Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Автономные отопители Webasto, Eberspacher и др (http://forum.fregat.club/автомобили/18079-автономные-отопители-webasto-eberspacher-и-др.html)

Zhuzhik 22.12.2015 10:49

Автономные отопители Webasto, Eberspacher и др

У темі 2 долучень
Хочу поделиться опытом использования Eberspacher (гидроник 2).
Ну очень хотелось садиться утром в прогретую и размороженную машину (Nissan Pathfinder 2011).
Охота пуще неволи - поставил в 2012 году под новый год.
Гарантия 24 мес. офиц.
Поставили над рамой и над защитой, так что заезды в говна никак не достают до прибора.
За 2 года пару раз приезжал на сервис: снимали ошибки на компьютере, раз провод раскисший заменили. В остальном - верой и правдой, как говорится.
Этим летом в самую жару посреди ночи включилось... выключить никак не получалось, вынул предохранители и забил/забыл за нее...
С холодами вставил предохранители - не заводится.
Поехал вчера на сервис (гарантия уже тю-тю).
Итого (смотрим фото): замена блока управления + сборка/разборка/чистка прибора.
Сервисники так и не смогли сказать, что вызвало ТАКОЕ разрушение силикона заливки блока управления... должно же и температуры держать и "...мы такое 2-3 раз меняем за все годы работы...".
Ну и в камере сгорания мягко говоря много сажи от "...херовое ДТ типа ВОГа..."
Ну и мастер по установке/ремонту в процессе общения поделился своей мыслью о том, что приборы эти сейчас расчитаны, как и машины, на 5-6 лет жизни и потом замена... Сравнивая Вебасто и Эбер, мастер сказал, что разницы по надежности нет, но у Вебасто запчасти дороже существенно.
При стоимости прибора (1500долл было в 2012 году) и стоимости ремонта (4000грн в этот раз)... я все же склоняюсь к мысли, что оно того не стоит.
Ну, может кто собирается такое ставить - вот мой опыт и мысли, вдруг пригодится при принятии решения.

Bogy 22.12.2015 14:22

Re: Автономные отопители Webasto, Eberspacher и др

Очень подумываю себе поставить. До этого читал только восторженные отзывы. Теперь наверно придётся мёрзнуть(( Кстати а какая соляра не WOG ??? (Недавно взял дизель ,ещё не разобрался)

oleglena 22.12.2015 14:45

У меня на туареге стоит штатная вебасто. Нареканий нет...Жаль что греет только салон, при заглушенном движке и помогает прогреться мотору, когда тот заведен. Все на автомате. А прогрев салона либо с пульта, либо по таймеру...

Zhuzhik 22.12.2015 14:47

Цитата:

Допис від Bogy (Допис 401183)
Очень подумываю себе поставить. До этого читал только восторженные отзывы. Теперь наверно придётся мёрзнуть(( Кстати а какая соляра не WOG ??? (Недавно взял дизель ,ещё не разобрался)

Как альтернативу отопителю, могу порекомендовать дистанционный запуск двигателя. Реализуется через сигнализацию, имеющую такую функцию (например, Днепропетровский "Магнум"). У меня тоже стоит. Преимущества перед "Вэбастами": дешевле, проще в инсталяции, летом охлаждает салон в ваше отсутствие. Управляется с приложения под iOS или Android (т.е. с почти любого смартфона).
Недостаток - охранные риски... но это не риски, если машина стоит на охраняемых парковках.

Мнение мое и многих других дизелистов - ОККО и СОКАР.

P_Petrovich 22.12.2015 15:05

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 401185)
У меня на туареге стоит штатная вебасто. Нареканий нет...Жаль что греет только салон, при заглушенном движке и помогает прогреться мотору, когда тот заведен. Все на автомате. А прогрев салона либо с пульта, либо по таймеру...

Есть два вида, подогреватель и отопитель отличаются только мозгами.
У самого стоит подогреватель Веба. Завёл (работает от +5) включается
сама и отключается при достижении мотора 80градусов.
Для дизеля вещь.На рабочей Eberspacher тупо печка, только воздушная, так меньше жрёт электрики.
А Вы меня озадачили, У Вас что два в одном?

