![]() |
Re: Помогите определится NISSAN X-Trail vs Subaru Forester
Неделю назад взял себе Форя 2007 года с пробегом за 100. Пока нариканий кроме расхода (после Шкоды) и грохота пластика, нет ни каких а по дороговизне ремонта это чушь полная, у меня ребята тех станцию открыли все юзают субару и только в них уверены. По общался по спрашивал.... нормальные, адекватные цены. Нет ну есть конечно вариант более дешевый..... Славута, Калина, Ланос и.т.д. Странный народ вы хотите иметь хорошую машину и не тратится на ее содержание?????? Это как???? Вон я Шкоду как холил и как берег.... 200 тысяч и писец турбине... на 600 км литр масла а новая турбина 29 тыс. грн, не дорого мля!!!! Вот и поменял на Форя! Ленивая коробка постоянный полный привод.... а как он рулится пацаны это просто БОМБА. А на 29 штук я бенза при нынешних ценах почти две тонны возьму. Я за Форь!!!! ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
Давай уточняться - что ты имел ввиду под рядовым гражданином (его способностями)? Слухов много, по любой машине, исключений тут не бывает. У меня недавно "гражданин" проскакивал, который на 50к пробега (Форь в предыдущем кузове) не менял ни одну жидкость, что по трансмиссии, что по движку. Мысль развивать дальше? ТЛК и Субару - как бы далеко не одноклассники. Что по ценнику, что по хар-кам... А что касательно изначального вопроса - топикстартер дал слишком мало вводных (предпочтений) для выбора бибики... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- железный - просторный - сильный - многополезный - вечный - и т.д. и влезет рублей 600-900 ну или сколько там на ваши |
Цитата:
|
Ничего личного по отношению к субару.. Так как не юзал. Но парни... Корпорация которая делает эти авто называется - Fuji. Это что же получается - и фотоаппараты и автомобили:-) шутка.
|
Цитата:
|
Цитата:
А чем занимается контора, глядеть тут - Fuji Heavy Industries — Википедия Вопрос на засыпку (из этой же серии) - на блоке управления (мозги) коробки автомата от Ауди А6 2,8л стоит клеймо Continental. При чем тут изначально "резиновая" контора к пр-ву данного вида продукции:-)? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Хотя особых вопросов по ТЛК в выбраном тобой кузове действительно не возникает:-)... |
Может меня кто-то назовет Еб..м, но я продал крузака по той причине что считаю его вещью хорошей, но бессполезной (в моем конкретно случае) и считаю что с теми проблемами для которых я его покупал хитрила, раф, гранд витара, форь и прочие представители справятся на отлично при значительно менших затратах на содержание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валера, почитай здесь. У меня ХЛ , в принципе про него пишут как есть, только у меня в салоне пластик не скрипит.
|
Цитата:
|
Цитата:
ТС прости за флуд. |
Вставлю свои 5коп.
Фориком владею не так давно, чуть больше года. Вернее, постоянно эксплуатирует жена, а я лишь беру иногда, "на дальняк, покататься". Ездили в прошлом году семьей в Карпаты, в летний тур, а в этом году тягал лодку на рыбалку, за Кремень. Расход конечно, не очень порадовал, рассчитывал что будет поменьше. По факту: туда-обратно 730 км, полный бак (60л) при старте, две дозаправки по 20л, приехал с горящей лампочкой.... Получается, 13.7 на сотню (автомат, 2,0 атм.)... Ехал в основном на круизе, где можно 100, а то и меньше... Жирновато получается... Но, при всем при этом, форик меня радует. Да, непривычно плохая шумоизоляция задних арок, но тип кузова - универсал и этим все сказано. Уверен, лечится за недорого (руки не доходят...), да, неудобно менять свечи... Но, накуя, спрашивается, я полезу их менять? Раз в 100 тыс. (свечи иридиевые) лучше я отдам деньги специалистам (они для того и существуют)... А оппозитный двигатель - как раз огромный плюс этой машины! За счет него ниже центр тяжести мотора и в разы повышается остойчивость! В общем, за х-трейл ничего сказать не могу, но форь - достойная машинка!:super: з.ы. да, брал я его в аккурат перед "большим" ТО. Ну и что? За все-про все, с "моими" запчастями (спасибо клубням:friends:) обошлось порядка штуки, но я в него (надеюсь) еще как минимум год не полезу, и руки пачкать не буду. з.ы.ы. Вообще-то, мое глубокое имхо, в машину ценой больше 15-20тыс.у.е. соваться с самообслуживанием противопоказано (только лишь, если ты "сам ешь этот хлеб").... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010