![]() |
Re: Машина для сына
Тут в Гостомеле нашли ничейные машины.Говорят будут продавать через аукцион.:*-)%*
|
Волга 3102 класс,раньше засматривался,но была в основном для министерств.Потом имел такую,но оригинальные запчасти по цене 600-го.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да машинки у семьи были знатные, пикап понравился (визуально идентифицировали яныка младшего) и микроавтобус.:hochu::hochu::hochu: п.с. в самом конце показали лодочку на лафете под брезентом. да и номера сами за себя говорящие |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gosha-09, если чет интересное будет, напиши плиз в диску, с меня магарыч! Предложили вранглер в понедельник буду смотреть.
|
Цитата:
|
Ну с телефона пишу, исправляет он. В личку. Гена хорош дзынькать!
|
У меня была юго не такая как на фото а еще старше и называлась она юго 45
|
У темі 1 долучень
Вот такая но вид получше.
|
Андрей привет. Выскажу свое мнение как человек у которого было 2 жигуля, и сейчас форд сиерра, ремонтирую которые большей частью сам. Суждения в основном на основании експлуатации сиерры с 2005 по сейчас.
1. Цитата:
2. Жигули 2101-07 категорически не рекомендую из за "удобной" посадки. Слишком близко педальный блок, по итогу через 300 км по трассе из нее вылазиш что знак вопроса. Нечего с молодости спину гробить. 3. На планируемую к покупке машину должны быть по доступным ценам кузовные запчасти. Так как опыта за рулем нет, от ДТП никто не застрахован. Что бы потом не было как у моего знакомого купившего полонез, что после не слишком сильного ДТП его пришлось резать на металолом, так как кузовщина стоит столько как еще одна машина. По этой причине Zastava Yugo в топку. Где на нее в случае чего кузовщину искать и сколько она обойдется? Так же я не сторонник машин размером с таврию, из соображений пассивной безопасности. 4. Если хочется полный привод, очень рекомендую ограничить выбор на ауди. так как полноприводные сиерры, скорпио, бмв е 30 е34 в природе существуют, но запчасти на них только новые, только под заказ, и по цене маленького самолета. Я себе как то когда сиерру взял заикнулся понимающим людям что неплохо бы полный привод поставить, на меня посмотрели как на идиота. сказали все нормальные люди наоборот снимают все эти раздатки и кидают кардан прямо на задний мост а ты наоборот хочеш. Ауди 80 кватро была довольно распространеная модель и мое мнение что на нее хоть болеее реально найти запчасти на разборке по относительнот гуманной цене. к остальным это не относится. 5.На основании моего опыта и то что уже написано в этой теме мое мнение. Машину брать живую, все равно иномарка этих лет будет требовать периодического внимания, так что колупатся с ней придется. Ограничить выделяемую сумму на содержание авто. То есть я тебе даю на машину, к примеру 1000 грн месяц. И пусть сам решает, что проще, купить к примеру рычаги по 200 грн и отдать еще 300 за замену, или полежать день под машиной (конечно при условии наличия гаража) а 300 гривен пустить на бензин. Взять тестер исамому найти неисправность электропроводки или отвалить за это грн 200 на станции. Стимулировать к самостоятельному ремонту можно еще тем что купить ему нормальный набор инструмента. Так как по себе знаю, что 2 рожковыми ключами авто сильно не поремонтируеш а хороший набор инструмента чуть денег стоит, которых вечно не хватает. Просто я так и учился ремонтировать. Была машина, было желание ездить, а денег в обрез хватало на запчасти и на бензин. По факту сейчас для меня прямо под домом поменять мотор на сиерре не составляет проблемы. Или в гараже перебрать всю переднюю подвеску, чем собственно вчера и занимался. Заодно и научится смотреть периодически за машиной, Потому как я из за того что лень постоянно проверять пыльники, раз в год меняю рулевую рейку. Хоя пыльники по 40 грн рейка 550. И последнее перед принятием решения о покупке машины изучить вопрос ее ремонтопригодности. Из личного опыта. Когда взял сайру, (удачно подвернулась) смотрю а можно ее продать доложить 500 уе, и взять мондео на коже с кондером, акп, абс,и т.д. Да еще и лет на 5 свежее. Посоветовался со знакомыми на станции , они мне и говорят, не вздумай, там то бы поменять рычаг подвески нужно коробку снимать, представь сколько это будет стоить. И в гараже сам такое не сделаеш. мое мнение выбирать из немцев 90-95 г.в. Даже может увеличив на 1000 бюджет. Вкратце все, а то на эту тему еще писать и писать. |
У темі 4 долучень
Цитата:
места валом Долучення 58233Долучення 58234Долучення 58235Долучення 58236 внешность на любителя. Меня от нее прет. |
не правильно это выбирать так ему машину, пол форума советует, а самый главный то совет - это совет сына..
