![]() |
Re: Хон и Хадо.
Хадо это просто масло - и не более.
Но смотрю тут стена. |
sofyart, Вы точно это внимательно смотрели или читали?Вас не смутило ,что два конкурента оказались на крайних позициях списка?Ну и нанопротэк круче Elf:-))
|
Мне тут нечего читать . Писал в начале темы. Месяц назад поменял авто. Все в нем гут. Но Хадо везде , в автомате ,мостах . раздатке , моторе.Я не теоретик.
|
Я тоже писал езжу на простом масле мотюль.
Я не против хадо! масло как масло нечего выдающегося. |
Значит тут тоже обманывают...
https://www.youtube.com/watch?v=kcBqPo4jOlc |
Ну вот чисто логически. Допустим вы крупный автоконцерн. Или крупный китайский автоконцерн, которому все равно до мирового заговора и кукловодов, которые управляют мерседесами и рено. Или китайский производитель подшипников Дядюшка Ляо, которому вообще никто не указ. И вот где-то там есть замечательная чудо-жижа, которая может продлить ресурс того, что вы продаете и выигрыш от этого продления будет больше, чем стоимость этой чудо жижи. Стали бы вы ее применять?
Я бы стал, конечно! Это же конкурентное преимущество. Продаешь ты ступичные подшипники, делаешь их из того же пластилина, что и твой китайский сосед, но служат они вдвое больше! А нам вдвое не надо, можно же тогда ширину уменьшить, еще более пластилиновый пластилин положить и служить будет в полтора раза меньше, но в производстве будет вдвое дешевле! Золотая же жила! Ну или я не китаец, а серьезный европейский производитель, у меня есть лаборатории, деньги, методики исследований, я сам определяю какие смазочные материалы будут использоваться в моих автомобилях. Сам определяю допуски и сам выдаю сертификаты маслам на использование в своих двигателях. Если я в своей лаборатории в процессе испытаний чудо присадки определю, что она работает, то почему-бы не применять это везде, где дотянутся руки? Мотивы те же самые, что и у китайцев. Мне тоже нужно сделать как можно дешевле, но чтобы 100к отходило. В итоге как получается? Если что-то работает, то его применяют повсеместно. Даже небольшой прирост ресурса или небольшое снижение расхода топлива достаточно. Небольшой временной перекос может быть, пока конкуренты в своих лабораториях не протестируют и не разберутся что там намешано, но в целом - всё что дает эффект всё применяется. Базовые масла уже никто минеральные не применяет (хотя дешевле), пакеты присадок устоялись уже. Когда что-то новое появляется, то его растаскивают все остальные. Так сейчас эти вот чудо присадки уже применяют повсеместно? Времени то прошло достаточно много. Если применяют, то это должно быть в любом приличном масле и нет смысла его покупать отдельно. А если не применяют, то значит не работает оно. Лаборатории уже все проверили, все промеряли, испытали и сделали вывод. Не на основании жопомера и тонкого слуха, а по результатам повторяемых и проверяемых исследований. |
Но как ни крути фирма Хадо работает и довольно таки давно.
|
Я же писал. Это РЕЛИГИЯ!!!!
:-P |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, это логично. Но а по факту? Не выгодно производителям авто, чтобы двигатели выхаживали те же полмиллиона. Сравните старые моторы, которые ходят и ходят, а какого качества новые моторы нынче? Алюминиевое всё, даже цилиндры. Отходил мотор 200 000 и на свалку. ремонтировать нечего.
А про то, что я лью, могу уверенно сказать, это работает. Моя машина прошла 300 000 км, но то такое.... И как не верить харьковскому производителю, если в Фольксвагене Кадди перестал греметь коленвал? В таврии стал тихим рспредвал и тяга выросла? В Бэхе стала тише работать кпп и мотор шепчет? В моем катере УЗАМ 412 двигатель стал тише, тяговитее, вибрации практически нет? Да, прав STP, это религия. И я не то что верю, а убедился. Да, это работает. На сим дозвольте откланяться, всем спасибо. Дальше вести беседу не имею желания:-) Всем хорошего дня:ok: |
Цитата:
Те кто в церковь ходят тоже про чудеса рассказывают... |
Цитата:
Даже не нужно быть как-то связанным непосредственно с производителем присадки и с их маркетингом. Заодно продаю октан бустеры на НПЗ, чтобы они продавали 92-й как 95-й и дальше по списку чудо-жиж. Уверен, такие попытки предпринимались неоднократно и продолжаются по сей день. Предлагают производителям, крупным эксплуататорам автопарков (которые в отличие от злых производителей заинтересованы в максимальном ресурсе), на всех уровнях и по всему миру. Где же мировое господство? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, я верю в Хадо! :cool2::*-)%* |
Цитата:
Сори,что не по теме.о:smuschenie: |
ANRI-72, коммерческая тайна и грифы секретности это замечательный способ навести туману и загадочности. Но где же крупный химический комбинат, который снабжает чудо присадками весь мир? Тоже засекречен? Или оно не продается и не применяется массово по каким-то тайным и секретным причинам?
