![]() |
Хочу купить ЛуАЗ
кто что скажет о таком дырчике 1.6д ЛуАЗ (ЗАЗ ЛуАЗ) 969 (969) 1990 г.в. Цена: 3600$, (г. Тернополь) на AUTO.RIA
|
Re: Хочу купить, что скажете???
Машина зверь - в смысле проходимости. Есть одно, дизель это плюс, но его вес,
и мощность мотора для родных агрегатов пипец. Цена явно завышена, но смотрится хорошо. Может прямо на продажу обдули? |
Цитата:
Для человека, не попадающего под описание выше, данное авто смысла не имеет. |
Сей пепелац разрабатывался как ,,разовая,, машина для ВДВ. Высадились , сели, проехали 100км, бросили и побежали дальше:-)) Отсюда малый вес , зверская проходимость и..... никакой движок с запора, ненадежные колесные редуктора и убогая аскетичность во всем остальном. ЛУАЗ правда в конце начал тулить туда движки с копейки но общую картину это изменило не сильно. За предложенные в объяве деньги можно купить НИВУ
90годов. Это уже другой класс авто, хотя тоже по нынешним стандартам г...но. ИМХО. |
я понял почти отговорили,была у меня лет десять назад ауди 80 1.6Д расход 5л на 100км. Вот и этот бобик дизелем заинтересовал , а отдают его за 2800.
|
Re: Хочу купить ЛуАЗ
Лучше уж ниву купить,а то будет как у меня:-)купил волынку типа на охоту ездить,два года простояла,надо было ремонтировать,руки не доходили,в итоге продал,купил ниву, теперь действительно езжу на ниве и на охоту и на рыбалку:-))
|
Цитата:
1. дизель 1600-перебор. 2. ВАЗ 1100-самое оно. 3.Ступица ВАЗ 2108 и резина НИИШП "сиськи"кросовая-СУПЕР+++++ 4.Кузов зашыт и утеплён-тент в "топку". 5.Печка двойная,салон-кузов. Передвигался в таком авто в качестве пассажыра по местам где дорогой не пахнет,просто БОМБА!!!(грязь,холод,слякоть):super::super::super: Скорость не большая,но едет ВЕЗДЕ!!! ps. НИВЫ и ВСЁ остальное,(крузаки,паджэро) нервно КУРЯТ в сторонке. ИМХО Авто явно не для трассы, для охоты-рыбалки в "джунглях"-самое оно!!! |
Хотелось не Ниву для охоты, а что-то по проще, брутальное шоб не жалко было для покатушек с маленьким расходом обязательно дизель ,поставить тракторную резину и айда на выходных с сыном по местным горкам, благо еще не всю землю в округе продали.Но как говорится и хочется и колется ,в общем наверное больше нет чем да. Да и жена бурчит ,тоже немаловажный фактор.
|
Скажу и я. Как и александр sss, хотелось чего-то
Цитата:
п.с. в местах, где я часто охочусь небольшим но дружным коллективом, местному егерю мы подарили волынь - сам попросил, т.к. денег на обслуживание другого ТС ему катастрофически не хватало, а ее он крутил сам. В итоге через 4года любви с этой чудо-техникой насобирал он и взял Тойоту ЛК 70ку - ржавое друшлагообразное у..бище без доков, за 4тыщи у.е. и вообще без всего внутри, но оно едет не смотря ни на что! А волынь, как весь совкоавтопром, стремиться к перманетному состоянию поломки. подитожу: если у вас есть дача, где будет жить ваш ЛУАЗ, и сосед, который ее будет крутить до и после покатушек по окрестностям, а добираться туда вы будете на норм.машине - это даже очень прикольный вариант. Во всех остальных случаях берите ниву: 1) крутить ее есть где (особенно в киеве - без проблем); 2) половина деталей - от обычных жигулей; 3) комфорт - тоже как в жигулях (волынь по сравнению с ниво - телега). НО! профессиональное обслуживание по цене выйдет почти то же, что и иномарка: запчасти стоят мало, да меняешь их часто ;)+ автослесарю пофиг, на чем зарабатывать: на ниве, или на иномарке - нормо-час одинаков. Потому дешево - не выйдет. Ну или вы сами будете автослесарем ;) |
Я как владелец нивы 1985 года ( купленной рыбалка охота) ни разу не пожалел ( нива то что доктор прописали вес, размер , на уровне луаза, нива супер по комфорту, купил ниву зимой 1700 уе со всеми мостами , без дырок, перебрал только ходовую , и заменил родные сиденья, и нивой скидую Ладогу 2 вес лодки с прицепом 830 кг
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Два Киевлянина (попались рядом на лугу) с глазами по пять копеек утверждали что никогда не выедет, но выскочила как тракторец на пониженной с их помощью. Нива то самое, что надо. |
Цитата:
|
По Ниве....
Была у меня, даже две. Одну брал с нулей в девяностых, вторую пять лет назад для рыбалки охоты и вытаскивания лодки. Шо я скажу. Аскетичный в меру пепелац по нынешним раскладам. Привести в порядок и будешь ездить. Я взял в Кривом Рогу у мужика, у которого она была под те же задачи. Поменял карданы, наконечники рулевых тяг сразу. В процессе эксплуатации подшипник на полуоси и так по мелочию ВСЕ! Отработала у меня и продал на 400 у.е дороже чем купил пять лет назад. Это я к тому , что такая машинка ликвидна будет еще лет десять. И сервис на нее есть, не то что на Волынь. Справедливости для скажу, тоже мониторил покупки Волыни чисто лодку вытаскивать, но потом отказался от этой мысли. Тока место во дворе будет занимать , а вваливать трешку , чтобы вытащить лодку пару раз в неделю за 30 метров от дома- жаба задавила, да и нет лишней пока. Все имхо. |
Цитата:
Ниве нужно немного придавить, и из нее вывалятся все болты и гайки, хотя до дома довезет, но это не то пальто в условиях дефицита времени. |
Цитата:
какова длина тормозного пути?:smuschenie: |
Цитата:
"Довезла" один раз напрочь с оторванным передним мостом, даже кардан не отсоединял. Ну скорость была не та (5-7км., мост на верёвках к двигателю примотан) но не толкал же и не на эвакуаторе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:29. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010