выглядит Finval с хорошим лобовым стеклом! Совершенно другой уровень (намного выше).:ok:

Dobermann 13.11.2012 18:57

Цитата:

Допис від stp (Допис 149398)
Как по моему то на ВСЕХ видео абсолютно нормальный ход катера.
На гонках и похлеще бывает.

На каких таких гонках подобное исполняют?=-O

popovitch 13.11.2012 19:10

У темі 1 долучень
Надеюсь на наших, скоро:-)
А на прошедших было где то так, пилот и штурман довольно известные в нашем обществе люди:-)) .

popovitch 13.11.2012 19:11

К стати и владелец тоже:ok:

Dobermann 13.11.2012 19:19

Цитата:

Допис від dimzik (Допис 149401)
Саша прав, смотрите 1.18-1.19 предвесник "результата крутого вождения", хорошо мотор был "умеренной" мощности.

Вот я тоже в основном за тот момент: курдыкнуться через скулу не позволила только высокая скула лодки и мощность мотора...

Товарищи, на самом деле в программе испытаний лодок нет подобных каруселей... есть испытания скорость-нагрузка, мореходные испытания и поворотливость... Один из важных тестов, выполнение которого требует ИСО - разворот с полного хода на 180 гр. Крены и характер падения скорости...
Эти испытания лодка прошла успешно, остальное - от лукавого....

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 149451)
Надеюсь на наших, скоро:-)
А на прошедших было где то так, пилот и штурман довольно известные в нашем обществе люди:-)) .

Если вы это действо называете "гонками", то гонок вы не видели...
Кроме того, я там был... В техкомиссии.
Флуд закончил...

popovitch 13.11.2012 19:25

а как техкомиссия называет это действо ?

Larik 13.11.2012 20:07

а на тех гонках была техкоммисия?!

Игорь ims 14.11.2012 07:15

Я б сходил за чипсами, да магазин закрыт пока... :)

Саша, разрешишь дружеский совет :friends:?
Перед тем, как писать:
Цитата:

Допис від Dobermann (Допис 149453)
.....Если вы это действо называете "гонками", то гонок вы не видели...

, надо донести до аудитории, что ты не только конструктор обводов 500-го и 570-го Финвалов, но и опытный спортсмен, неоднократно участвовавший в чемпионатах в классе спортивных судов. Что на собственной шкуре чувствовал, насколько бывает твердой вода при скоростях за сотню.
Только в случае, когда тебя будут знать, к тебе будут прислушиваться. И то... думаю, к твоему опыту стоило бы добавить чутка такта :-).

Возвращаясь с тобой в понедельник с рыбалки, мы обсуждали вопросы, касающиеся гонок на судах народного потребления. И мнение мое не изменилось: проведение таких гонок среди простых водомоторников опасно. Поскольку, в отличие от суть спортивных чемпионатов, гонки на СНП могут с большей вероятностью привести к летальному исходу.
Ни пилоты ни лодки в этом случае не подготовлены к экстремальному вождению.

Однако, тебе как главному конструктору наших лодок я скажу следующее: С момента, когда я взялся на свою голову :-) за производство лодок, каждая модель Финвала тестировалась нами на предмет попытки переворота под разрешенным двигателем, с правильной посадкой пассажиров, при умеренном волнении или без оного.
Несмотря на наше... и мое лично усердие в достижении поставленной задачи, ни одну модель Финвала перевернуть нам не удалось. Помнишь, как ты ойкал, когда мы испытывали с тобой первый пятисотый :-)?

Не удалось пока и с новой моделью - Финвалом 570. Несмотря на то, что видео показывает наши старания. В противном случае проект бы уже переделывался.

