Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Обман на заправках БРСМ (http://forum.fregat.club/автомобили/7751-обман-на-заправках-брсм.html)

student 12.03.2013 13:21

Обман на заправках БРСМ

Сегодня на окружной броварской запрвлял машину газом , обьем заправленного газа превысил физические показатели балона. При этом оператор не покрасневши выдал чек. Написал им жалобу в книжку, чтоеще придумать. Самое интересное, что на этой запрвке такая же фишка уже была, но я торопился.:smuschenie::-(

biocon 12.03.2013 13:27

re: Обман на заправках БРСМ

сейчас холодно, вполне возможно, газа влезло больше...я так заправлял балон углекислотой (для рыбок)...потом тот расширился от тепла в машине и рванул :-(

Голык 12.03.2013 13:29

Объезжать десятой дорогой.
Кстати на льва толстого в ресторане тоже газовый балон рванул когда его занесли в тепло. Так что с этим не надо быть осторожней.

@lexandr 12.03.2013 13:31

Цитата:

Допис від student (Допис 180333)
обьем заправленного газа превысил физические показатели балона

а в цифрах?

student 12.03.2013 13:35

Цитата:

Допис від biocon (Допис 180336)
сейчас холодно, вполне возможно, газа влезло больше...я так заправлял балон углекислотой (для рыбок)...потом тот расширился от тепла в машине и рванул :-(

На автомобильных балонах стоят отсекатели безопасности оставляют 10-20% обьема бака для раширения, та вот заяехал на остатках газа в баке, бак 90л, заправили 89,5л, обычно на пустом га самой хреновой заправке 83л. Вопрос на сколько меня на ........., почему так частоменяються деректора, и сколько в день имеет директор отката. Я же не один такой в день

@lexandr 12.03.2013 13:38

С товарищем всегда заправляемся газом на БРСМ, такого не было... Даже когда ездил постоянно в Шостку, заправлялись на этой заправке, и было все гуд....

Тарас 12.03.2013 14:25

Все привет. У меня бак 50 литров. Заправляюсь на БРСМ полный бак 47,5-48,5л. На других хороших заправках как правило также. А на каких то левых заправках бывает и по 35л.( у них просто насос не продавливает больше). Судя по расходу вроде бы все правильно.

borabora 12.03.2013 14:47

Цитата:

Допис від Тарас (Допис 180353)
у них просто насос не продавливает больше

тоже показатель, заправщики сами говорят про это.
А вобще я всегда сверяю с бробегом.
Лучший газ на заправках:
ОККО и ШЕЛ.

yya-Юра 12.03.2013 16:22

Это ерунда, когда то я то же ездил на газу, так когда мне а 40ка литровый баллон вперли 43 литра, вот это да. Хотя до этого никто и 38 литров не вливал. Это все таки сжиженный газ, больше чем сама емкость и зальешь.

Larik 12.03.2013 16:38

Учимся противостоять обману на газовых заправках

И вообще куча статей, куча тем на форумах есть по поводу перелива на газовых заправках. Тема стара и я так понял очень прибыльна для хозяев этих заправок.

student 12.03.2013 17:05

Цитата:

Допис від Тарас (Допис 180353)
Все привет. У меня бак 50 литров. Заправляюсь на БРСМ полный бак 47,5-48,5л. На других хороших заправках как правило также. А на каких то левых заправках бывает и по 35л.( у них просто насос не продавливает больше). Судя по расходу вроде бы все правильно.

Тарас, а что с отсекателем ? Если его удалили, то обьем 48 нормально, а если нет то извени.
Предупреждение БРСМ "киев-чернигов 28км+900м" окружной броварской заправлял машину газом колонка №5 и вас ждет успех, 2 года назад на 90л балоне задули 92л и это было летом

Гена 12.03.2013 23:08

Ц меня баллон 42 литра, так все заправки в округе заливают минимум 43 литра и даже на тех, где лили 40, потом тоже стали лить по 43 литра,а некоторые по 45 умудряются намерять. Клапан удалил, что бы не заезжать часто на заправки.

Andrey 09 12.03.2013 23:24

Гена, поставь клапан на место!
Ребят, дурят конечно но не настолько сильно как вам кажется... Там много факторов и температура и чистота газа и сезонные регулировки колонок...

Гена 12.03.2013 23:33

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 180552)
Гена, поставь клапан на место!
Ребят, дурят конечно но не настолько сильно как вам кажется... Там много факторов и температура и чистота газа и сезонные регулировки колонок...

Андрей, почти 10% на температуру состав газа и ещё что то? Извини, в голве не уладывается как то. Ну и помня школьный курс физики, жидкости несжимаемы. Даже при их давлении в максимум 20 атмосфер.

Andrey 09 12.03.2013 23:41

А при чем тут сжимаемость жидкости? Нефтепродукты (в том числе и автомобильный пропан-бутан) сильно меняют объем в зависимости от окружающей температуры. Тем более газ.

Гена 12.03.2013 23:46

Ну так Андрей,я тогда не пойму - счётчики на колонках считают обьём жидкости при температуре на 30 градусов больше, чем окружающая и посему обьём получается больше.:-))

Andrey 09 12.03.2013 23:54

Ген, в случае с нефтепродуктами, оставаясь одинаковыми по массе при разных температурах бензины занимают разный объем. Меняется их плотность.

Добавлено через 1 минуту
Ой чет не все сообщение передалось, С газом все тоже самое.

Гена 12.03.2013 23:58

Андй, ну не мне же тебе рассказывать устройство бензиновой или газовой колонки. И там крыльчаткой считается обьём на выходе, а не где нибудь ввоздухе, и не зависимо от текущей плотности жидкости, он должен выдавать точные результаты, а не писать на 9 литров заправлено 10 литров. И температуры, плотности тут ни при чём.

Andrey 09 13.03.2013 00:02

Вот если интересно будет посмотри, там ПДФный файл:
http://www.tsensor.ru/src/Public/PR7_2011.pdf

Добавлено через 3 минуты
Ген, счетчик считает литры. Грубо литр газа в зависимости от температуры может весить и 900 грамм и 1200 грамм (данные написал просто от фонаря)

Гена 13.03.2013 00:30

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 180568)
Вот если интересно будет посмотри, там ПДФный файл:
http://www.tsensor.ru/src/Public/PR7_2011.pdf

Добавлено через 3 минуты
Ген, счетчик считает литры. Грубо литр газа в зависимости от температуры может весить и 900 грамм и 1200 грамм (данные написал просто от фонаря)

Андрюха ты меня не хочешь понять,но сам это подтверждаешь - мы в баки что газовые, что бензиновые заправляем ОБЬЁМ, а не МАССУ, и колонки что на газовых заправках, что на бензиновых тоже считают ОБЬЁМ, а не МАССУ. И что на обьём в заправочной ёмкости влияет плотность, это я понимаю, но не понимаю как плотность влияет на обьём в нашем баке. И честность при подсчёте заправленного в наш бак/баллон.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0