![]() |
что лучше и надежнее для семьи mercedes vito или volkswagen transporter
Думаю поменять машину, lancer 9 уже маловат при поездки семьёй на дальние расстояния хочется пространства. Вот и не знаю что выбрать vito или transporter 2008-2009 года не старше. Сколько перечитал форумов то больше вопросов чем ответов.
Может у кого то есть опыт эксплуатации кто то сравнивал? |
Re: что лучше и надежнее для семьи mercedes vito или volkswagen transporter
Только транспортер. Эксплуатационные характеристики намного лучше.
|
вито интересен только в полной комплектации, но очень дорог. фольсов достаточно и расходников для переоборудования много
|
Цитата:
|
Вито будет порядком дороже в сервисе!!! Проверено.
|
ВиталькаM:-)ОБОСНУЙ:smuschenie:,а то многие говорят,а конкретики мало:neznayu:,вот ты как спец.:-Pи продаватель;-)дай выводы;-)Вито,Т4,Т5:smuschenie:Пожайлуйста:friends:
|
Если бы спрашивал о 638 кузове вито(1999-2003),то много бы рассказал,так как владею третьим.По более новым (639 кузов) общаясь на форуме мерс. много траблов с электроникой.Все причины от пробегов с которыми мащины приезжают в Украину,а это минимум 250тыс на 3-4годичных машинах.Простой совет откройте сайт клуба мерс. и фолькс и почитайте ремзону и сразу будет обьективная информация.Вопрос сродни что лучше мерк или ямаха.По запчастям и новых(оригинал-заменитель)полно,и на разборках бу навалом.
|
Про цены на обслуживания на одних форумах одни на других другие. Каждых хвалит свое. А хотелось услышать мнения человека который ездил на одном потом пересел на другое.
Машина будет эксплуатироваться для поездок на работу на 6 км в одну сторону по магазинам и на отдых в крым. Для поездок на рыбалку и на охоту есть нива |
Цитата:
Как по мне еще и надежней. Т4 полная оцинковка кузоваа, у Т5 вроде как только нижняя часть, до окон. У Т4 рычаги чугунные, у Т5 алюминиевые. У Т4 все сайленблоки, шаровые, рулевые наконечники меняются и продаются отдельно, у Т5 не знаю. Цена на зап части Т4 радует на Т5 - не радует Т4 прекратили выпускать в 2003году Т4 транспортер - грузовик с завода Т4 каравела - пассажир с завода Т4 мультиван - пассажир в люкс исполнении (раскладывающийся в кровать диван, холодильник, вращающиеся сиденья и прочие нищаки) 3я цифра вин номера 1 - грузовик 2 пасажир например WV1...... Проверяйте, т.к. недобросовестные продаваны могут рассказывать что угодно Движки 1,9ТД 4 цилиндра - не едет 2.4 без турбины 5 цилиндров без наворотов, если нет потребностей гонщика, самый прагматичный вариант 2.5ТД 5 цилиндров- хорошо едет. но значително дороже в обслуживании 2.0 бензин 4 цилиндра, 2,5 бензин 5 цилиндров, хавают примерно одинаково, 2.5 на чуть больше, но не значительно, зато 2,5 едет уже весело 2,8 VR6 бензин 6 цилиндров и едет и хавает отлично Все движки вольцвагена, особенно 5ти цилиндровые не любят перегрева (а кто его любит ?) ведет головку. У меня 2.0 бензин на газу по трассе 11-11,5 литров газа, по городу 13-14л. газа. По трассе расход в грн выходит 68грн на 100км, что равняется 6,2л бенза (из расчета 11грн литр) или 7.2л дизеля (из расчета 9,5грн литр) |
