Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Машина для сына (http://forum.fregat.club/автомобили/11639-машина-для-сына.html)

Гена 19.02.2014 23:14

Re: Машина для сына

Тогда купи ему Киа паркетник, как сделал мой кум и учи его любить людей и зарабатывать деньги мозгами.

sema 19.02.2014 23:18

Уууу... это разве что искать Ниву классику 2121... с почти целым кузовом...

Думаю, или Гольф, или Форд... типа Сиерры или Эскорта.
Если не найдёшь, есть у меня один Гольф, требующий рукоприкладства, но не сильно квалифицированного. Хозяин весьма чудной, но я с ним могу переговорить.

polek 19.02.2014 23:19

Цитата:

Допис від Гена (Допис 261025)
Андрей, без прикола купи копейку на полгода-год...

Вот-вот. А почему и нет? Если реально хочет ездить, то на первое время сгодится. А понты с полным приводом и "по-современней" можно удовлетворять постепенно. Кстати, полный привод не панацея всепроходимости - им тоже нужно уметь пользоваться.

Гена 19.02.2014 23:50

Цитата:

Допис від sema (Допис 261029)
Уууу... это разве что искать Ниву классику 2121... с почти целым кузовом...

Думаю, или Гольф, или Форд... типа Сиерры или Эскорта.
Если не найдёшь, есть у меня один Гольф, требующий рукоприкладства, но не сильно квалифицированного. Хозяин весьма чудной, но я с ним могу переговорить.

Не не Серёга, только не Сиера Форд. Эта моя первая машина, ужасть просто, самые плохие воспоминания. И как говорил мой очень хороший автомастер про форды - Единственные, что хорошего придумал Форд - это конвейер.

polek 20.02.2014 00:11

Гена, чем тебе Сиерра не угодила? Была у меня Гия 83-го года выпуска. Бомба! На то время и автомат, и электролюк, и бортовой компьютер. И прокатила она меня практически по всей Европе. А сколько насмотрелась из под меня. Как говаривал мой кум- если б твоя машина разговаривала, то ты б до сих пор сидел.:-):-):-)
Сорри, нахлынуло

Sven 20.02.2014 00:49

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 260995)
Но первичное знание и понимание машины и основных принципов ремонта и что там вышло из строя он знать должен.

Цитата:

А сын хочет сразу ездить!
Чтобы эффективно совместить эти две цели надо использовать подростковую психологию :-)

Ограничить парня в бюджете но полностью оставить свободу выбора авто.

Таким образом он может выбрать самое навороченное на доступные деньги, но при этом оно будет изрядно ушатанным и неминуемо потребует приложения рук.

И главное - это будет ЕГО выбор, что автоматом отметает дальнейшие претензии к отцу.

ИМХО здесь надо обсуждать не модель авто а собственно бюджет.

По моему скромному мнению 3 килобакса это ни о чем. То гавно, что на 3к можно купить парню без опыта - не восстановить. Когда он это осознает (а осознает быстро) - окажешься перед проблеммой как его спихнуть. Ну и отношения можно подпортить.

ИМХО отталкиваться надо от минимальной цены за средне-свежий надежный автомобиль аля Деу Матиз с МКП... а это 5к.

Если парень смотрит на жизнь через розовые очки то деу точно не выберет... зато урок получит - ведь на любое недовольство есть железный аргумент - "не пожадничал бы - ездил бы и не парился на деу :-) а так - сам выбрал сам чини "

А если таки выберет матиза - то ему уважуха сразу, значит умен не по годам и реально предпочитает машину использовать не как обьект онанизма а как транспорт, деньги зарабатывать головой и не распыляться на фигню, которую за эти деньги легко можно купить.

AlexGrom 20.02.2014 00:53

сиерры после 89 года очень неплохое авто...было...годы только немаленькие...но если найти незастреленную то вполне достойный вариант...

еще как вариант за 3-4килоуе опель астра Ф....и руки есть к чему приложить...и по цене запцацек тазиков, но во всех остальных отношениях любому тазику как до марса...ремонтопригодность тоже очень гуд(первая машина кума, немного ковырял в свое время...)...найти не гнилую и не битую реально, все остальное делается довольно бюджетно...и с виду ничего, сыну уверен понравится...

тазики =только в село,где скорость передвижения невозможна более 30км в час...варенные=переваренные...еще те франкенштейники...

да хоть лайнос, но только не тазик...

пы.сы.матиз тоже ужасть...парню обязательно полноразмерную малолитражку(пусть даже хетчбек), а то кучу комплексов заработает...

