![]() |
Re: Расходомер на любой двигатель
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где ты смотришь?!
Вот же, первой строчкой: Flow Rate 2.0 - 30.0 liter/hr |
Читайте первоисточник (или изучайте англ.). Ларик прав\
|
Цитата:
Так там например (в комплекте с другим датчиком) была заявлена возможность коммутировать цепь по достижению определенного значения общего расхода - можно реализовать расчетный аналог лампочки бака... |
Цитата:
Что он может реально показывать? Простыми словами.:smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
Уверен,что для двигателей с малой мощностью показания будут весьма условными,с практической стороны польза только в выборе наиболее экономичных режимов движения и то,только после перерасчёта на калькуляторе,ведь литры в час,в таком приборе,ни как не привязаны к пройденному расстоянию и фактической скорости.Потому такой прибор нужен только для проведения экспериментов и его можно взять "на общак",как игрушку.
У меня,при показаниях на смарткрафте 5-9 литров в час ( в основном режим перемещения от точки к точке,иногда просмотр небольших участков акватории с расходом 0,8 - 1,3 литра/час в районе точки,скорость движения между точками 35-50 км/ч),12 литров топлива хватило почти на 5 часов работы двигателя!!! И что мне дали,с практической стороны,показания мгновенного расхода топлива моего прибора Смарткрафт? Отвечу - ровным счётом ни-че-го!!!ПРОСТО ЦИФРЫ!!!,даже на подбор винта их не применить,тогда зачем такое "оборудование" в лодке??? Ещё раз скажу - прибор с индикацией только мгновенного расхода абсолютно ненужен!!! Польза есть только от прибора у которого расход топлива связан с пересчётом по отношению к скорости или расстоянию,ну или хотя бы общему кол-ву моточасов (вспомните аналогию ваших борт компьютеров в автомобилях),много из вас используют каждый день показания мгновенного расхода топлива? Лучше потратить эти деньги (на такой прибор) и время (на его установку и отвлекалово потом от обозрения родных просторов) на пиво и общение с друзьями :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Минутный расход (литры в минуту), здесь подозреваю, что можно подкрутить и будет показывать л в час но это непроверенное имхо. По поводу нужно-не-нужно имхо это тупо ОФФ в данной теме. Сабж по определению ИГРУШКА т.е. интересен не всем и уж точно большинству не нужен. Просьба не засорять рассуждениями о том на что еще можно потратить деньги данную тему. :*-)%* |
Цитата:
|
Цитата:
Я проходил это ещё 4 года назад ( с помощью замеров приборами,взвешивании остатка топлива и т.д.),самому был интересен вопрос оптимальной мощности двигателя и его расхода топлива на скоростях 30-60 км/ч.Многие до сих пор уверены,что чем меньшей мощности мотор - тем меньше у него расход и не задумываются о том в каком режиме и диапазоне оборотов их мотор может обеспечить скорость 35-50 км/ч - на таких скоростях в среднем мы и передвигаемся при переходах).Потому и говорю людям,что бы они задумались о необходимости примитивного,с большими погрешностями,непонятным рабочим диапазоном и в конце концов ненужного подавляющему большинству пользователей прибора. Калькулятор должен быть внутри прибора и связан с ЖПС, только этот вариант даст понимание и покажет зависимость расхода топлива от скорости ( вот тут как раз при разной загрузке и погодных условиях можно подобрать самую экономичную или приемлемую скорость). Я не отговариваю никого от покупки так называемого прибора расхода топлива,взрослые люди сами решают покупать или нет, просто пытаюсь объяснить,что не всегда радость от малой цены может принести реальную пользу и понимание происходящего владельцу,а деньги,хоть и не большие,могут быть потрачены практически зря. |
DneprZDN, если бы у меня 12 литров хватало бы на 5 часов работы, понятно я бы и не задумывался о такой покупке.
|
Цитата:
А при 14 литрах, уже начинаю задумываться! :)-(::)-(::)-(: |
Я думаю где то 15-20 в час.
|
[QUOTE=DneprZDN;295552]. Калькулятор должен быть внутри прибора и связан с ЖПС, только этот вариант даст понимание и покажет зависимость расхода топлива от скорости ( вот тут как раз при разной загрузке и погодных условиях можно подобрать самую экономичную или приемлемую скорость).
а примеры таких приборов и их стоимость? |
[QUOTE=vitaliy47;295594]
Цитата:
|
Так может один прибор купим "на пробу"? Готов оплатить и отчитаться за испытания. Влад, покупка одного экземпляра возможна?
|
[QUOTE=Гена;295627]
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010