При выборе нужно знать вито задний привод,т5 передний.Когда покупал себе это сыграло роль в пользу 638 кузова,на новых проблемный кардан и подвесной,на т5 демпфер расходник правда цена 800у.е.Выгодней купить грузовик,а потом переделать в пассажир(разборки в черновцах и ровно),если что там и установят.По т5 главное требование мотор только дизель и желательно 2.5.Расход топлива в обеих в городе в районе 10-11л.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут По движкам Т5 могу судить только по наслышке, но перед покупкой проверьте и подумайте над следующей информацией: Вроде как у Т5 на каких то движках никосиловое покрытие цилиндра (плохая ремонтопригодность, по нормальному не растачивается). И обратите внимание что уже не ТНВД а насос-форсунки с конской ценой |
Цитата:
Лично у меня опыта эксплуатации T5 и Т4 нет, ганял год в свое время на Т3 когда работал на СТО в Норвегии, тот дааа, ну да ладно. Когда пришло время менять батин F. Transit для роботы (пара прод магов в сельськой месности плюс по хозяйству), хотели Т5, промониторил нэт, знакомых владельцев Тешек, купили отцу Витька из за бугра. Когда сьездил сам к немцам, все стало на свои места. Если взять хорошую машину, она будет не дешовая и будет ездить, даже если это не Мерс и не Фольц, а то что мы любим мерс три года и 13000 здесь оттаможеный и в пасажире, это ездить будет только на СТО вне зависимости от марки. И читайте отзивы таких владельцев в ремзонах, все машины гавно получатся. Задайте человеку который жалуется вопрос. За сколько он купил машину? Бате год назад взяли Витька с реальными 112 тис. км. 09 вышел здесь 19300у.е. ездит постоянно с товаром, довольный как слон, на СТО только ТО. Витек до 500т.км. ходит без проблем. Все что с 2008г. дешевле 15 - 16 кило баксов в грузовике - гавно. Тоже самое со всеми машинами. Если деньги жмут лучше брать проще марку но в лучшем состоянии. |
Цитата:
Сомневающиеся, посмотрите хотя бы mobile.de, целые авто с вменяемым пробегом стоят не дешево. А реалии таковы что у нас продаются авто с пробегом 500тыс - 1млн. км. на одометре естественно 120-190тыс.км, руль и ручка КПП пепетянута кожей, что бы не бросалась в глаза их затертость, ну и во всех щелях полировочная паста. Как по мне на пробег не стоит смотреть, а для свежепригнаного авто пробег прикидывать по формуле: возраст * на минимум 80тыс.км в год. |
Все хочу пофоткать на переходе, какие машины завозят, да постоянно не до этого, постараюсь в следующий раз пару фоток запечетлить, особено Витьки, Т5, Кади и подобные.
ПС: Если эти машины сыпятся, то проехали они уже свое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда то увидел трансформацию Т5-го. Для дальних поездок и путешествий, такой вариант - просто бомба!:-)
VW T5 California Campervan DoubleBack sports extension vehicle - YouTube |
Виталий, правда в том что у вас выбор не велик, Т5, Вито, опель виваро (он же трафик Рено). Сам осенью прошел этот вопрос, нужна была машина для командировок под водителя и пасажир а не грузовик. Сначала хотел проще, дешевле и практичнее, это вивара и трафик. Машины надежные, сервис копеечный. Но столкнулся с тем что нет в Украине оригинальных пасажиров, все переделка с грузовика. Оно то и ничего, ходовая долговечнее и тд. НО! Сделал мой товарищь, по моему блин совету из пежо джампи грузового, пасажирский, ну очень нужно было. Сам ездил в чудо город Бердычев, выбирал материалы, сиденья, крепления ну чтобы все как для себя, а не жлоб пакет за 1500 дол грузовик превращается в чудный пасажир, но не надолго, где то через 3-5 месяцев пошли первые глюки, дребезжания, заедания механизмов и тд, за год весь этот тюнинг больше раздражал чем радовал.