Zhuzhik 22.12.2015 15:09

Изначально есть:
- Жидкостные отопители. Принцип работы: включилась помпа, включился обдув салона, зажглась печка от топлива авто, нагрела жидкость охлаждения мотора (по малому контуру), пошел нагрев салона.
- Воздушные. Просто греют воздух в салоне неважно чего.

У меня жидкостной стоит. Включается по команде... неважно при каких температурах... хоть на машине под охраной, хоть на ходу... из любой точки мира, где есть моб связь...

Подогреватели, если я правильно понимаю, это от электрики нечто, что может греть: мотор, топл фильтр, топливопровод, топл бак и тд....

Пух 22.12.2015 15:16

Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 401193)
Изначально есть:
- Жидкостные отопители. Принцип работы: включилась помпа, включился обдув салона, зажглась печка от топлива авто, нагрела жидкость охлаждения мотора (по малому контуру), пошел нагрев салона.
- Воздушные. Просто греют воздух в салоне неважно чего.

У меня жидкостной стоит. Включается по команде... неважно при каких температурах... хоть на машине под охраной, хоть на ходу... из любой точки мира, где есть моб связь...

Тоже поставил в свой Пафик Вебасту в прошлом году.Без нее дубарь просто, в пробке можно просто замерзнуть.
Глюки периодически происходят с ней.
По топливу очень капризная... хочет заводится.. хочет нет.
Последний раз ездил на сервис по ней - недели 2 назад... просто перестала запускаться... сняли ошибку и пока все работает.
Очень доволен - но геморно и не очень надежно. ИМХО

P_Petrovich 22.12.2015 16:00

Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 401193)
Подогреватели, если я правильно понимаю, это от электрики нечто,

То же что и у Вас только мозги другие.

Zhuzhik 22.12.2015 16:05

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 401217)
То же что и у Вас только мозги другие.

У меня энергия тепла образуется в результате горения диз топлива в одноцилиндровой горелке отопителя. Потом эта тепловая энергия через теплообменник передается на жидкость охлаждения двигателя. Двигатель нагрет. Затем через обдув салона тепло от двигателя попадает в салон, нагревая его. И все это работает автономно - двигатель выключен, машина на сигнализации, я дома. И мозги следят за зарядом АКБ, чтобы обдувами и помпами не усадить его.

Сори, а АКБ хватит на все вышеописанные нагревы эл-вом?...
Может не только в "мозгах" отличие?...

http://www.alkon-service.com.ua/heater/

oleglena 22.12.2015 17:17

В туареге стоит на контуре охлаждения тройник с клапанами. Если нужно нагреть салон, то включается контур с печкой. На двигатель тепло не идет. Если запускаешь мотор, то вебаста сама переключает этот клапан и помогает мотору догреться. К сожалению без запуска двигателя вебасто не греет мотор. Хотя умельцы что то перестраивают. Но стоит эта переделка около 400 баксов...

peps 22.12.2015 18:22

Поставил себе в этом году такой девайс от webasto пока доволен. Устанавливал товарищ который имеет авторизированую компанию по установке отопителей (если кому надо - дам контакты). Греет двигатель и салон одновременно. Печка мокрая, греет антифриз и управляет вентилятором салона. Движок конечно греется быстрее чем салон автобуса но в общем норм. Хочу в след. году под этот блок управления еще привязать стояночный кондиционер.
Установил реле развязки и доп АКБ, вообще нет проблем. От доп АКБ питается печка, холодильник, ТВ..... а основной всегда готов к бою. При запуске авто после подзарядки основного АКБ подключается дополнительный и тоже заряжается. Реле развязки АКБ описывал тут кому надо , звоните т.к. с поставщиком есть уже плотный контакт, заказал у них не сколько штук себе и друзьям.

diversant 22.12.2015 18:31

а Планар никто не пробовал?
Теплостар. Автономка. ПЖД. Предпусковой подогреватель двигателя, автоподогреватели, воздушные отопители, автомобильные подогреватели.