как ктото писал выше правильнее будет озвучить бюджет, и пускай он сам ищет что ему по душе что понравится.. вот даже например нравится вам мерс, вы же не пойдете и купите первый попавшийся.. а будете выбирать и чем машина старше тем больше придется выбирать.. (цвет машины, салон, диски и т.д) может у него есть какая то направленность, дрифт, трофи или еще что-то, сейчас много направлений, и тогда он будет делать эту машину с душой, а не ТО старое говно которое купил ему Папа не спросив совета у сына, какбы потом он ее сразу не выставил на продажу, или не вернул папе.. одно дело купить новую машину, это совсем другое... а с бюджетом в 3000уй любую машину надо будет делать, и приводить в порядок, но для этого также нужен гараж и инструмент... так что дайте ему сделать свой первый выбор самому!.. |
Гараж есть, инструмент тоже.
Я ему предложил он подумал и сказал- не знаю что лучше. Так что проблема выбора снова за мной. |
ну если он не знает, так может она ему вовсе и не надо?)
или Вы его уже так воспитали что за него все решаете... останусь при своем мнение, машину должен выбирать хозяин.. если у него нет мнения что он хочет, то можно только предложить варианты машин, но выбрать должен он, ему на ней ездить.. и если вы от него хотите самостоятельности то он тем более должен сам делать выбор, если не может сделать значит будет без машины.. |
Имхо. Сыну необходимо озвучить все варианты.(которые "тянет " папа).
С объяснением и толкованием всех ++ и --- каждого из них.Затем, ребенок должен взять тайм аут и "переспать" с этими мыслями. Вполне возможно, не одну ночь.Не торопите его с решением! Дождитесь, когда человеку придет понимание,конкретно и четко,что он хочет. Дайте ребенку сделать собственный выбор в рамках возможностей отца. Вам останется дипломатично и аргументированно подкорректировать его решение согласно Вашего виденья и опыта. Пардон, наумничал...:smuschenie: |
Андрей, а сын то сам как к авто относится?. Есть желание за руль садится?. А то был у нас случай, три раза на курсы записывали а он сбегал.
И поддерживаю высказавщихся, что дать ему самому повыбирать авто, просто озвучить бюджет и проконтролировать что б совсем уж ведро не взял. |
Шевченко Андрей, я Вам благодарен за попытку помочь, но сеансы психоанализа я не просил. Считаю, что своего сына воспитываю правильно!
Что может выбрать человек без опыта и знаний? Он понимает, что в этом не разбирается, каждый день сидит на сайтах, ищет. Но пока спрашивает у меня как по отношению к нему более опытному. В общем продолжаю искать, надеюсь на конструктивные советы. Хочется чтобы подсказали, что недорогие и не сложное в ремонте. Заранее благодарен. |
Андрюха я тут подумал.Купи ему 15-ю.Ваз в смыле.Как по мне и вид у неё вродь больше для молодёжи, и по запцакам недорогая.И по ходовке простая как двери.Та же по сути девятка,токо рестайлинг так сказать.В новом кузове.
А для тюнинха ого сикока.И мозги перешивать,а всяких приборок типо ,,крутых,, в глазах молодёжи.И вообщем много всякого на базаре.Сугубо ИМХО. П.С.Хотя конечно в три тысчи не влезешь.Но боюсь что за три тысчи конструктор будет,больше чем езды.Отобъёшь охоту от техники.Ему надо возможность поддерживать авто в хорошем состоянии,чем ремонтировать.Это как не подготовленому человеку,столкнутся с Вихром:-> Разочаруется и плюнет на всё. опять же ИМХО. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010