Ну так о чем это я, а о себе, я решил что буду заказывать у знакомого гонщика грузовик и не пожалею денег на оборудование. 1. Кто то уже говорил здесь, что за 15-16 тыс хорошего грузовика не взять - подтверждают это. Хороший трафик/ виваро в длинной базе (кро ме пасажиров было нужно еще и оборудование возить) в короткой базе трафика, багажника не остается. 2. Требование суипруги было, чтобы не 3 кресла в ряд стояли, а был диван, на который можно былобы леч (не всмысле раскладывать) просто лечь от борта до борта. И тут мне знакомый гонщик которыый сотни таки проэктов сдел сказал, никаких диванов, никто в стране качественно не сделает, из всех его проэктов 2-3 машины настояли на диване от украинских тюнеров и все пожалели. Тогда возник второй вопрос, а если найду салон в оригинале? Оказалось не так просто на эти машины найти отдельно салон, да и по функциональности он слабенький, такая себе маршрутка, 2 (или 3) впереди, 2 по центру лицом вперед и 3 сзади. Ни регулировок спинок ничего нет, сел и едешь. Тогда пошел 2й прэкт, пригнать т5, купить полностью салон мульта, и сделать себе счастье. Теперь калькуляция: реальный т5 в живом состоянии 150-200 тысяч (реальных) будет стоить мин 20000. Мотор только 2.5 дизель. Салон от мульта найти тоже очень сложно, с картами, сиденья Ми, полом и потолком (там климат система разведена) 5-6 тыс евро в Европе (типа Польши). Можно дешевле чуть чуть найти 4-5 тыс долларов но убитый и не комплектный. Итого 20 машина, пусть 7 салон хороший, переоформление на пасажира 0.8-1 тыс, работа по хорошей установке салона и подгонке, где то тоже 500-700 дол. Плюс обесшумить, врезать правильные окна (хорошо если грузовик будет с задними стеклами в дверях. Ну короче, куча гемороя и 30000 денег. Ну телик нужен, нужен, + навигация с камерой (транспорт не маленький, по городу крутиться сноровка нужна).... В общем как лодку построить, закончить нельзя, можно приостановить. Вито, задний привод, разговор окончен. У соседа супер Вито 3.0 турбодизельс самолет с наворотами. Зимой почти не ездит, видел я его покатушки пару раз, сам выдергивать помогал. С точки зрени комфорта и имиджа, Вито хорош, но с т. З эксплуатации ---- несколько раз подумать. Есть и полноприводные и в т5 и в Вито, но это соовсем другая история. Сарвис Вито и т5 сравнимый, это если нормально обсьуживать машины не в гараже у Иван иваныча. В итоге себе купить т5, нашел в Днепре, купленный в Украине, с реальным пробегом (с сервисной книжкой), переделаный грузовик, полностью в мультиван, и салон и потолок и карты и даже торпеда от мульта, и фары (они отличаются) и бампера, ну короче отличить можно только по распашенке сзади у мульта пащенки не бывает только одна огромная дверь, а мне какраз и нужна была распашенка, удобно для загрузки и выгрузки. И стоило это счастье с 90000 пробегом - 29000 Вот так, добавлю от себя, когда водитель приезжает и оставляет бусик до след камандировки, я сам на фольце гоняю, в свое удовольствие. А еще из 2.5 фольца (даже грузового) путем не хитрой вставки мозгов - снимается 175 лошадок, а если на ручке, то это прелесть. Я на него фаркопчик поставил, мои1.5 тонны тянет не замечая, только это не джип, на мокрой траве не спускать, буксует. Так что думайте, бусик, или тоета стена, ниссан квест, в конце концов мазда сх9 ( у меня такая) во всех подобных машинах полноценные 7 мест. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
а почему не рассматриваются другие марки, я переодически езжу в командировку на Рено с водителем, так он в восторге дорога куда ездим преубитейшая, водитель все время хвалит рессорную ходовую и говорит, что проблем особо нет...может просто врет...но на СТО постоянно я его не видел за год точно...только модель не помню...кажется траффик с дизелем...
|
Вито небыло.
