![]() |
Демонтаж ГБО на автомобиле
Господа, возник вопрос. Возможен ли демонтаж ГБО на автомобиле Таёта Камри 3,0 (2004г.) без последствий для автомобиля и где это лучше сделать. Кто то с таким сталкивался???
|
Re: Демонтаж ГБО на автомобиле
Могу спецов посоветовать. сейчас напишу в личку.
|
На форуме есть гбо-шник. Денис. Можно к нему обратиться
|
Никаких проблем с демонтажем не будет!
|
Богдан это проще паренной репы снимут,и следа не останется!:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если толковое ГБО, то можно снять только баллон и заглушить магистраль, в разъем управления ГБО ставится спецовая заглушка с перемычками. И электронное управление ГБО неактивно.
При таком объеме, в случае продажи, ценность авто с ГБО возрастает. Так что совсем вырезать не советую:friends:. |
А можно узнать ЗАЧЕМ???!!!
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не трогал и ездил на газу, но если не приязнь то на можно вынуть балон как советуют и на этом успокоится. Есть ли смысл демонтировать полностью, если конечно в планах нет последующей продажи б.у. ГБО ;-) |
Согласен, что при последующей продажи, наличие ГБО при нынешних ценах на бенз,может быть решающий фактор при выборе авто, как бы не нужно лишний косарь вечно зелёных отдавать. А если к примеру ни чего не глушить, выкатать весь газ, а дальше на бензине ездить просто???
|
Цитата:
Если мешает - снять магистрали заглушить, мозги отключить Добавлено через 6 минут Цитата:
Реально интересно для общего развитиия |
Цитата:
установка там 4-го поколения стоит - для справки п.с. Просто у меня ни когда не было авто на газу, посему и стрёмно. Наблюдал как лет 6 назад от удара в задницу, Форд скорпио взорвался на мосту патона 31.12. и 4 обгорелых трупа,жжжжжеееессстьььь , встретили люди новый год называется....................... |
Цитата:
2 Богдан. Для самоуспокоения достаточно просто выкатать весь газ из баллона и обесточить мозги ГБО просто вытянув предохранитель из резиновой фишки на проводе питания "+" возле аккумулятора. Больше ничего не нужно делать. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Но все же,..алгоритм управления мотора на газу меняется, системы мотора не предназначенные для работы на этом виде топлива успешно(или не очень) адаптируются ЭБУ ГБО с помощью программ и эмуляторов. Заводская, и так в последнее время достаточно не надежная, проводка режется, ставятся скрутки, обжимки в лучшем случае, а то и спайки%OD . Далеко ходить не буду, у одного нашего клубня под задним бампером, вместо запаски "бублик", так из него торчит на резьбе оборудование ничем не защищенное, мне было бы стремно задним ходом сдавать на лугу. А были раньше проекты и даже серийные модели автомобилей на газу, со специально адаптированными моторами, но почему то это забылось, а сейчас вроде опять возрождается |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010