macleod 22.12.2015 20:29

На паджеро 5 лет стояла и работала вебаста. Ставил на нико. Без вопросов. Продал в рабочем состоянии с машиной. Пробег был какой уже не помню. Но достаточно. Мой опыт - все ок. Можно и нужно ставить )

stp 22.12.2015 20:46

У меня стоит на Мультиване заводская Вебасто.
Хотя загадочная хрень, потому как они ей не дали никакого управления.
Предыдущий хозяин поставил блок управления к ней.
А я подключил ее к сигнализации.
Теперь могу СМС-кой ее включать.
Пробег Мультивана перевалил за сотку, отказов в работе вебасто не было.

P.S. Честно говоря не знаю греет ли она двигатель, меня это особо никогда не волновало. Завожу я ее чтобы сесть в теплую машину а не чтобы нагреть двигатель.
По мануалу греть двигатель на стоянке запрещено. Ты должен заводить и ехать.
Так я всегда и делаю, не перенапрягая двигатель пока он не нагреется.

Bogy 22.12.2015 21:20

Перефразирую. Таки да или нет!? И чего лить не нужно в бак!?

macleod 22.12.2015 21:29

Мой опыт 1. Вебаста да 2. Пох

P_Petrovich 22.12.2015 22:16

Цитата:

Допис від macleod (Допис 401321)
Мой опыт 1. Вебаста да 2. Пох

С последним не согласен. Там при входе в насос стоит сеточка
забивается на раз. При подаче в камеру очень тонкие трубочки.
Хотя работает и на мазуте.
Цитата:

Допис від diversant (Допис 401263)
а Планар никто не пробовал?

Стоял когда то выбор. За половины стоимости купил б/у Eberspacher с разборки

Вот мужик на своём канале давно наглядно объяснил ремонт и всё прочее. РЕКОМЕНДУЮ

НА МАЗУТЕ
ПРОФИЛАКТИКА
Канал пользователя Bars027

submarine77 23.12.2015 09:11

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 401237)
В туареге стоит на контуре охлаждения тройник с клапанами. Если нужно нагреть салон, то включается контур с печкой. На двигатель тепло не идет. Если запускаешь мотор, то вебаста сама переключает этот клапан и помогает мотору догреться. К сожалению без запуска двигателя вебасто не греет мотор. Хотя умельцы что то перестраивают. Но стоит эта переделка около 400 баксов...

Ничего сложного нет

я себе на Туре 14 года сделал, более того могу сказать что если Вы приезжаете на сервис и просите поставить подогрев - они берут с Вас по полной а сами просто вносят правки в команды компьютера

работа вообще не стоит 400 долл (это космос за такой объем), суть работы - зайти в мозги и поменять пару команд с помощью сервисной программы

после этого у меня:
- появилась возможность включать время выезда (полноценно через меню климат)
- я настроил так, что бы при работе подогревателя открывался клапан двигателя и теперь когда машина не работает а обогреватель включен греет не только салон но и двигатель.
- я могу принудительно включать подогрев до +15 град наружной температуры, что очень помогает быстрее прогреть двигатель и салон (в стандарте он автоматически включается только до +5)

кроме этого я попросил и мне изменили некоторые параметры, такие как:
- омыватель фар включается через 25 циклов омыва стекла (базово каждые 5-ть циклов). расход омывайки снизился в разы, если необходимо помыть фары - держим очиститель стекла 2 сек и они включаются
- я отключил работу заднего дворника при включении заднего хода (зачастую трет по сухому стеклу)

вообще ТУР очень настраиваемая машина, только делать все должны люди с головой на плечах и опытом работы.

Сан Саныч 23.12.2015 13:40

Так я и не понял, ставить автономку только на дизель имеет смысл или на бензиновый двигатель тоже следовало бы? :neznayu:
В принципе сколько бензиновых двигателей не видел, все греются быстро.

bilrot08 23.12.2015 14:54

Автономки в большей части дизельные. Ставить на бензиновые авто смысла нет.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0