Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Вопрос по коробке автомат (http://forum.fregat.club/автомобили/9485-вопрос-по-коробке-автомат.html)

Шурави 18.08.2013 09:15

Вопрос по коробке автомат

Стою на пороге замены АКПП, на Паджеро Спорт, 3.0, бенз.,99 г.в.
У меня стоит, на сколько знаю парт-тайм. (на раздатке три положения)
Вопроса два:
1. Могу ли я поставить вместо парт-тайма, Супер селект? Имеется ввиду безболезненно.
2. Можно ли использовать без переделок, в качестве донора, праворульный авто? Там рычаги переключения стоят наоборот?

Ну и может у кого есть возможность помочь в приобретении, по нормальной цене.

Pasic 18.08.2013 10:17

Re: Вопрос по коробке автомат

Олег я как то искал информацию по этому вопросу, в России люди делают но там головняк с карданами вылазит. по моему передний нужен длиннее а задний короче. Но в принципе реально.

p.s.
Вот нашел кое что для общего понимания.
Цитата:

Сегодня, наконец, выехал из гаража, после установки SS. С карданами разобрался-спасибо MPS777, задний обрезал на 100 мм и заварил, прокатился-вибрации нет, пока не балансировал. Передний поставил через проставку. Все работы проводил сам в гараже, поставить коробку с раздаткой помогли ребята, ну и конечно они же помогли пиво пить:). Бюджет: раздатка-13тыр, герметик 60руб, проставка 100руб, пиво 600руб:)
Цитата:

Теперь немного подробнее: карданы подходят от Mitsubishi Chаllenger но можно подобрать и по длине, задний примерно на 100 мм. короче, а передний на 30 мм. длиннее. Задний кардан нашёл от Mitsubishi Chаllenger , а передний подбирал на разборки от какого Pajero не знаю на нём было написано ”2.5 механика короткий”.
По электрике: датчиков на РТ три, два двух проводных и один однопроводной сзади раздатки не считая датчика скорости, а на SS пять однопроводных датчиков. Чтобы не заморачиваться ”может это и неправильно, но работает” заменил два соответствующих датчика на SS от PT и добавил третий однопроводной вместо заглушки сзади раздатки и подключил к штатным разъёмам. Остальные три датчика вывел в салон на всякий случай и т.д.
Есть ещё проблема с ручкой переключения режимов но сейчас нет времени срочно убегаю, опишу завтра.

Про ручку:ручка от SS почти прямая а от PT изогнутая тоесть если оставить ручку от SS то она в режими 2WD стоит почти вертикально и при переключении упирается в бороду, от РТ встаёт нормально но она отличается в механизме переключения и она неутапливается как ручка от SS. Есть два варианта: 1 разобрать полностью обе ручки, низ ручки от РТ обтачить как у SS и собрать в обратном порядке из но из частей SS. 2: Из двух сварить одну. Я использовал Первый вариант. Что непонятно спрашивай.
Все остальное ищи здесь http://www.pajero.su/bbs/phpBB2/view...ba063&start=15

Taras_Kiev 18.08.2013 20:33

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 214913)
головняк с карданами вылазит

вот тут (КАРДАН-СЕРВИС) могут сделать карданы под заказ если только в этом проблемма (мы когда-то на Форд Сиерру двигатель с Скорпа 2.9 ставили:-) так пришлось кардан другой делать к ним обратились, они быстренько сделали еще и в синий цвет покрасили:cool2: и не дорого, но правда это было давно.....

в1961 21.10.2013 09:27

Нужна помощь по ремонту или профилактике коробки-автомат на Гольф-4.
Постоянная ошибка "соленоид 2-3 передачи залип".
Пробег за 200тыс.
Кто что присоветует?

Vitaliy M. 21.10.2013 09:34

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 229635)
Пробег за 200тыс.
Кто что присоветует?

Звони, дам контакт мастера, Гуру в этом деле, плюс качество.

popovitch 21.10.2013 09:53

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 229635)
Пробег за 200тыс.
Кто что присоветует?

Код ошибки какой? Коробка "01М" четырехступенчатая?

в1961 21.10.2013 09:58

Код не помню, но расшифровали именно так "соленоид 2-3 передачи залип". Посоветовали проверить жидкость для начала......думаю, что она не менялась не разу.
Коробка 4хступенчатая.

Dimakdo 21.10.2013 10:18

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 229646)
Посоветовали проверить жидкость для начала......думаю, что она не менялась не разу.

Для автомата это очень критично.
Кроме того, у моего друга было на Форде Таурас -1992 года, поменял колёса и диски и размеры не совпали с родными и коробка накрылась. Сейчас не знаю позволительно такое или нет.

popovitch 21.10.2013 10:21

Электроника редко определяет забитость соленоидов. Обычно ошибка звучит как "обрыв или замыкание на "-"("+") или "выход из допустимого значения" Болячка этой коробки, с такой формулировкой ошибки, сам соленоид или проводка соленоидов т.н. "шлейф". Коробка в аварийный режим прыгает?

в1961 21.10.2013 10:54

Куда то прыгает.....обороты не развивает, расход бенза большой.
Я сначала думал, что топливный фильтр забился под завязку.
Это машинка моего сына. Сегодня отзвонился, что вчера некоторое время работала нормально, чувствовал как переключались передачи по порядку.....но недолго.

Vitaliy M. 21.10.2013 10:58

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 229679)
Это машинка моего сына. Сегодня отзвонился, что вчера некоторое время работала нормально, чувствовал как переключались передачи по порядку.....но недолго.

Аварийный режим.

popovitch 21.10.2013 11:09

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 229679)

Это коробка заходит в аварийный режим, вперед только третья и задняя, передачи загружаются с ударом. Могу помочь с первичной диагностикой, территориально Оболонь-Вышгород.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0