Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Восстановление ЛКП литых дисков. (http://forum.fregat.club/автомобили/10903-восстановление-лкп-литых-дисков.html)

Роман 37 27.02.2014 08:39

Re: Восстановление ЛКП литых дисков.

Тогда если непротив я заберу. Отдам бате на.

Japan-boats 30.11.2014 13:41

Re: как сделать краску матовой?

Plasti Dip, жидкая резина
170 грн балончик.
задул 4 колеса, очень понравилось (2 балона)

Blacked Out Emblems with Plasti Dip - YouTube

dimon 30.11.2014 14:58

Цитата:

Допис від Japan-boats (Допис 322852)
Plasti Dip, жидкая резина
170 грн балончик.
задул 4 колеса, очень понравилось (2 балона)

Blacked Out Emblems with Plasti Dip - YouTube

Только цена.....немного выше :-C
280-250 грн

dberegovoy 30.11.2014 15:48

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від Japan-boats (Допис 322852)
задул 4 колеса

Давай фото, и отзыв после некоторого времени эксплуатации.
Сам как раз в раздумываю, чем покрасить диски. Если не трудно проверь пожалуйста адгезию на голый алюминий.
Намедне купил за 100дол, комплект дисков с резиной на "дожег", так вот предыдущий хозяин пробовал их красить не весть чем не совместимым с родным ЛКП дисков (краску вспучило, адгезии никакой, шелушится), к тому же похабно не снимая резины и т.п.
по весне планирую восстановить диски.
Долучення 77583Долучення 77584
Пескоструй+порошковая покраска в комплексе берут 1300грн. (дорого)
Пескоструй отдельно около 50грн колесо, т.е. 200грн комплект, это уже нормально что бы руками не тереть
Ни и ковку ВСМПО пора освежить
Долучення 77585

Japan-boats 30.11.2014 16:53

Цитата:

Допис від dimon (Допис 322869)
Только цена.....немного выше :-C
280-250 грн

Ого, давно брал, сейчас цену не мониторил

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 322880)
Давай фото, и отзыв после некоторого времени эксплуатации.
Сам как раз в раздумываю, чем покрасить диски. Если не трудно проверь пожалуйста адгезию на голый алюминий.
Намедне купил за 100дол, комплект дисков с резиной на "дожег", так вот предыдущий хозяин пробовал их красить не весть чем не совместимым с родным ЛКП дисков (краску вспучило, адгезии никакой, шелушится), к тому же похабно не снимая резины и т.п.
по весне планирую восстановить диски.
Долучення 77583Долучення 77584
Пескоструй+порошковая покраска в комплексе берут 1300грн. (дорого)
Пескоструй отдельно около 50грн колесо, т.е. 200грн комплект, это уже нормально что бы руками не тереть
Ни и ковку ВСМПО пора освежить
Долучення 77585

Если хотите быстро, сами и впринципе бюджетно освежить диски, то жидкая резина не плохой вариант. Я купил 2 балона, обезжирил диски и задул, в несколько слоев, через 1,5 месяца по краям это счастье начало слазить.
Вообщем я снял пленку, но планирую летом задуть еще раз.
Когда будете красить наносите слои равномерно после нанесения дайте 5 мин подсознут. Края надо делать толще. Фото не делал
Всё равно качественную порошковую покраску оно не заменит

Владимир гризли 30.11.2014 16:55

Любая краска с балончика облезет. Проверено неоднократно.
Хотите делать нормально , красьте ПОРОШКОМ (порошковая покраска это полимерное покрытие"Пластмасса") Которое ободрать ну очень проблематично (если всё было правильно запечено)

dberegovoy 30.11.2014 17:05

Цитата:

Допис від Japan-boats (Допис 322886)
Всё равно качественную порошковую покраску оно не заменит

Краску roberlo для дисков слышал как хвалят. Цена демократичная 150-200грн/1л. Единственное что настораживает то что она однокомпонентная, почему то у меня сформировалось мнение что все хорошее и крепкое как правило двухкомпонентрое.
Под нее придется отпескоструить, грунтонуть окислителем (Вл-02 или импортный аналог), грунтонуть грунтом под краску покрасить.

Или же полюбившийся УР-120 (белый или черный), под него отпескоструить и без грунта положить. Ну или перестраховаться и положить на окисляющий грунт (Вл-02 или импортный аналог). Лодку так красил претензи нет.

Или прозрачный лак УР-121 на свежеотпескоструеный диск дунуть.

