06.06.2013, 15:35 | #61 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Kirill
Звідки Ви: Киев
Карапь: navigator 400 + tohatsu 30 Север 420
Дописи: 361
Поблагодарили 165 раз(а) в 65 сообщениях
|
Re: Киа Соренто или Хюндаи СантаФе???
не знаю о чем вы, я вытягивал ГенЫ.Б Навигатор с ропа что на столичке а там нехилый спуск так все было ок санта бензиновая
|
07.06.2013, 10:35 | #63 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: там где ветер
Карапь: Optimist
Дописи: 6.057
Поблагодарили 4.163 раз(а) в 909 сообщениях
|
Сорента 2008, город 11-12л, трасса 7л (меньше не смог, при скорости 100 км-ч), катаюсь на заднем приводе, с лодкой и двуосником 12-14л, от дороги.
П.С вес авто 2450 по тех паспорту. Добавлено через 23 минуты
Я не сказал что авто плохое, но когда лодка находилась на дерьмовом слипе в воде, санта подсела, вытаскивал ее вместе с лодкой. Востаннє редагував Зяма1972: 07.06.2013 о 10:14. |
|||||||||||||||||||||||
08.06.2013, 20:10 | #64 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Так я навигатор Ланосом на Украинке и на Ропе без проблем вытягивал. Всё дело в правильной развесовке лафета Килилл. Ну и не такой там крутой спуск, больше песчанный.
09.06.2013, 01:29 | #65 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Как владелец Санта Фе с десятилетним опытом эксплуатации, могу с уверенностью сказать, что этот автомобиль сделан по настоящему для людей. Самое слабое его место (бензин 2,4, 145 л/с) это сцепление, действительно на вязкой поверхности в подъем вытащить лодку на лафете с общей массой 700 - 1000 кг, довольно сложно, крутящего момента (тяги на низах) не хватает. Но это практически единственный недостаток этого авто. Проехал на машине 200000 км, два раза менял корзину и диск сцепления, на 180000 км впервые перетряхнул расходники по ходовой (втулки, сайлентблоки, стойки стабилизатора, шаровые опоры, наконечн. рул.тяг) и это пожалуй все что машине делалось за 220000км пробега. По трассе машина идет тихо, быстро, уверенно с любой устраивающей ваш стиль вождения скоростью (от 90 до 180 км/час). Максималка с которой я ездил = 200 км/час. Выезжая на природу (рыбалка, отдых, охота) с семьей из троих чел, палатка не нужна, нормально спим в машине, разложив салон получаем совершенно ровную поверхность, застелив покрывалом можно нормально спать. Мой вердикт - машина без излишних пантов очень хороша, расход топлива в смешанном режиме до 12 л/100км пути. У кума Соренто дизель тех же лет, тоже доволен, доводилось и мне на ней ездить. Машина рамная и это сразу ощущается, значительно жестче, разгонная динамика ощутимо слабее, звук двигателя в салоне в разы громче, в остальном все практически тоже что и на Санте, лодку вытягивать на нем не доводилось по этому ни чего сказать не могу. Если бы сейчас выбирал авто для семьи и души - точно взял бы новый Хюндай Санта Фе, автомобиль очень надежный, выносливый, прощает массу ошибок и недобросовестное отношение к себе, в жизни довелось поездить на разных авто начиная от Москвича 21406, ВАЗ 21063 и 2111 и до.............в общем Мерс S класса, Гранд черокки , Ленд крузер и т.д. и тем ни менее сейчас имея некоторый опыт эксплуатации разных авто, выбрал бы Санту Но это я говорю о себе и о своих предпочтениях, а как известно "на вкус и цвет товарищей нет", по сему решать каждому самостоятельно но конечно же стоит учесть советы тех людей, которые высказались в этой теме.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|