Это не военные технологии и не советский союз. Продается в розничной сети, кто угодно может купить, проанализировать и достаточно компаний в мире могут это повторить и применять. Но почему-то не делают этого. Дураки, наверное? Я склонен думать, что вовсе не дураки, просто где-то там не секретные умные дядьки не находят весомых причин это применять. |
Самый лучший показатель я думаю это мировой рынок .Ну и нужно глянуть какие заводы автопроизводители применяют масло Хадо. Если таковых нет то тут либо все производители не в курсе за наше масло либо сказывается наша любовь к отечественному производителю.
|
Ну легко можно посмотреть в скольких странах продается и какие сертификаты имеет.
|
Цитата:
|
Ох блін накатали. В умовній емкості масла, якщо говорити про ревіталізант. Всього 5% майже ні на що не впливає. Може дати ефект з мого досвіду, десь з півроку. Постійного використання. Більше того для часткового відновлення вузлів , і деталей мотора. Це окрема процедура, регламент. З зовсім іншим складом, ревіталізанта. Мав різні масла, але якість компонентів , Хадо дійсно покращує роботу мотора. Ну і поки не спробуєш, не взнаєш. Ну якщо інша марка устраює, по роботі мотора, або іншого вузла. Можна взагалі не заморачуваться.
|
Вовчик, а воно працює)
|
После всех анализаов и расчетов - на современной синтетике "сетка" на поверхности цилиндров как-бы и не нужна. Даже вред возможен. Не те зазоры...
|
'%) Ярик, астанавись!!! :-))
|
У темі 2 долучень
Вынял сегодня гильзы пробег мотора 1270000 км (миллион двести семдесят тысяч) с сеткой и без хадо. Турбодизель 7 литров 380 лс.
|
Цитата:
какое масло способствовало его долгой жизни? |
Цитата:
Не реклама , констатирую факт. |
Объем картера какой? Ну и интервал ТО 1.
|
Цитата:
Тем более - дизельные масла всегда погуще как-бы, скорости скольжения поршня меньше и т.д. Сравнивать и приводить пример вырваный из контекста несколько не корректно :-) Всем назло заказал промывки хадовские потом засандалю ревитализантом по самое никуда, и пусть на зеркале исчезнет сетка :-) Если серьезно - раньше пользовался ЕХ-120 вдавливая в цилиндры, сейчас какая-то бодяга оллинклюзив в три раза дороже (больше 3К гривен), но клянуться что эффект того стоит. Кто-то это пробовал? https://xado.com/revitalizanti/revit...e&option=15277 |
Цитата:
Интервал то 1 не знаю я этим не занимаюсь да мне и не интересно, в сухой мотор входит 30 литров. |
Цитата:
|
7-ми литровый мотор. Объем заправки маслом 30л. Если перевести в среднестатистический автомобиль, то разделим 7литров на 4 авто = 1.75 объем, к примеру. Теперь рассчитаем объем масла, 30л делим на среднестатистическое 4 = 7.5 литра в картере легкового авто, объемом 1.75
Да, и это мы не учитывали средние обороты большого мотора. |
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Многолитровые дизеля то своя кухня.
Там все ге так как на зажигалках. Крайний раз делал переборку одного из генераторов (1 650 кВт) на 32 000 часов, так вот, хон виден отлично, вкладыши почти девственные но под замену пошли!! Масла 1400 литров в картере замена по состоянию а не по временному интервалу. Нагрузка средняя за 32000 часов 71%. Как то так, большие дизеля не пример в данном топике. Масло Мобил, на гражданке его нет, оно специфичное под тяжелое топливо с щелочным числом 40-42 мг |
Цитата:
|
Порівнювати грузові і легкові авто некоректно. Тому як передаточні числа КПП,головнгої передачі, і кількість передач, і навантаження на мотор різні. Та й оберти у гр мотора як правило 2200. До того ж якщо в мотор трака вложується, до ляма пробіг.Там інші допуски в кладишах. В поршневій. А плівка в зв"язку з більшими допусками зазорів,підтримується повишеним тиском масла. Там маслонасоси посилені. Там все інше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От я наприклад заказав для Альхамбри ,рідне масло. Для фольцовського мотора БРТ.. з насос фoрсунками. (PD)pomp duse).Там присадка має бути гіпоїдна.На СТО скривились. Сказали на 5т замінити. І хз де те масло купувати. Звонив на офіціалний центр Хадо , спитав чи є масло з допускали 505.01 сказали є. І судячи по експлуатації на бусу Хадо. Думаю чи не і в Альхамбру теж Хадо заливати |
Цитата:
ОГРОМНОЕ количество подделок местного разлива. Могу тебе подсказать человека в Ирпене, возит масло сам для обслуживаемых у него машин (VW). Может и на твою машину будет. По крайней мере он моторист и плохого точно не посоветует. |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010