Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Помогите определится NISSAN X-Trail vs Subaru Forester (http://forum.fregat.club/автомобили/12424-помогите-определится-nissan-x-trail-vs-subaru-forester.html)

Олег 71 12.05.2014 12:51

Re: Помогите определится NISSAN X-Trail vs Subaru Forester

Неделю назад взял себе Форя 2007 года с пробегом за 100. Пока нариканий кроме расхода (после Шкоды) и грохота пластика, нет ни каких а по дороговизне ремонта это чушь полная, у меня ребята тех станцию открыли все юзают субару и только в них уверены. По общался по спрашивал.... нормальные, адекватные цены. Нет ну есть конечно вариант более дешевый..... Славута, Калина, Ланос и.т.д. Странный народ вы хотите иметь хорошую машину и не тратится на ее содержание?????? Это как???? Вон я Шкоду как холил и как берег.... 200 тысяч и писец турбине... на 600 км литр масла а новая турбина 29 тыс. грн, не дорого мля!!!! Вот и поменял на Форя! Ленивая коробка постоянный полный привод.... а как он рулится пацаны это просто БОМБА. А на 29 штук я бенза при нынешних ценах почти две тонны возьму. Я за Форь!!!! ИМХО

Rickov 12.05.2014 12:59

Цитата:

Допис від Ozzy_Pasha (Допис 286621)
Свечная головка, спиленная (укороченная), с торцом под 6ти_гранник, рожковый ключ под этот размер. А, пара бутылок пива - по умолчанию. Ессно - воздухан, акума и прочий обвес предварительно демонтируются.

Замечательно! Как именно пилил головку и откуда взять такие познания рядовому гражданину? После 120 как правило начинает постукивать поршень 4 цилиндра по причине масляного голодания. В общем, наслушавшись товарищей у коих он был решил купить и купил тойоту. Да кстати! Вот самый экономичный вариант, себе такой хочу, 11 на сотку солярки и вечный моторесурс! http://catalog.drom.ru/toyota/land_cruiser/g_1998_910/

Ozzy_Pasha 12.05.2014 13:04

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 286625)
Замечательно! Как именно пилил головку и откуда взять такие познания рядовому гражданину? После 120 как правило начинает постукивать поршень 4 цилиндра по причине масляного голодания. В общем, наслушавшись товарищей у коих он был решил купить и купил тойоту. Да кстати! Вот самый экономичный вариант, себе такой хочу, 11 на сотку солярки и вечный моторесурс! Toyota Land Cruiser (01.1998 - 06.2007) - технические характеристики и комплектации

Точилом спилил.
Давай уточняться - что ты имел ввиду под рядовым гражданином (его способностями)?

Слухов много, по любой машине, исключений тут не бывает. У меня недавно "гражданин" проскакивал, который на 50к пробега (Форь в предыдущем кузове) не менял ни одну жидкость, что по трансмиссии, что по движку. Мысль развивать дальше?
ТЛК и Субару - как бы далеко не одноклассники. Что по ценнику, что по хар-кам...

А что касательно изначального вопроса - топикстартер дал слишком мало вводных (предпочтений) для выбора бибики...

Sven 12.05.2014 13:11

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 286625)
В общем, наслушавшись товарищей у коих он был решил купить и купил тойоту.

Ключевое слово "НАСЛУШАВШИСЬ" - дальше читать не интересно... если б с него начал - сэкономил бы многим время на прочтение.

Rickov 12.05.2014 13:13

Цитата:

Допис від Ozzy_Pasha (Допис 286627)
Давай уточняться - что ты имел ввиду под рядовым гражданином (его способностями)?

ну вот у меня половина на работе не знает как менять тормозные колодки

Цитата:

Допис від Ozzy_Pasha (Допис 286627)
что касательно изначального вопроса - топикстартер дал слишком мало вводных (предпочтений) для выбора бибики...

угу, он купит ту, на которой ездил Чак Норрис :ok: Вообще, есть тойота, а есть остальной "пром", по несколько сот тыщ килокм и мало просит ездит только эта марка

Ozzy_Pasha 12.05.2014 13:17

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 286629)
ну вот у меня половина на работе не знает как менять тормозные колодки

Если классификация такая - то я бы таких людей не подпускал бы к замене свечей на банальном рядном двигателе с вертикальным блоком:-)...

