![]() |
Какие купить шины на лето 4х4?
Всем привет. Если с Зимой мне понятно - катаю на БриджСтоуне Близзак. С летом полная непонятка. Недоразумение под названием Goodyear Wrangler HP All Weather слава Богу стерлось....
Собственно вопрос - что купить на лето? 90% город асфальт. 10%- легкий бездор. |
Re: Какие купить шины на лето 4х4?
BFGOODRICH urban terrain.
Made in France Не шумная, поставил сначала на служебный X-Trail, поезлил, понравилось, купил на домашний RX. В конце сезона, докатаю заводскую резину на новом Sportage, и куплю на него такую же. Можно ездить до глубокой осени, и потом когда нужно переобувати на зиму, считается всесезонкой... но для меня это лето, зима есть зима. При этом индекс скорости 240, (V), и нагрузка 107. |
BFGoodrich All Terrain T/A KO2
Огонь. Не шумная. |
Цитата:
Шума нет. 160 позволяет ехать. Быстрее я не езжу. Перезимовал на ней прекрасно, хотя в гараже стоят вторые диски с бриджстоун близзак... но даже не стал их ставить, подумываю продать их:) не то шоб я ленив был, просто на этих ат-шках ооочень комфортно. |
Тоже с таким вопросом. Но от Гудрича КО2 все продавцы отговаривают, говорят тяжёлая и в грязи ведёт себя не ахти.
Почти все поголовно советуют ТОЮ или КУПЕР, но все свежее ещё плывёт. Мне нужны 225 или 235/65/17 Добавлено через 15 минут Шина Toyo Open Country A/T II вот это из нового понравилось, но пока нет в наличии и услышал дельный совет Шурави про цепи для грязи или Кацана про продольные накладки |
Zhuzhik,
У самого зима стоит в гараже, так и не ставил , откатал на гудриче проблем ноль, ни капли не жалею что купил её. Demon, Гудрич КО2 - это не грязевая резина, она подходит для лёгкого бездорожья имеет усилиный борт , но в грязь (настоящую грязь , особенно глину на ней не стоит лезть) для грязи хотя бы MUD-TERRAIN T/A KM2 но это будет шум пипецц по асфальту. |
У темі 1 долучень
Нафига советовать 50/50 если надо 10/90 в пользу асфальта?
Шины 50/50 конечно покрепче будут, но управляемости, безопасности и комфорта они явно не добавляют. По легкому бездорожью на 4х4 можно ехать на практически любых шинах. |
Нужно в размере 265/65/17. От Гудрича АТ отказался. Был комплект на старой машине, одевал на рыбалки и охоты. По моим наблюдениям +1 литр. В дождь на Одесской трассе больше 100 машину еле удерживал, становилась валкая. Это мое мнение. Ищу лето для города. И пока не понимаю что. Сказали искать Мешлен французский...
|
Виталий, посмотри на французский Гудрич Urban terrain. Тот что я писал выше. Прошлое лето от ездил.. И в дождь и в жару.
|
Сам, уже недели три стою перед таким же выбором. От алтериана уже отказался хотя очень смотрел в его сторону. Причины: увеличенный расход, плохо балансируется, резина больше для горной местности.
На данный момент рассматриваю следующие варианты: BRIDGESTONE Desert Dueler; TOYO OPEN COUNTRY H/T; CONTINENTAL ContiCrossContact AT. В лидерах бриджстоун, пока.... У кого какие мнения будут? Кто что посоветует? Или склонит к окончательному выбору аргументировано |
Cooper Discoverer AT3 :tank:. Проверено, не шумит. И к износу устойчива :cool2:. Лично я доволен.
|
Дискавери стоит на УАЗе. Классная. Но у нее другие задачи. Нужно лето и на асфальте!
|
Цитата:
У меня на 1.5-2 литра поднялся. Балансируются шикарно как для такой резины , максимум что прилепили 35 грамм. 130 км\ч легко идёт без напряга , больше я не езжу . Крейсер держу 100. Но за год юзания 80% асфальт и 20% песок, грязь , дождь, ямы на наших дорогах далеко далёких от идеала, даже пупырки остались не стёрлись, пробега 16 тыщ. доволен шо слон. Для каждого выбор свой. И видон прикольный:cool2: |
Какой у Вас автомобиль?
У меня размер колес не меняеться! |
L200 автомат
зима 245\65\16 лето 265\75\16 |
Цитата:
|
Я на пате ездил на мишелене. Купить Летние шины Michelin Latitude Tour HP 265/65 R17 112H недорого в Киеве, цены - интернет магазин шин в Украине Очень комфортная резина. Пат и так жесткий, а эта резина спасала. Да и лодку сбрасывал-поднимал без проблем
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Тай спідометр у вас бреше при такому типорозмірі коліс. |
Вот - Michelin Latitude Cross
На прадо юзал. Бомба |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:37. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010