![]() |
Re: Новые ПДД с 1.01.2011
всегда езжу днем со светом )) и так не уступают дорогу, а со светом хоть немного проще, ксенон врубил и разьезжаются иногда )) :russian:
|
Ксенон в автомобиле
Цитата:
|
Цитата:
|
Это стандартный прикол ксенона.
При наличии ксенона обязаны быть автокорректор (автоматическая регулировка по высоте) фар и омыватель. Насколько я знаю штатные фары с ксеноном начинаются от штуки. А про автокорректор который можно притулить к фарам я вообще никогда не слышал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ТОЧНО прописано в европейских нормах (или стандартах). Кроме того даже не в европе тоже во многих странах есть. Например в Японии. Просто если уже заговорили про то что у нас тоже введут то просто адаптируют европейские стандарты и все! P.S. Кстати на это можно нарваться и сейчас. Если с самопальным ксеноном поедешь в европу и поймают. |
Цитата:
|
Цитата:
Маркировка фар Разъяснения росийского гаи Цитата:
Я нашел только 31.3. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством: г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора; Как раз подходит, лампы не соответствуют типу фар. То есть хочеш ксенон, ставь соответствующую оптику и эксплуатируй. А не в галогенную оптику совать газоразрядные лампы. А разрешение это ты загнул. Закон України "Про дорожній рух" Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України. Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. Здесь про оптику тоже ничего нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Ксенон в автомобиле
закон Украины сказал, что ксенон без автоматического корректора фар запрещен + установка ламп в фары другого типа тоже запрещен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а вы поинтересуйтесь хоть у одного продавателя просто ксенона. биксенона сертификат показать, что их лампы подходят для установки в обычные фары на территории Украины. А потом поговорим.:-)
я знаю фирма Хелла и Бош выпускают такую, так комплект биксенона до сих пор стоит 500-600 бакинских. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот неплохо описано |
Саня, помнишь есть такая фраза в инструкциях - производитель оставляет за собой право вносить изменния в конструкцию ну и т.д.
|
Цитата:
ИМХО, ксенон без линз - зло. |
Цитата:
|
Кто б еще объяснил - какая разница слепит кого-то или нет?????
Вам не кажется что совсем другая проблема обсуждается????????? |
Совсем недавно снял свой биксенон и поставил галогенки Осрам +90.
Снял по причине того, что на Спорте с ксеноновыми лампами освещаемость ниже плинтуса, колхозить линзы как то не решился. Галогенки после ксенона кажутся отстоем, но хоть нормально стало видно в тёмное время суток. |
Так там вроде можно включать либо ближний свет фар, либо противотуманки...
|
Цитата:
|
Я думал что тема развивается вокруг обязательного включения фар в любое время суток согласно новых ПДД...
Насколько я наслышан о новых правилах, то после вступления их в силу, ближний свет фар необходимо будет включать постоянно, ну или противотуманные фары, если что не так поправьте. С ксеноном не сталкивался... А правда что ксенон имеет определённое колличества ресурса в часах? |
Цитата:
Вариантов быть вообще не должно - или "родной" ксенон со всеми положенными атрибутами (линзами, корректором, омывайкой и т.д.), отрегулированный правильно, или разбивать фары монтировкой. Пока не было этого ****го "кетайского ксинона", можно было ездить... а сейчас каждый третий "лайнос", подъехавший сзади, просто выжигает глаза - про встречку и не говорю даже. "Моргальщикам", которым мало места на дороге, вообще надо мозги менять, а не фары. Искренне надеюсь, что их подлечат новыми ПДД, с ограничением превышения в 5 км/ч, хотя что я морозю? Не в наших пенатах... ждать, что кто-то будет соблюдать скоростной режим... и культуру на дорогах. На счет "плохого света" - это полнейший бред, или он не отрегулирован, или что-то не в порядке, но говорить о лечении "болезни" установкой дешёвого "ксинона" - не метод. Буду безумно рад, если таких "тюненхаторов" будут зверски дрючить. Извините, наболело... |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело когда люди ставят лампы 6000К и выше, при этих лампах водителю ничего не видно , а тот кто едет навстречу ох....ет от этого света. На сколько я знаю, в Европе лампы выше 4200К под запретом. |
У тя Слав, БиКсенон.Заслонка-шторка стоит прям в лампе.:ok:
|
Цитата:
Тоже солидарен по поводу цветовой температуры, 4300 - оптимал С ув. Владимир |
Цитата:
2. Плохой свет в октавии А5, я не знаю почему, но когда пересел с Приоры, почувствовал себя слепым... поэтому китайский ксенон спасает, ибо с ним свет такой же как галоген на приоре... с чем связано - не скажу, но эта проблема не только на моей А5... 3. Превышение 5 км/ч может в чем-то поддерживаю... но все-таки это тупизм в некоторых случаях... к примеру у нас есть много мест, где еще "город" а на самом деле ни одного дома, ни магазина, ни остановки нет )) и ехать 60 км/ч это не очень удобно, 79 хоть куда ни шло... в городе - обоими руками ЗА )) нехрен летать быстрее 60, и даже очень часто 60 - много... По поводу "Выжигают глаза" ... лично у меня фары опущены достаточно низко (сужу по том, что за год эксплуатации мне моргнули, чтоб свет опустил только один раз, и то тупанул сам, был груженный...) ИМХО. Не ксенон нада винить в первую очередь, а прокладку между рулем и сидением... даже кит.ксенон очень часто бывает нормально настроен, перед выездом протерты фары (я далеко не езжу как правило по-ночам) а слепят частенько и галогенки стареньких автомобилей, которые не настраивались еще с годо 70-х... и прикол мимоходом... едет встречная галоген, слепит падла... я моргнул, чтоб убрал дальний, в итоге наблюдаю картину, как водила включает дальний свет, а пучок света проходит выше моей крыши, в итоге на дальнем слепил меньше чем на ближнем... и как быть?? галоген нах**н ? ))) |
Главный вывод из всего сказанного... ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЙ СВЕТ!
