Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Покраска Авто - нужна помощь. (http://forum.fregat.club/автомобили/15758-покраска-авто-нужна-помощь.html)

peps 26.04.2015 21:17

Покраска Авто - нужна помощь.

У темі 3 долучень
Ремонтирую НИВАсик, пришло время :-) сложные условия эксплуатации, возвраст и окружающая среда оставвили свой отпечаток:-). Разобрал машину полностью, снял все стекла, торпеду короче стоит двигатель и ходовая - все. Сейчас ее полностью перевариваю, дополнительно усиливаю кузов затем будет покраска.
Вот и вопросы:
1. Где лучше покрасить ? (машина едет только на буксире поэтому желательно в районе Стеценко, Виноградарь, Академ городок) может кто-то что-то знает.
2. Чем лучше покрасить? (выготавливается и красится только кузов без капотов и дверей - обклеиваются пленкой). Требования к краске - устойчивая к механическим воздействиям (ветки, елки, кусты:-) ) Посоветовали посмотреть в сторону ЭП-140, что скажете???

P_Petrovich 26.04.2015 23:47

Re: Покраска Авто - нужена помощь.

Цитата:

Допис від peps (Допис 355771)
устойчивая к механическим воздействиям (ветки, елки, кусты )

Ну и задачи Вы ставите.
Ну тут только люмуний;-) или нитра в 5 слоёв (легко и просто прямо на улице или в гараже, с последующей полировкой, крепче не знаю)

Adolf2003 27.04.2015 02:10

Ур-121, крепче не знаю эмали

peps 27.04.2015 07:02

Уточню, важно не глянец и полировка а важно надежно закрыть металл. Это не та машина которая берет гламуром :-))

СЕРЁГИН 27.04.2015 08:22

ниодна краска не справится с вашими задачами,проще затянуть всю пленкой!

Шурави 27.04.2015 08:37

Вроде всем условиям отвечает:

Покраска полиуретановым покрытием U-POL Raptor

http://www.youtube.com/watch?v=l9i-Rnu9gZ0

Добавлено через 3 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=V8dRHZ3FETI

БАКЕНН 27.04.2015 14:02

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 355838)
Вроде всем условиям отвечает:

Покраска полиуретановым покрытием U-POL Raptor

http://www.youtube.com/watch?v=l9i-Rnu9gZ0

Добавлено через 3 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=V8dRHZ3FETI

Штука интересная , но как потом грязь отдирать от такого покрытия :dumaet::dumaet:

Шурави 27.04.2015 14:55

Кто знаком с таким покрытием, говорит, что пыль и грязь, даже прилипает не так. И вода скатывается. Поверхность на ощупь, вроде жирная какая то.:neznayu:
Тоже подумываю в будущем над такой покраской.

peps 20.05.2015 11:35

поварка авто потихоньку подходит к финишу, полностью переварена и дополнительно усилена несущая часть.
Вчера купил 5л краски U-Pol Raptor. Смотрел, царапал ее в магазине, очень устойчивая:cool2: Кстати интересно ей будет красить палубу лодки, не скользить, устойчива к механическим и температурным воздействиям.

ВинБот 20.05.2015 13:32

M:-)Определился где будешь красить?Есть у меня маляр,но район Красный Хутор,если что маякуй:friends:

dimon 20.05.2015 13:42

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 361789)
M:-)Определился где будешь красить?Есть у меня маляр,но район Красный Хутор,если что маякуй:friends:

Может у тебя там и сварщик есть??? :-)

ВинБот 20.05.2015 13:50

Дима пока или снова :smuschenie: нет:-сварщик- рихтовщик- это специалист и у меня с этим проблема:neznayu:,то алкаш,то дюже дорогой и цены себе не сложит :->

милка 1970 20.05.2015 23:02

А что надо поварить,может выгодней к нам приехать(150км).Все таки цены у нас думаю дешевле,да и по малярке могу цены уточнить.Качество и сварки и малярки отличное.Ну и гостеприимство прилагается.