Цитата:

Вообще, есть тойота, а есть остальной "пром", по несколько сот тыщ килокм и мало просит ездит только эта марка

Ну опять таки, таких пословиц, "ниАчем" - мильЙ_ОН. "Есть масла, а есть - Мотюль", "Меркурий - номер один на воде" и т.п.:-).

КумВлада 12.05.2014 13:23

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 286524)
Генчик приезжай ко мне ,рыбу половим соловьев послушаешь ,покатаешся по нашим дорогам.:*-)%*:russian::garmonist::friends: А то ездишь там у себя и не знаешь, шо ты по автобамам ездишь :-)):-)):-)):friends: Все познается в сравнении :neznayu::friends:

Валера, как раз на даче у меня тоже поют соловьи. Субару не дам попробовать, а хитрилу - не фик делать. А по сути - нужно покупать лендкрузер:-)):-)):-)) но дизельный :-)

Rickov 12.05.2014 13:23

Цитата:

Допис від Ozzy_Pasha (Допис 286630)
Ну опять таки, таких пословиц, "ниАчем" - мильЙ_ОН. "Есть масла, а есть - Мотюль", "Меркурий - номер один на воде" и т.п.

не, у нас тут именно японского "прома" ой как много. Вот из них всех, раз уж речь идет о покемонии, и для себя лучше взять лэнд круизер 2000 годов, он
- железный
- просторный
- сильный
- многополезный
- вечный
- и т.д.
и влезет рублей 600-900 ну или сколько там на ваши

Ozzy_Pasha 12.05.2014 13:38

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 286633)
не, у нас тут именно японского "прома" ой как много. Вот из них всех, раз уж речь идет о покемонии, и для себя лучше взять лэнд круизер 2000 годов, он
- железный
- просторный
- сильный
- многополезный
- вечный
- и т.д.
и влезет рублей 600-900 ну или сколько там на ваши

"лучше" - слишком индивидуальный термин. В твоем случае, выбор скорее более чем однозначный.

КумВлада 12.05.2014 13:41

Ничего личного по отношению к субару.. Так как не юзал. Но парни... Корпорация которая делает эти авто называется - Fuji. Это что же получается - и фотоаппараты и автомобили:-) шутка.

Rickov 12.05.2014 13:43

Цитата:

Допис від Ozzy_Pasha (Допис 286635)
"лучше" - слишком индивидуальный термин. В твоем случае, выбор скорее более чем однозначный.

ну...... ДА :-) многолетний выбор

Ozzy_Pasha 12.05.2014 13:47

Цитата:

Допис від КумВлада (Допис 286638)
Ничего личного по отношению к субару.. Так как не юзал. Но парни... Корпорация которая делает эти авто называется - Fuji. Это что же получается - и фотоаппараты и автомобили:-) шутка.

Полное название Fuji Heavy Industries.
А чем занимается контора, глядеть тут - Fuji Heavy Industries — Википедия

Вопрос на засыпку (из этой же серии) - на блоке управления (мозги) коробки автомата от Ауди А6 2,8л стоит клеймо Continental. При чем тут изначально "резиновая" контора к пр-ву данного вида продукции:-)?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Rickov (Допис 286641)
ну...... ДА :-) многолетний выбор

Вот и не навязывай свой выбор другим:-):-P!
Хотя особых вопросов по ТЛК в выбраном тобой кузове действительно не возникает:-)...

КумВлада 12.05.2014 13:54

Может меня кто-то назовет Еб..м, но я продал крузака по той причине что считаю его вещью хорошей, но бессполезной (в моем конкретно случае) и считаю что с теми проблемами для которых я его покупал хитрила, раф, гранд витара, форь и прочие представители справятся на отлично при значительно менших затратах на содержание.

Валера М 12.05.2014 14:00

Цитата:

угу, он купит ту, на которой ездил Чак Норрис Вообще, есть тойота, а есть остальной "пром", по несколько сот тыщ килокм и мало просит ездит только эта марка

Жннь,не правда у меня для работы есть мерс- ща 860000 км. еще бегает, правда здоровье уже не то :-))

Олег 71 12.05.2014 14:04

Цитата:

Ничего личного по отношению к субару.. Так как не юзал. Но парни... Корпорация которая делает эти авто называется - Fuji. Это что же получается - и фотоаппараты и автомобили шутка.