УР белого и лака есть остатки после покраски лодки, нужно ревизировать что там осталось.
В общем до весны куча времени, на зиму нет смысла что либо делать по совокупности причин.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 322890)
Любая краска с балончика облезет. Проверено неоднократно.

Ур120 краска и лак промышленная краска и лак очень хорошо себя ведет. На лодке пришвартованой к бетонному блоку без кранцев и прочего, только царапины по поверхности лака. Второй сезон расгильдяйской эксплуатации полет нормальный

Олег 71 01.12.2014 12:59

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 322892)
Краску roberlo для дисков слышал как хвалят. Цена демократичная 150-200грн/1л. Единственное что настораживает то что она однокомпонентная, почему то у меня сформировалось мнение что все хорошее и крепкое как правило двухкомпонентрое.
Под нее придется отпескоструить, грунтонуть окислителем (Вл-02 или импортный аналог), грунтонуть грунтом под краску покрасить.

Или же полюбившийся УР-120 (белый или черный), под него отпескоструить и без грунта положить. Ну или перестраховаться и положить на окисляющий грунт (Вл-02 или импортный аналог). Лодку так красил претензи нет.

Или прозрачный лак УР-121 на свежеотпескоструеный диск дунуть.

УР белого и лака есть остатки после покраски лодки, нужно ревизировать что там осталось.
В общем до весны куча времени, на зиму нет смысла что либо делать по совокупности причин.

Добавлено через 3 минуты

Ур120 краска и лак промышленная краска и лак очень хорошо себя ведет. На лодке пришвартованой к бетонному блоку без кранцев и прочего, только царапины по поверхности лака. Второй сезон расгильдяйской эксплуатации полет нормальный

Порошковая покраска!!!! В противном случае помогу деньги пробухать:ok::ok::ok::ok:

КТМОВ-- 01.12.2014 20:09

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 323055)
Порошковая покраска!!!! В противном случае помогу деньги пробухать:ok::ok::ok::ok:

Олег71 я стобой!:-) В смысле помочь ...пробухать:-)):cool2:
Денис, факт, порошок рулит. Давай попробую тебе в этом помочь. В смысле порошковой покраски. имхо. если сам диски подготовишь- цена не напряжет.Передам автобусом- будет не дорого

Гена 01.12.2014 21:53

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 323157)
Олег71 я стобой!:-) В смысле помочь ...пробухать:-)):cool2:
Денис, факт, порошок рулит. Давай попробую тебе в этом помочь. В смысле порошковой покраски. имхо. если сам диски подготовишь- цена не напряжет.Передам автобусом- будет не дорого

Лёша, я думаю их и в Херсоне достаточно. Народ, я тоже поддерживаю порошок, но вы забываете - что бы порошок нормально держался, люминь весь под порошок надо анодировать, иначе долго не продержится. Так мне говорил покрасчик порошком, когда хотел лодку покрыть порошком. Сказал, что весь люминь надо так покрывать, не зависимо дюраль, АМГ или сплавы. А вот тут уже сложнее.

КТМОВ-- 01.12.2014 22:18

Цитата:

Допис від Гена (Допис 323186)
Лёша, я думаю их и в Херсоне достаточно. .

Соглашусь, Гена. Помощников пробухать чужие бабки везде хватает:-):-D:-))
А если серьезно. Не уверен по поводу анодации. Больше склоняюсь к предварительному грунту, естеств., порошковому. А в последствии - к лаку
Сугубо имха:smuschenie:

dberegovoy 01.12.2014 22:53

Re: Восстановление ЛКП литых дисков.

Цитата:

анодировать

а как у анодированого слоя с токопроводностью? Реально не знаю, а на сколько понимаю процесс порошковой окраски то от разности потенциалов (электрический заряд) порошковая краска сама стремится "сесть" на окрашиваемую деталь.
Порошковая покраска в домашних условиях.Pulverbeschichtung zuhause. Powder coating at home. - YouTube
Самодельный порошковый пистолет-краскопульт.Pulverbeschichtungspistole-Selbstbau. - YouTube

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

и в Херсоне достаточно

цена вопроса, ну и целесообразность может сделать свое дело.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 323157)
Давай попробую тебе в этом помочь

Спасибо Леха, если что маякну, но это не скоро, сначала дотрется резина, потом раскатаются если будет необходимо диски, потом пескоструй и покраска.
Я их купил не красоты ради, хотя не без этого, просто 14я Цешка или 15е железо с б.у. резиной выходили в примерно те же деньги.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0