![]() |
Выбор мотора на Tracker Tundra 21
Всем здравствуйте!
Не жилось мне спокойно решил пересесть с Амура на чудо американского катеростроения ,(семья большая).Купил катер Tracker Tundra 21 DC, без мотора,теперь мучаюсь с выбором сердца судна.Обычно на них ставят Mercury 225 Optimax. В принцыпе против этого мотора ничего против не имею,но хотелось услышать мнения уважаемых форумчан, может больше надо или меньше можно.Размеры у лодочки приличные 6.5х2.45 и вес 890 кг. Так что уважаемые водномоторники помогите советом,также рассматривается вариант приобретения бу мотора но с чистейшей репутацией и технически и юридически. Заранее Всех благодарю. |
Re: Выбор мотора на Tracker Tundra 21
Цитата:
|
Вряд ли, Саня, ты тут получиш ответ на свой вопрос. Лодки такой как у тебя, никто из местных не имеет. Соответственно, и компетентного совета ты не получиш. А рассусоливать на тему какой движок лучше - так тема уж оскомину набила. Нет однозначного ответа.
Ты вот лучше перефразируй вопрос наподобе: какой мощности двигатель мне выбрать? Рекомендуемую производителем, максимально разрешенной мощности или процентов на 25-35 больше от максимальной? Есть на этом форуме сторонники и тех, и тех вариантов. Умеренные и т.с. радикалы (последних больше и они по определению по-активнее:-D ) Вот их послушаешь и определишься. А производитель особого значения не имеет. Все-равно возмешь тот, что удачно "подвернется". Тем более ты готов брать и б/у:-) |
Цитата:
|
Все зависит от того что вы называете потянет. А вообще наверное от задач надо отталкиваться в первую очередь. ИМХО конечно
|
Саша прими мои поздравления! ! !:cool2::cool2::cool2:
Отличный выбор! ! !:ok::ok::ok: Сезон отходил на Тракере Тарга на два фута меньше чем у тебя с 175Мерком Оптимакс. Доволен как слон!!!:-P Тундра МЕЧТА "бля" :giveheart::giveheart::giveheart: !!! Скажу сразу, что бы не забыть о - об ОПТИМАКСЕ - ЗАБУДЬ!!! :protiv::protiv: 1.Расход бензина как у КРАЗА соляры.%) 2.Расход масло как у КАМАЗА.%)( и не какого то там дорогого двухтактного, а только фирменного мерковского специально для оптимаксов которое ровно в два раза дороже, чем обычное 2Т. Аналогов нет!!! Спецом так придумали моторчик, что бы при заливке другого масла сразу ехал на сервис на ремонт(от 1000$)) 3.Звук мотора. Как по мне очень громко работает!%) Ходил на двух Тундрах. Одна с Мерком Verado 200 - самолет!!! Очень понравилось!!! Идет уверенно и с приличным запасом.:super::super::super: Вторая с Хондой 225 (СТРАШНО) - ракета!!! Понравилось писец, писал горячим кипятком.:super::super::super: Уверен, что и с стопятидесятым мотором ТУНДРА будет ходить не плохо!!! Для ТУНДРЫ золотая середина 200 - +\-50 ИМХО! P.S.Прозвоню узнаю тебе за моторчик у друзей. P.P.S.Где купил? В Полтаве или в Крыму? (отслеживаю практически все вменяемые продажи Тундр) |
Спасибо!:*-)%*
|
Катер купил в Цюрюпинске,но хозяин Крымский.За Optimax благодарю.Я тоже склоняюсь к 4-тактникам.Чуть опоздал Хонду 225 взять-ушла.
Но думаю что возьму еще что-то лучшее.Вообще склоняюсь к 200л.с. Еще вопрос по Evinrude-175 стоит ли связываться?Очень предлагают, хвалят не хочется человеку сразу отказать без Вашей поддержки.:neznayu: |
Цитата:
а мотор однозначно 4 такта, тем более учитывая нынешнюю стоимость топлива...... |
У темі 1 долучень
Тундра 21, и рекомендуют 200 л\с.(максимально)
|
Цитата:
2.Запчастей ноль!!! Да и ломаются они мама- не горюй........ P.S. У меня может и предвзятое отношение к Джоникам и Эвипрудам, но после посещения Киевского сервиса у Всех будет такое отношение!!! Цитата:
Ты загипнотизирован Бастером!:-D:-D:-D:-D ИМХО! P.S. За сим, разрешите откланяться, полетел на рыбалку:-P:-P:-P:-P!!! Всем, удачных выходных:friends:!!! |
Цитата:
И еще больше:http://www.youtube.com/watch?v=krcZ2...eature=related |
Я не спорю......написал то что рекомендуют продавцы и производители.:-)
|
Что скажете по Mercury Verado 175 ? Собираюсь ехать забирать -отговорите или благословите.:neznayu::neznayu::neznayu:
|
Мне кажется что потом будет постоянно "не хватать" мощности.
Причем не потому что это надо. Можно ходить и так. Но впечатление будет преследовать... P.S. Сам просто мучаюсь таким. Даже вот подумываю двигло переставить. Тем более что 5,7 купить за вменяемые деньги не проблема. |
На сколько мне известно, то весовая категория в 175 сил, ещё вмещается в 4 цилиндра, а вот уже выше, это v6 так там уже и вес другой и расход будет существенно отличаться. Хотя если на Тундры ставят 225-300 сил, то конечно можно разгоняться и дальше и разница в цене там уже не такая большая. А недостаток мощности будет периодически действовать на нервную систему
|
Вес этого мотора 231 кг,а 175-ка в принцыпе такая же как и 200-ка,просто на Украине представлены 135,150,200 сильные,за границей
135,150,175 в этом корпусе.Говорят что разницу трудно определить между 175 и 200 на воде,конечно ничего сказать по-этому не могу сам не пробывал,но думаю доля правды в этом есть.Тем более что мотор инновационный 5 летняя гарантия от производителя и много всяких фишек,да и расход не последнее дело в наше время.:neznayu::neznayu::neznayu::neznayu: |
Судя по тому с каким интузиазмом и оптимизмом вы о нем говорите - он вам, как говориться "лег на душу", а если так, то берите и будет он вам служить верой и правдой долгие годы. Мотор хороший, а мощности 175 л/с, если без особого фанатизма, хватит "за глаза":super:.
|
Вес мотора(Mercury Verado 175) оптимальный для этого катера. Если потом надумаете ставить троллинговый подвесник на корме то сомнений с перегрузом уже не будет(а это еще +35или40 кг).Если 200 это верхний рекомендованый предел то 175 это то,что нужно!! Ведь блоки плавучести не зря под определенный вес лодки + вменяемый вес мотора определяли.:lodka:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010