|
Цитата:
|
Главный вывод что самопальный ксенон НЕЗАКОНЕН!!!!
И скоро (как я понял) за это еще и "трахать" начнут!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
19. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства: а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света; б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари; в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари. Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары 19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар. |
Цитата:
Проблема в другом: любители "сгонять с дороги" дальним светом в основном делают это или потому, что превышают скорость, или потому, что им чем-то не нравится едущий впереди а/м. Редкий владелец "таётыкамри" не обморгает старенький "москвич" или тазик, только потому, что "а какого он на сваём карыте тут ездиет, если я на суперпупер мега точиле??!". Причем даже если владелец "карыта" едет уставные 60 км/ч. Вот за этих "моргальщиков" я и говорю - тех, у кого а/м - средство самовыражения, а не ТС. 2. Перечитал тему про свет на шкодаклубе. Народ точно также недоумевает - "впервые слышу" и т.д., но несколько причин такого эффекта указали. Собственно, там и за ксенон сказали пару "ласковых". 3. А смысл? Я засекал неоднократно по навигатору, считал среднюю скорость езды по городу. Как ни вертись, но даже если максималка - 110 км/ч, средняя скорость за всё время поездки - 18-23 км/ч. Что подтверждает: как ни выпендривайся, 60 - и то много. Делали с другом эксперимент: он на Ауди А8 турбированной, я на "Волге". Выехали с "Чайки" одновременно, задача была - доехать до Ленинградской площади. Соответственно, он выжимал все, что мог, и как мог, я ехал "уставно", не превышая 60 км/ч и не выпендриваясь с многочисленными перестроениями, "дельфинированием" и т.д. В итоге - разница во времени приезда в пункт назначения составила аж 7 (!) минут. ЖПС показал мою среднюю скорость - 19 км/ч, его - 24 км/ч. При этом моя макс. была 63, его - 190 км/ч. Вывод, как говорится, очевиден. За городом - почти та же история, по Житомирской трассе я в деревню еду не превышая скор. режим - 56-58 минут, превышая в пределах допустимого правилами (79/109) - 50-52 минуты. Ну и толку в гонке? Даже если посчитать, то на каждые 100 км разница во времени прибытия (пусть 90 и 140 км/ч) составит в теории около 15 минут (на самом деле - еще меньше, около 7-8), то есть на каждые 400 км "набежит" час времени. На практике выигрыш на 500 км маршруте в лучшем случае составит полчаса, из-за всяких вынужденых остановок, манёвров и т.д. Стоит ли рисковать здоровьем из-за этого жалкого получаса? Кстати, если таки остановят ГАИшники - весь выигрыш во времени насмарку, минус потеря нервов и денег. Это, кстати, превосходно знают дальнобойщики, и ездят свои 90 по трассе, не напрягаясь. Ну, и насчёт "ксинона кетайского". Если человек покупает дорогой а/м, и не может позволить себе поставить штатный ксенон, мотивируя тем, что это "дорогущая штука" - спрашивается, зачем такой дорогой а/м купил? Если конструкция а/м не предусматривает штатного ксенона в силу дешевизны - то и надо ездить на том, что осилил приобрести. Но ведь большинству хочется почувствовать себя "крутым пасаном", даже если хватило денег на "калину" в кредит, но ведь есть же выход! И тулит это убожество, потом представляя на дороге реальную опасность. Ясен пень - прокладка виновата, вот таким и надо мозги поменять сначала. (ну ведь не зря в ПДД было прямо запрещено вносить изменения в систему освещения, тормозную и проч. ответственные узлы?). А не было бы этого "кетая" - не было бы и "аццких тюненхаторов"... Че-то много букв написал, прошу извинить, если что... |
:offtopic:
Цитата:
Даже если хочет поехать быстрее - то не может. Потому и обгоняют по 5 минут на трассе. |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010