Гена 20.02.2014 01:14

Цитата:

Допис від polek (Допис 261048)
Гена, чем тебе Сиерра не угодила? Была у меня Гия 83-го года выпуска. Бомба! На то время и автомат, и электролюк, и бортовой компьютер. И прокатила она меня практически по всей Европе. А сколько насмотрелась из под меня. Как говаривал мой кум- если б твоя машина разговаривала, то ты б до сих пор сидел.:-):-):-)
Сорри, нахлынуло

У меня была 1,6 86 года. УЖАСТЬ

polek 20.02.2014 01:23

Мне так интересно читать за "тазики":-D Господа-автомобилисты, вы сами с каких тачек стартовали? Все с иномарок, с полным приводом и пр.?
Бюджет ТС до трех косарей. Откройте авториа и прослезитесь.

Гена 20.02.2014 01:29

Цитата:

Допис від polek (Допис 261071)
Мне так интересно читать за "тазики":-D Господа-автомобилисты, вы сами с каких тачек стартовали? Все с иномарок, с полным приводом и пр.?
Бюджет ТС до трех косарей. Откройте авториа и прослезитесь.

Саша, начинал с Форда Сиеру за 2,4 куе 18 лет назад. С тех пор форды на нюх не переношу. И ходовая постоянно, особенно сайленты стабилизатора, и капремонт двигла сам с батей вместе на авиазаводе. Хотя было ещё раньше на батиных 11 модели - и движое делали, и после аврий ремнтировали, но то была батина, и поэтому свою карьеру автомобилиста считаю с своей машины, хотя с 16 до 18 батя за рулём не ездил.

Валера М 20.02.2014 01:36

Андрей возьми ему ВАЗ-08 после капиталки,за эти денги полно :smuschenie: без фанатизма и машинка надежная ( имел такую,только хорошие воспоминания )

Гена 20.02.2014 01:53

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 261074)
Андрей возьми ему ВАЗ-08 после капиталки,за эти денги полно :smuschenie: без фанатизма и машинка надежная ( имел такую,только хорошие воспоминания )

Слава богу не имел:-P:-P:-P

Валера М 20.02.2014 01:58

Цитата:

Допис від Гена (Допис 261076)
Слава богу не имел:-P:-P:-P

Гена в 93-95году ,у нас в колхозе :happy::happy::happy::super::raspalcovka::raspalcovka::raspalcovka:

Гена 20.02.2014 02:51

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 261078)
Гена в 93-95году :happy::happy::happy::super::raspalcovka::raspalcovka::raspalcovka:

Форд Сиерра с 95 года:-P:-P:-P:*-)%*:*-)%*. 2 года, потом брат, потом теперешний перевозчик:-)):-)):-))

Торпеда 20.02.2014 08:14

Андрей, дайте парню самому выбрать с чем ему возиться. Вам останеться только оплатить и в дальнейшем, помогать и советовать.

igorkiev 20.02.2014 08:32

Посмотрите ланос, за 4 тыщи можно найти с пробегом 100 тыс. и года 2005-8. А вообще неплохо найти живой, но 2001-2003.
Ремонт - копеечный, да и не ломается он, если фирменные запчасти брать.

Маkekas 20.02.2014 09:11

Андрей, а Таврию или Славуту, ты как вариант не рассматриваешь? Вполне достойные авто для научиться ездить и понять что такое машина. Запчасти дешёвые. Да и проходимость у Таврии очень хорошая. За озвученную тобой сумму, можно взять очень свежую машинку.

oleglena 20.02.2014 10:25

Цитата:

Допис від Маkekas (Допис 261100)
Андрей, а Таврию или Славуту, ты как вариант не рассматриваешь? Вполне достойные авто для научиться ездить и понять что такое машина. Запчасти дешёвые. Да и проходимость у Таврии очень хорошая. За озвученную тобой сумму, можно взять очень свежую машинку.

:protiv::nizia::nizia::nizia: На таврии в одну сторону она тебя везет, а обратно ты ее.

Маkekas 20.02.2014 10:40

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 261118)
:protiv::nizia::nizia::nizia: На таврии в одну сторону она тебя везет, а обратно ты ее.

Олег, десятки тысяч Таврий ездят по городу.Если было все так плохо,как пишешь ты, ситуация была вовсе другая.

Slava SL 20.02.2014 10:41

Первая машина у пацана должна быть пафосной. Старой но пафосной. О ней он будет потом вспоминать только хорошее. Представьте себе, когда пацан соберется с компанией и погрузится в таврию, или в пирожок какой нибудь или в копейку, ужас, это будет не подарок, а наказание. Пусть откроет авориа, поставит фильтр до 3000 и выберет себе машину. Почему то на 90% я уверен, что это будет либо старый БМВ либо старый Мерседес.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0