mihail28 20.05.2015 23:27

Занимаюсь покраской авто 12 лет,по своему опыту могу посоветовать standox акрил для грузовой техники,обращайтесь на Color System Color System Store | ООО "Колор Систем" | Интернет каталог лакокрасочной продукции, материалов и оборудования для автосервисов и СТО. Официальный представитель Standox, 3M, SATA, Spanesi в Украине. Тел: (044) 426-91-91.
(044) 426-91-91
(044) 426-91-92
(067) 507-07-00
04074, г. Киев, ул. Луговая 1А
я не рекламирую,просто советую то что реально проверено.красили тройку жигули 3 года назад,до сих пор на машине ни одной царапины нет.эта краска очень износостойкая,но есть одно но,цена наверное с сегодняшним курсом евро будет дороговато

peps 21.05.2015 07:02

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 361789)

Краска не привередливая, красится пистолетом для барашка при температуре +20, особых подготовок под нее ненадо. Спасибо за предложение но решили красить в гараже, там где и варим (оборудование есть) Уже немного устал, хочу доделать, отдать жене, занятся лодкой, разконсервировать и на воду:-) Выложу пару фоток.

peps 22.06.2015 22:15

У темі 8 долучень
Сегодня наконец закончили покраску кузова и разобрались как правильно работать с этой краской. Краска конечно отличная, спасибо за совет и подсказку!!! Но имеет особенности при покраске и разбавлении. Для покраски лодки или катера я думаю будет отличная. Ложится хорошо при температуре 20-25 градусов. Есть особенности в подготовке поверхности - ее желательно подготавливать и заранее перекрывать грунтом схожим по цвету с цветом краски(уменьшается расход краски) разбавлять можно алкидным растворителем но не более 15% (чем больше растворителя-тем менее прочная краска) липнет на любую поверхность и очень качественно. В реали машина смотрится очень прикольно, на фото полного эффекта не видно но тоже норм. Кстати это самая крупная шагрень. Фото прилагается.

JIGit 4ever 20.06.2017 09:17

Паша,есть идея покрасить свой Чероки Раптором.Но пока что "вагаюся". Как ведет себя покрытие?Интересно реальное мнение.Видел на выставке "охота/рыбалка" авто таким выкрашены.Но не смог поинтересоваться у владельцев.

peps 20.06.2017 13:55

Re: Покраска Авто - нужна помощь.

Стоит нормально. Есть проблемы с жигулевским железом поэтому в некоторых местах вылезла ржавчина в трещинках. Там где были удары - частично краска лопнула на погнувшемся от ударов железе. Мыть только щеткой т.к. бесконтактная мойка не для нее а в остальном доволен. Вот еще зиму перекатаю а потом может поверху задую черной(белый очень маркий). Но надо учитывать, что после этой краски перекрасить под глянцевый лак будет очень, очень...... дорого :-)):-)):-)):-))

JIGit 4ever 20.06.2017 15:01

Цитата:

Допис від peps (Допис 487215)
Стоит нормально. Есть проблемы с жигулевским железом поэтому в некоторых местах вылезла ржавчина в трещинках. Там где были удары - частично краска лопнула на погнувшемся от ударов железе. Мыть только щеткой т.к. бесконтактная мойка не для нее а в остальном доволен. Вот еще зиму перекатаю а потом может поверху задую черной(белый очень маркий). Но надо учитывать, что после этой краски перекрасить под глянцевый лак будет очень, очень...... дорого :-)):-)):-)):-))

Принято. Спасибо.Бум дальше думать:smuschenie:

Шурави 20.06.2017 19:57

Цитата:

Допис від peps (Допис 487215)
Мыть только щеткой т.к. бесконтактная мойка не для нее ...

А чего так? Буду красить, хочу знать нюансы.:*-)%*

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0