Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Обман на заправках БРСМ (http://forum.fregat.club/автомобили/7751-обман-на-заправках-брсм.html)

popovitch 13.03.2013 09:29

re: Обман на заправках БРСМ

Цитата:

Плотность фазы жидкого состояния газа зависит от температурных условий, чем выше температура, тем меньше плотность. Если она составляет 15оС, а атмосферное давление нормальное, то жидкая фаза бутана составляет 0,58 кг/л плотности, а пропана – 0,51 кг/л.
взято тут
Попробую найти сравнения объема от температуры, когда то с толковым газовщиком общался рассказывал он про эти "найопки", там довольно большие величины.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Пропан-бутановая смесь обладает большим коэффициентом объемного расширения жидкой фазы, который для пропана составляет 0,003, а для бутана — 0,002 на 1°С повышения температуры газа. Для сравнения: коэффициент объемного расширения пропана в 15 раз, а бутана — в 10 раз, больше, чем у воды. Техническими нормативами и регламентами устанавливается, что cтепень заполнения резервуаров и баллонов зависит от марки газа и разности его температур во время заполнения и при последующем хранении. Для резервуаров, разность температур которых не превышает 40° С, степень заполнения принимается равной 85%, при большей разности температур степень заполнения должна снижаться.
Пока так.

popovitch 13.03.2013 16:09

Кому не лень почитайте ЭТОТ форум, для развития много интересного почерпнул.

OLzenizin 27.03.2013 07:36

я так заправлял балон углекислотой (для рыбок)...потом тот расширился от тепла в машине и рванул

воважвв 27.03.2013 07:54

Показания турбинных (крыльчаточных) расходомеров сильно зависят от плотности измеряемого потока. Плюс там много нюансов, влияющих на погрешность измерения. Точнее 5-10%погрешности для таких датчиков практически не бывает. Так что при одних и тех же показаниях турбинного расходомера объем реально прокачанного может сильно отличаться. На некоторых самолетах для компенсации плотностной погрешности есть поправочные резисторы по температуре и типу закачиваемого топлива.
Так что удивляться нечему. У всех все правильно. Если закачивают больше, я б не жаловался. Для зимы похоже что правду полный бак закачали. Лично я бы обрадовался.
Один мой товарищ (директор сети БРСМ) даже скидывался как-то с коллективом, чтоб покрыть разницу в завезенных и проданных объемах.
Так что название темки можно было бы и поправить. Как то некорректно звучит без экспертизы поданных материалов и соответствующего решения суда (А это конституционная норма!!!). Так и подзалететь можно. Не только ж мы все это читаем. Это ж открытый эфир, братцы!

Larik 27.03.2013 08:59

Re: Обман на заправках БРСМ

Цитата:

Допис від воважвв (Допис 184421)
Так и подзалететь можно. Не только ж мы все это читаем. Это ж открытый эфир, братцы!

Не нужно пугать людей.
Вот если дойдёт до дела, то первое что потребуется выяснить, это действительно вы воважвв, или кто-то другой? А это только первая преграда.

RINO 27.03.2013 09:03

Цитата:

...директор сети БРСМ даже скидывался как-то с коллективом, чтоб покрыть разницу в завезенных и проданных объемах.

Ой, ща расплачусь! бедненькие... А может фонд создадим: "Дополнительная помощь тем, кто нас жухает" ???

student 27.03.2013 10:55

Цитата:

Показания турбинных (крыльчаточных) расходомеров сильно зависят от плотности измеряемого потока. Плюс там много нюансов, влияющих на погрешность измерения. Точнее 5-10%погрешности для таких датчиков практически не бывает. Так что при одних и тех же показаниях турбинного расходомера объем реально прокачанного может сильно отличаться. На некоторых самолетах для компенсации плотностной погрешности есть поправочные резисторы по температуре и типу закачиваемого топлива.
Так что удивляться нечему. У всех все правильно. Если закачивают больше, я б не жаловался. Для зимы похоже что правду полный бак закачали. Лично я бы обрадовался.
Один мой товарищ (директор сети БРСМ) даже скидывался как-то с коллективом, чтоб покрыть разницу в завезенных и проданных объемах.
Так что название темки можно было бы и поправить. Как то некорректно звучит без экспертизы поданных материалов и соответствующего решения суда (А это конституционная норма!!!). Так и подзалететь можно. Не только ж мы все это читаем. Это ж открытый эфир, братцы!

А конституция позволяет обманывать граждан, ЗВУЧИТ ИЗ ВАШЕГО текста воважвв>:-> Звонил представитель БРСМ предлагал замять, а чего заменать обсчелкивать ненадо так откравенно. Вот почему в европе машины экономичней, заливают правильно.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0