Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   На раритет надо колесные диски. (http://forum.fregat.club/автомобили/3885-на-раритет-надо-колесные-диски.html)

popovitch 06.01.2012 23:57

На раритет надо колесные диски.

У темі 2 долучень
Не создавал бы темы, но тырнет прокопан, размер эксклюзивен R16/5*139.7/ет0(-10), буду рад ссылкам желательно на б.у. новье есть и очень нравится, ТУТ но цена кусается. Вот фотки Нивовской, но там ет10, а проставки ставить не буду да и под экстерьер не катят. Спасибки заранее други!!!

Святовит 08.01.2012 15:37

Re: На раритет надо колесные диски.

...........................Андрей, у моего бати когда то давно была Победа и он в ней всю подвеску поменял на ГАЗ 24. Соответственно включительно сос тупицами, а это значит, что и колёсные диски были Волговскими. Подобрать подходящие диски на Волгу (КИА "Спортейдж"), гораздо проще, а сама подвеска на порядок надёжнее, комфортнее и проще, кроме того найти её в б/у варианте за недорого, мне кажется, не составляет особого труда, да и в ремонте будет дешевле. Может стоит задуматься об этом ?

sema 08.01.2012 16:33

Кроме Дакара вариантов нет. Уже давно проверено-перепроверено.
На "Победе", кстати, 16 размер паршиво смотрится - на 21 "Волге" лучше.
Есть вариант корейского литья, но они не сильно качественные. Можно еще по разборкам поискать от Сузуки Витара (старого образца), у них такой же размер. На всякий случай рекомендую задать тот же вопрос на волгофорумах (gaz-club.com.ua, gaz-club.kiev.ua, forum.gaz21.org.ua), хотя эта тема настолько больная для всех волговладельцев, что решения вопроса до сих пор нет. Кроме, конечно же, перехода на подвеску от 105-й с размером 5*108 проблема пропадает.

UPD:
Цитата:

Допис від Святовит (Допис 88705)
...........................Андрей, у моего бати когда то давно была Победа и он в ней всю подвеску поменял на ГАЗ 24. Соответственно включительно сос тупицами, а это значит, что и колёсные диски были Волговскими. Подобрать подходящие диски на Волгу (КИА "Спортейдж"), гораздо проще, а сама подвеска на порядок надёжнее, комфортнее и проще, кроме того найти её в б/у варианте за недорого, мне кажется, не составляет особого труда, да и в ремонте будет дешевле. Может стоит задуматься об этом ?

Вадим, задний мост - 450 уе, передняя подвеска - от 450 до 600 уе (в приличном состоянии, б/у, не идеал). Найти очень непросто. Диски обойдутся дешевле. :neznayu:
А, ну, собственно, от "Победы" до ГАЗ-2410 у них "тот самый" фордовский типоразмер - R14 5*139,7 ET6, от которого завод ушел только на ГАЗ-31105. Соответственно, и ходовую менять есть смысл только на неё, а это дорого и весьма гемморойно. Диски от спортейджа не годятся - так же, как и у "НИВЫ", у них вылет 45, а в 15 размере нужен нулевой.

в1961 08.01.2012 17:03

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 88705)

А как же со званием "раритет", после переделок?
Я бы взял оригинальные......отполировал бы их до блеска:cool2::cool2::cool2:

popovitch 09.01.2012 18:40

Я собрал балку от 21-ой волги третьей серии , на сайлентблоках, с игольчатыми подшипниками в шкворнях, по принципу они одинаковы с 24-ой. Гемора меньше, ничего варить и резать не надо, открутил мою, прикрутил новую.
Мне 16-й размер надо для того, чтобы увеличить максимально наружный
диаметр до размера победовского колеса.
На профильных форумах зарегистрирован, в нескольких есть мои бортжурналы. Спршиваю только потому что среди нас много жиповодов и возможно есть продавцы дисков, да и многие по забугорным аукционам ходят, может случайно и выйдет чего.
Корейского не нашел, можно ссылку?
Если не найду диски, то буду мозговать - как изготовить переход с 5*139.7 на 5*108.
Звание "раритет" только внешнее, силовой агрегат, трансмиссия, проводка и т.д. конца прошлого века.
А менять диски хочу только по тому что, сконструированные дисковые тормоза не влазят в профиль родного, клепанного колесного диска.

Святовит 09.01.2012 22:48

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 88715)
А как же со званием "раритет", после переделок?
Я бы взял оригинальные......отполировал бы их до блеска:cool2::cool2::cool2:

........................В общем то этот момент меня тоже несколько тревожил, но оказывается всё на много проще :

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 88926)
.
"Звание "раритет" только внешнее, силовой агрегат, трансмиссия, проводка и т.д. конца прошлого века.
А менять диски хочу только по тому что, сконструированные дисковые тормоза не влазят в профиль родного, клепанного колесного диска.

"

..........................Ну а что касается замены подвески с ГАЗ М 20 на ГАЗ 24, то Сергей (Сёма 112) всё вполне доступно и убедительно разъяснил. Дело в том, что мой батя владел таким авто, лет 30 - 35 назад, по этому и вопрос цен на запчасти тогда у него не стоял (тем более, что работал он в автопредприятии, нач. авто-колоны).

Sven 10.01.2012 00:02

Цитата:

Если не найду диски, то буду мозговать - как изготовить переход с 5*139.7 на 5*108.
Вод блин пролемму нашел :-) выточи новые ступицы и засверли в них дырки на 5*108 делофф та...

popovitch 10.01.2012 00:47

Я диски ищу:-).
Есть конечно мысля про упорный двухрядный подшипник в ступице может и поиграюсь:ok:.

Чиз 10.01.2012 16:38

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 88995)
Я диски ищу:-).
Есть конечно мысля про упорный двухрядный подшипник в ступице может и поиграюсь:ok:.

Андрюха у меня сосед в гараже занимается как раз такими раритетами Больше конечно 21-ми волжанами но я думаю что то толковое посоветует где взять и сколько стоит Зовут Володя Кличка Борода ГСК Троещина-2 387 бокс на нем так и написано Борода тел. 098 47689 тридцать четыре
Или же рынок на Троещине Автоконтинент Магазин № 73 Юра хозяин есть сайт адреса не помню но найти мона в гугле у него несколько магазинов и точка на Лоходроме на Перова есть новые и б/у проскакивает неплохое по вкусной цене скажи от Михи Павлея скидка будет хорошая! Или можем вместе подскочить познакомлю это моя "резиновая" лавка все самое наилучшее по хорошим ценам!

sema 11.01.2012 14:26

Вот с кем с кем, а с Бородой я бы советовал быть ЧРЕЗВЫЧАЙНО осторожным, и обращаться к нему или никогда, или в случае КРАЙНЕЙ нужды (когда все возможные альтернативы исчерпаны).

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0