![]() |
Загорелся "чек" двигателя. Что делать?
У меня служебная Камри, американец, постоянно зажигает ошибку двигателя.
У нас на работе умеют ее снимать компьютером. Но "достало" оно их делать это 1-2 раза в неделю. Потому уже второй месяц катаюсь с ошибкой. Может с этим можно что-то сделать? Где-то я слышал про "эмулятор катализатора".... (извините что поумничал) |
Re: Диагностика автомобилей.
Цитата:
|
Цитата:
Ошибка именно в катализаторе. Насколько я понимаю не может он переработать наш "качественный" бензин, вот и дает "отмашку" компьютеру. |
Цитата:
Так, что - забей. |
Цитата:
Цитата:
Стоит не дорого, на Камри не знаю, но бошевский на бюджетные авто стоит 250-300грн. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У меня сам не тухнет!
Кроме того после появления чека вырубается "курсовая устойчивость" |
Что бы не гадать, проще считать ошибку, Андрей Попович в помощь, и понять какой датчик выделывается. От него и плясать
|
Цитата:
Ошибка выдается - "катализатор". А вот выдает ее компьютеру действительно лябда зонд. Но если он выдает ошибку это совсем не значит что он неисправен. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Кажется точно это звучит что то типа - "неисправен или отсутствует" |
Цитата:
|
Цитата:
И ошибку катализатор выдает та что стоит дальше катализатора. Тут да либо разбираться почему либо обманка. Вырезка католизатора без обманки от ошибки не избавит. |
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Вот нашел, в свое время ахался с А6, я думаю проведешь аналогии, один вариант механический, другой электронный.
|
Возможно ошибка переводится "Эффективность катализатора не достигнута" и т. д. , лучше код ошибки пусть скажут:ok: Формат к примеру такой "Р0606" , где "Р" - ошибка по мотору, а "0606" код ошибки (этот к примеру означает неисправность блока управления.
Бывает лямбда "дуреет" а блок управления воспринимает это как неисправность катика. Вообще если код читают-стирают каким нибудь блютуз-вайфай-маршрутным устройством, то перевод может быть кривой и не отображать реальной картины. По поводу удаления катика и эмулятора, отлично, только потом эта пустая банка будет звенеть при динамичном разгоне, а особенно на прогреве авто, кто то мирится с этим, кто нет - вваривают вместо катика так называемый "стронгер" и эмулятор. Ну и вообще поспрашать надо у старших товарищей, может вторую лямбду программно уже удаляют:neznayu:. |
Андрюха, а Паджеро спорт, можно глянуть?:smuschenie:
|
Год, тип (бенз-диз) и объем мотора, завтра утром могу сказать, ноут на работе оставил сейчас не скажу:-(.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Камри на которой катается супруга 3.0 в 30-м кузове, тоже ошибка горела, решили следующим образом: выбили нах... катализаторы, их там 3 шт. оказалось и поставили обманки и все ошибки исчезли
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие обманки? Где поставили????? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:05. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010