Цитата:
Т-4 2.5ТДИ(75kw)97г. хорошая машинка, роботяжка. Брал в 2002г.с пробегом 130т. продал на 280т. в 2006г. начала сыпаться... Топливный менял два раза, не дешовое удовольствие (попадает вода и его клинит) Т-5 2.5ТДИ (96kw) 2004Г. брал в 2006 с пробегом 75т. продал в 2008г. с пробегом 180т. тоже начал рассыпаться, на станции сказали это нормально для этого пробега:-D ...(турбина, демпферное сцепление, ступици, подщибники...) Насос-форсунки не беспокоили. Машинка комфортная, резвая, устойчивая:super: Т-5 2.5ТДИ (96kw)полный привод Мультиван 2008г.пробег 0. На 7т. пробило охладитель масла(масло уходит в систему охлаждения), ремонт с заменой охладителя и блока целиндров (по гарантии,на пол года...)на станции сказали бывает...:-D Продал на 50т. через год. Ничего хорошего кроме дивана и столика для себя не нашел.:-) Да, еще полный привод (спас жизнь). На скорости 130 ночью вскочил в ямку пологую, у Мультивана подвеска очень и очень мягкая, совсем не для наших дорог, так подкинуло, что потом метров сто ловил трассу.(вместе с ESP и 4 МОТИОН) Вывод: Машинки хорошие, нравятся, но уже далеко не народный автомобиль... С каждым годом все дальше и дальше от народа...:-C:-C:- Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Ну и я выскажусь, был у меня Т5 2006г 2,5 TDI
Плюсы Большой салон, быстро набирает скорость, неплохо управляется, много рундуков и травников Минусы Расход по городу 12л трасса 10, задняя подвеска жёсткая, передняя шумная (когда переезжаешь быстро лежачих полицейских) слабая ходовая, я люблю тепло поэтому как для меня обогрев салона на 3, охлаждение тоже самое, чтоб сделать не большой ремонт например снять генератор усилитель стартер надо пол морды разобрать Отдельно отмечу болячки Правая, полуось если давать газу при вывороте руля ….. на долго её не хватает а стоит ооооочень не дёшево. Часто летит сальник насоса кондиционера (на сервисах говорят что их не бывает и что нужно менять насос кондиционера но это не правда есть но под заказ) |
Т4........лучше и безпроблемнее Вито и Т5.
|
Есть машины Мercedes и все остальные!
имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Для топикстартера. Если б был в Киеве мог бы дать покататься на Вито, что б понять чего хочется. |
Цитата:
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2335 |
Цитата:
|
Цитата:
Имею и вито и айфон!!! Ничего указывать не буду!!! Как сказал правильно Бондык - есть мерседес и все остальное! Если нужны подробности эксплуатации. - милости просим в гости, все расскажу и покажу! |
Мерседес мерседесом, и резвее и моложе т4 конечно, но соседа по гаражу задолбался всю зиму тягать. Т4 по прохоримости, я имею в виду среди бусов и монопривод, один из лучших, если не лучший. А прблема всех Вито, гниют сильно быстро.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По-этому не вводите людей в оману:-P А о всем остальном я уже писал, лучше хороший Опель чем убитый Мерс. Каждому свое. |
У меня Вито 2003 года и гнили нет,а о проблемах этих машин говорят те,кто их видел на картинках.А если изначально машина корч,то ее сколько не леей будет корч,тоже касается и Течиков.
|
У темі 6 долучень
С 1996 г. Каравелла Т4 (1991 г. выпуска) - самые лучшие воспоминания. Машина неубиенная. У меня прошла больше 400 тыс. км., и до меня наверное в два раза больше. С конца 2005 г. сменил на Мультиван Т5. правда с "нуля". Полный фул, полный привод, блокировка дифференциала, программ. отопитель, фаркоп, холодильник,....Доволен как слон!!!! В Австрии на местной солярке едет как на бензиновом движке. ......Но с нуля и есть с нуля! До сих пор, как новая ( для меня!). При покупке долго выбирал.... у Вито, на тот момент мне не очень понравился полный привод и качество исполнения топовой модели (Испония). Знакомые взяли Вито, потому, что она чуть ниже и в европейские паркинги проходит по высоте. Вроде довольны. У меня зять тренер по горным лыжам, возит спортсменов и туристов почти каждый месяц. За год 100-150 тыс.км. Ездил на "всем". Говорит, если покупать себе, то Т5. длинный.
Удачи!:*-)%* |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010