Я тогда про Ямаху ВААЩЕ по молчу:-)):-)):-)):-)):-)) или есть очень хорошие HITACHI телевизоры....... не, экскаваторы:)-(::)-(::)-(::)-(::)-(:, мля кондиционеры......

Muller 12.05.2014 14:42

Валера, почитай здесь. У меня ХЛ , в принципе про него пишут как есть, только у меня в салоне пластик не скрипит.

AlexGrom 12.05.2014 16:04

Цитата:

Допис від КумВлада (Допис 286645)
Может меня кто-то назовет Еб..м, но я продал крузака по той причине что считаю его вещью хорошей, но бессполезной (в моем конкретно случае) и считаю что с теми проблемами для которых я его покупал хитрила, раф, гранд витара, форь и прочие представители справятся на отлично при значительно менших затратах на содержание.

это точно...каждый сходит с ума по своему...и самое дорогое в этой жизни=это понты:-))

КумВлада 12.05.2014 17:52

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 286649)
Я тогда про Ямаху ВААЩЕ по молчу:-)):-)):-)):-)):-)) или есть очень хорошие HITACHI телевизоры....... не, экскаваторы:)-(::)-(::)-(::)-(::)-(:, мля кондиционеры......

Вариантов тогда получается один, вернее два - хонда и тойота :cool2::-))
ТС прости за флуд.

Авиатор 12.05.2014 22:23

Вставлю свои 5коп.
Фориком владею не так давно, чуть больше года. Вернее, постоянно эксплуатирует жена, а я лишь беру иногда, "на дальняк, покататься". Ездили в прошлом году семьей в Карпаты, в летний тур, а в этом году тягал лодку на рыбалку, за Кремень. Расход конечно, не очень порадовал, рассчитывал что будет поменьше. По факту: туда-обратно 730 км, полный бак (60л) при старте, две дозаправки по 20л, приехал с горящей лампочкой.... Получается, 13.7 на сотню (автомат, 2,0 атм.)... Ехал в основном на круизе, где можно 100, а то и меньше... Жирновато получается...
Но, при всем при этом, форик меня радует. Да, непривычно плохая шумоизоляция задних арок, но тип кузова - универсал и этим все сказано. Уверен, лечится за недорого (руки не доходят...), да, неудобно менять свечи... Но, накуя, спрашивается, я полезу их менять? Раз в 100 тыс. (свечи иридиевые) лучше я отдам деньги специалистам (они для того и существуют)... А оппозитный двигатель - как раз огромный плюс этой машины! За счет него ниже центр тяжести мотора и в разы повышается остойчивость!
В общем, за х-трейл ничего сказать не могу, но форь - достойная машинка!:super:

з.ы. да, брал я его в аккурат перед "большим" ТО. Ну и что? За все-про все, с "моими" запчастями (спасибо клубням:friends:) обошлось порядка штуки, но я в него (надеюсь) еще как минимум год не полезу, и руки пачкать не буду.

з.ы.ы. Вообще-то, мое глубокое имхо, в машину ценой больше 15-20тыс.у.е. соваться с самообслуживанием противопоказано (только лишь, если ты "сам ешь этот хлеб")....

Гена 13.05.2014 00:11

Цитата:

Допис від Ozzy_Pasha (Допис 286643)
Полное название Fuji Heavy Industries.
А чем занимается контора, глядеть тут - Fuji Heavy Industries — Википедия

Вопрос на засыпку (из этой же серии) - на блоке управления (мозги) коробки автомата от Ауди А6 2,8л стоит клеймо Continental. При чем тут изначально "резиновая" контора к пр-ву данного вида продукции:-)?

Добавлено через 1 минуту

Вот и не навязывай свой выбор другим:-):-P!
Хотя особых вопросов по ТЛК в выбраном тобой кузове действительно не возникает:-)...

Паша, а на твоих мозгах (машины в смысле), генератора, стартёре будет написано Митсубиши электрик. С вероятностью 70-80%. И так же на других японцах. И как на той же Ямахе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

по ссылке Паши не ходил, но Субару сначала вообще то занималась самолётами. Вроде до конца второй мировой. Оттуда у них и оппозитники пошли.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0