![]() |
Re: Какие купить шины на лето 4х4?
Цитата:
Поставишь колёса побольше -теряешь динамику + немного расход выростает , за всё нужно платить и кто-то с этим соглашается а кто-то нет. То же самое кто-то любит машины с хорошим объёмом начиная от 3.5 литра и довольствуются запасом коней под капотом, а кто-то любит малолитражки чтоб поэкономнее . Есть куча за и против. И уверен что очень не многие ставят размер резины который рекомендует производитель (конкретно на 4*4) так как сток гуано полное! на котором можно на брюхе лазить |
Цитата:
В этом году я вышел из штатного размера и поставил резину 265/75/16 дюйма. По сравнению с 245/70/16, разница есть и она ощутимая, но есть и плюсы, машина стала более стабильна на асфальте, проходимость возросла. Если будит более интересно могу углубится и рассказать более детально. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=7WlcbB72ikU https://www.drive2.ru/l/5737670/ Это Киев! |
Сугубо личное мнение. Попались мне 3 года назад шины
очень даволен. 90 % я езжу город и трасса. На этот год еще хватит. Не шумная, крепкая боковина (для ям), и в дождь и в солнце. Могу рекомендовать. |
Пух, Если для тебя резина "Олл теран" не комфортна и тебе ее проходимости хватало за глаза, тогда на мой пост выше можешь не обращать внимания.
Я не привержиник резины класса "Муд" и сам только ее обкатываю, и пока мне трудно сформулировать свою точку зрения. Я думаю, что спустя "Н" количество времени я дам более раскрытый ответ на вопрос: "имеет смысл покапать ее для твоих целей". А в своем выборе резины для своих 90% город и 10% "офф-роуд" я руководствовался опытом и знаниями людей которые на этом съели собаку, их советы пока меня не подводили, посмотрим как будит в этот раз. |
Цитата:
|
Партнер и коллега мучается с выбором.
Летняя резина на Мицик Аутландер в размере 225/55 R18 Toyo Proxes или другие варианты? |
Советую премиори солазо, сам брал 1 год назад, по скидону обошлись 1к грн
примерно так выглядят: https://www.vsekolesa.com.ua/uploads...524d36dc97.jpg Еще конечно можешь взять фалкены. |
Цитата:
При выборе нового комплекта обратил внимание на резину Lassa, это подразделение бриджстоун, в дешевом сегменте. Тогда как колесо бриджа стоит 4000 , то lassa потянула на 2500(сторговался). Уже прошел на этой резине 15000. Полет нормальный, резина агонь. |
Безапеляционно заявляю: BFG AT - это резина для экономных пенсионеров: вечная, нестираемая, относительно безопасная, если ездить до 60 км/ч. А если больше - все равно дети уже взрослые. Как-то так.
Купил я как-то BFG AT. Производство штаты, дата свежая, в общем, отличные шины. Но через неделю снял и продал к чертовой матери и был очень рад, даже отпраздновал этот день. Тормозной путь у этих шин на асфальте - ПОЛНАЯ КАТАСТРОФА. У меня зимний Nokian на снегу лучше тормозит, чем этот аттракцион страха по асфальту. 2 раза за неделю чуть не въехал людям в зад. А сколько раз я чувствовал свой ABS - я даже не считал... Шина элементарно срывается в скольжение совершенно небольшим усилием, чуть сильнее пенсионерского торможения. Если основной пробег по асфальту, то ее нельзя брать вообще ни при каких обстоятельствах, иначе придется ногами дотормаживать. А при основном пробеге по бездорожью, лучше уж взять МТ. Короче для кого АТ - я вообще не знаю. И на асфальте - мухи на нее слетаются, и в грязи так себе. После того как понял какой ужас представляет из себя BFG AT, поехал в гости к товарищу, попросил машину проехать (у него такая же машина, но Michelin Latitude Cross). Как я не старался - у меня никак не получалось сорвать резину в юз на асфальте на вменяемой скорости. При скорости до 100км/ч на сухом асфальте у меня никак не получилось почувствовать работу ABS. На BFG AT от 60 км/ч - распишитесь, получите. В общем, приехал домой и тут же заказал Michelin Latitude Cross, на BFG AT уже не стал никуда выезжать, дождался мишек, поехал забрал и тут же на шиномонтаж. И, о, чудо! Совершенно другое дело. Второй сезон на ней езжу и совершенно точно помню, что последний раз, когда я чувствовал ABS (не на льду) - была та страшная неделя на BFG AT. У Latitude Cross нормальный, безопасный тормозной путь, поведение на сухом асфальте такое, что резину целовать надо, на мокром асфальте - выше всяких похвал, воду выбрасывает сказочно, контакт не теряет, на бездорожье... ну... я всегда помню пословицу: "Чем круче джип - тем дальше бежать за трактором", поэтому в сильные замесы не лажу, но везде где был (песок, грязь в пол-колеса) - вывозила уверенно и без малейших намеков на то, чтобы заночевать на месте. Так что как по мне, самый идеальный вариант для случая "90 - асфальт / 10 - легкий бездор" - Michelin Latitude Cross - гибрид: шоссейная шина с усиленными боковинами для не фанатичного бездора. Нафиг эти все эксперименты, теперь только ее буду брать на лето. |
Как говорил мой зав кафедры полит экономии: "...у кожного додыка своя методыка"...
Бфг ат/мт - это всесезонные шины для климата средней полосы сша. Любая всесезонка всегда будет проигрывать любой летней резине летом, а зимней резине зимой. Состав резины. Плюс куча иных факторов... машина, режим и условия эксплуатации, стиль вождения и многое другое... Кому-то подходит Бфг ат, кому-то нет. Лично я езжу 3 лета, 2 зимы... есть недостатки, но лично для меня, преимущества их перекрывают... Тема наз "4х4 на лето" - исходя из этого не стоит бфг ат даже рассматривать, есть летние резины... |
Из собственного опыта, на мой взгляд, что зимой, что летом, лучше michelin latitude резины нет.
|
BF GoodRich MUD - 80% бездор , 20% - дороги загального користування
BF GoodRich AT - 50% бездор , 50% - дороги загального користування |
Цитата:
БФГ АТ есть 2х видов: - КО1 (выпускается с 80х годов до сегодня) имеет индекс скорости 140, сильное аквапланирование и шумность после 90. Джыперы говорят, что до 120 на трассе комфортно, потом нет. Личного опыта с ней не имею. - КО2 (выпускается с 2014 года) - имеет индекс скорости 170. Лично езжу 150-160 по хорошей трассе. Ни шума ни дискомфорта не могу отметить. А в городе по мокрой брусчатке - да, нужно не гонять и тормозить заранее... |
Цитата:
|
Цитата:
сарказма не понял... и по городу и на Буковель и по кукурузным полям... |
Цитата:
Zhuzhik вы на этих шинах ездите дольше моего родственника и утверждаете, что зимой она себя не плохо зарекомендовала. Вот мне интересно было бы вас встретить на зимних покатушках и посмотреть на это и если вы окажитесь правы то я "съем свои ботинки" и у этой покрышки появится один и самый главный аргумент для ее покупки. |
Виталий, как только погода будет соответствовать - дайте мне знать, провезу везде где пожалаете.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010