Наши лодки должны быть готовы к нештатным ситуациям. Несмотря на то, что мы строим "суда народного потребления" и предлагаем пользователям правильно ходить по воде.

student 14.11.2012 07:39

Игорь молодец!!! Любое транспортное средство должно предохранить жизнь, того кто его приобрел! А в жизни много случаев бывает

Dobermann 14.11.2012 09:43

Re: Я б сходил за чипсами, да магазин закрыт пока... :)

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 149516)
Ни пилоты ни лодки в этом случае не подготовлены к экстремальному вождению.

...каждая модель Финвала тестировалась нами на предмет попытки переворота под разрешенным двигателем, с правильной посадкой пассажиров, при умеренном волнении или без оного.
Несмотря на наше... и мое лично усердие в достижении поставленной задачи, ни одну модель Финвала перевернуть нам не удалось. Помнишь, как ты ойкал, когда мы испытывали с тобой первый пятисотый :-)?

Не удалось пока и с новой моделью - Финвалом 570. Несмотря на то, что видео показывает наши старания. В противном случае проект бы уже переделывался.

Наши лодки должны быть готовы к нештатным ситуациям. Несмотря на то, что мы строим "суда народного потребления" и предлагаем пользователям правильно ходить по воде.

Зра-ааасте-приехали! Чего это я ойкал?:-)
Я совершенно не против попыток перевернуть лодку на тестах. И сам это пытался сделать... Я против выкладывания таких попыток в сеть... А то это будет восприниматься как норма, и люди будут творить на воде хрен знает что... Особенно приняв на грудь шнапсу...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

надо донести до аудитории, что ты не только конструктор обводов 500-го и 570-го Финвалов....

Прислушиваться нужно к разуму, к здравому смыслу... И любые регалии здесь ни при чем...;-)

Rickov 14.11.2012 10:08

Цитата:

Допис від Dobermann (Допис 149539)
против выкладывания таких попыток в сеть..

я без такого видева её не куплю.

DVM 14.11.2012 10:20

Показывать можно и даже нужно, чтобы было понимание на что способна лодка.
А если у человека отсутствуют мозги, то и без видео можно делов натворить...

Игорь ims 14.11.2012 10:32

Цитата:

Допис від Dobermann (Допис 149539)
Зра-ааасте-приехали! Чего это я ойкал?:-)

Дарова!
"Игорь, Игорь! Не надо такие повороты на волне закладывать!!!!" (с)
Ну, может, только без "Игорь-Игорь", но ведь было :-)?

зы: В фильме нет ничего особенного. Не вижу причин не давать пример немного подурачиться.

зызы: А учитывая то, что производитель должен быть параноиком, то давай сойдемся на том, что в конце фильма допишем в титрах: "Не повторять! Тупо ехать прямо!" :-).
Ну или что-то вроде, но слегка более серьезно. Ок?

зызызы: А то раздули из мухи....

Dobermann 14.11.2012 10:53

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 149554)
Дарова!
"Игорь, Игорь! Не надо такие повороты на волне закладывать!!!!" (с)
Ну, может, только без "Игорь-Игорь", но ведь было :-)?

А-а-ааа! Так это было когда мы по злой волнушке катались:-))... Без Игорь-Игорь, и говорил "так закладывать":-P...
Было;-)

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 149554)
зы: В фильме нет ничего особенного. Не вижу причин не давать пример немного подурачиться.

зызы: А учитывая то, что производитель должен быть параноиком, то давай сойдемся на том, что в конце фильма допишем в титрах: "Не повторять! Тупо ехать прямо!" :-).
Ну или что-то вроде, но слегка более серьезно. Ок?

зызызы: А то раздули из мухи....

Угу... Домовылысь!

БОНДЫК 15.11.2012 09:29

Цитата:

ни одну модель Финвала перевернуть нам не удалось.

:-)):-)):-))то Вы переворачивать не умеете . . . :->:->:-> ФАКТ!
ИМХО.

Михаил 15.11.2012 10:08

Re:

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 149711)
:-)):-)):-))то Вы переворачивать не умеете . . . :->:->:-> ФАКТ!
ИМХО.

Андрей, это про "Галю" семисотую???;-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0