Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары двигателей (http://forum.fregat.club/аксессуары-двигателей/)
-   -   Расходомер на любой двигатель (http://forum.fregat.club/аксессуары-двигателей/12914-расходомер-на-любой-двигатель.html)

Вихрь 26.06.2014 14:02

Re: Расходомер на любой двигатель

Цитата:

Допис від vitaliy47 (Допис 295464)
а во сколько обойдется доставка до хабаровска?

7$ - срок 1-2 недели.

Taras_Kiev 26.06.2014 14:56

Цитата:

Допис від Larik (Допис 295497)
Так что начнёт показывать от 2 литров в час.

На холостых может не показывать......

Muller 26.06.2014 15:20

Цитата:

•Flow Rate 2.0 - 40.0 liter/min
120.0-2400.0 л/ч

Larik 26.06.2014 15:27

Где ты смотришь?!
Вот же, первой строчкой:
Flow Rate 2.0 - 30.0 liter/hr

nic353 26.06.2014 15:30

Читайте первоисточник (или изучайте англ.). Ларик прав\

Sven 26.06.2014 17:10

Цитата:

Допис від Larik (Допис 295516)
Где ты смотришь?!
Вот же, первой строчкой:
Flow Rate 2.0 - 30.0 liter/hr

вот из за нулевого начального порога тот что 0-10LPM нравится больше, да и судя по универсальному контроллеру, там в софте куча разного и можно подкрутить если че...

Так там например (в комплекте с другим датчиком) была заявлена возможность коммутировать цепь по достижению определенного значения общего расхода - можно реализовать расчетный аналог лампочки бака...

Шурави 26.06.2014 17:15

Цитата:

Допис від Sven (Допис 295530)
Так там например (в комплекте с другим датчиком) была заявлена возможность коммутировать цепь по достижению определенного значения общего расхода - можно реализовать расчетный аналог лампочки бака...

Расшифруй пожалуйста. Это хорошо или плохо?

Что он может реально показывать? Простыми словами.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

DneprZDN 26.06.2014 17:18

Уверен,что для двигателей с малой мощностью показания будут весьма условными,с практической стороны польза только в выборе наиболее экономичных режимов движения и то,только после перерасчёта на калькуляторе,ведь литры в час,в таком приборе,ни как не привязаны к пройденному расстоянию и фактической скорости.Потому такой прибор нужен только для проведения экспериментов и его можно взять "на общак",как игрушку.
У меня,при показаниях на смарткрафте 5-9 литров в час ( в основном режим перемещения от точки к точке,иногда просмотр небольших участков акватории с расходом 0,8 - 1,3 литра/час в районе точки,скорость движения между точками 35-50 км/ч),12 литров топлива хватило почти на 5 часов работы двигателя!!! И что мне дали,с практической стороны,показания мгновенного расхода топлива моего прибора Смарткрафт? Отвечу - ровным счётом ни-че-го!!!ПРОСТО ЦИФРЫ!!!,даже на подбор винта их не применить,тогда зачем такое "оборудование" в лодке??? Ещё раз скажу - прибор с индикацией только мгновенного расхода абсолютно ненужен!!! Польза есть только от прибора у которого расход топлива связан с пересчётом по отношению к скорости или расстоянию,ну или хотя бы общему кол-ву моточасов (вспомните аналогию ваших борт компьютеров в автомобилях),много из вас используют каждый день показания мгновенного расхода топлива? Лучше потратить эти деньги (на такой прибор) и время (на его установку и отвлекалово потом от обозрения родных просторов) на пиво и общение с друзьями :-)

Вихрь 26.06.2014 17:31

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 295533)
много из вас используют каждый день показания мгновенного расхода топлива?

Каждый день, конечно нет. Но я до места рыбалки по 30 км в одну сторону наматываю и хотел бы знать на каких оборотах и при какой загрузке, какой расход. Ведь обычно идёшь на место на одной скорости, а по нынешним ценам на бензин время потраченное на переход уже вторично.

Sven 26.06.2014 17:38

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 295532)

Что он может реально показывать? Простыми словами.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Общий расход за отчетный период так же может при достижении определенного значения расхода (например сожгли 18л а бак 22) скоммутировать цепь лампочки или зуммера т.е. сигнализировать пользователю о том что в баке остались расчетные 4л.

Минутный расход (литры в минуту), здесь подозреваю, что можно подкрутить и будет показывать л в час но это непроверенное имхо.

По поводу нужно-не-нужно имхо это тупо ОФФ в данной теме.

Сабж по определению ИГРУШКА т.е. интересен не всем и уж точно большинству не нужен.

Просьба не засорять рассуждениями о том на что еще можно потратить деньги данную тему. :*-)%*

student 26.06.2014 17:48

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 295536)
Каждый день, конечно нет. Но я до места рыбалки по 30 км в одну сторону наматываю и хотел бы знать на каких оборотах и при какой загрузке, какой расход. Ведь обычно идёшь на место на одной скорости, а по нынешним ценам на бензин время потраченное на переход уже вторично.

Я конечно извеняюсь, но самый большой расход у меня выходит когда вылазиш на глис, а дальше как и на машине стараешся держать двиг в натяг.

DneprZDN 26.06.2014 18:49

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 295536)

Литры/час что вам дадут??? Вы как будете оперативно определять самый экономичный крейсерский ход??? в движении чем больше обороты двигателя - тем больше будет цифра расхода и наоборот, чем меньше обороты - тем меньше цифра, я конечно понимаю,что в современных смартфонах есть и ЖПС (которым можно замерить скорость и расстояние) и калькулятор (с помощью которого можно всё пересчитать) :-D
Я проходил это ещё 4 года назад ( с помощью замеров приборами,взвешивании остатка топлива и т.д.),самому был интересен вопрос оптимальной мощности двигателя и его расхода топлива на скоростях 30-60 км/ч.Многие до сих пор уверены,что чем меньшей мощности мотор - тем меньше у него расход и не задумываются о том в каком режиме и диапазоне оборотов их мотор может обеспечить скорость 35-50 км/ч - на таких скоростях в среднем мы и передвигаемся при переходах).Потому и говорю людям,что бы они задумались о необходимости примитивного,с большими погрешностями,непонятным рабочим диапазоном и в конце концов ненужного подавляющему большинству пользователей прибора. Калькулятор должен быть внутри прибора и связан с ЖПС, только этот вариант даст понимание и покажет зависимость расхода топлива от скорости ( вот тут как раз при разной загрузке и погодных условиях можно подобрать самую экономичную или приемлемую скорость). Я не отговариваю никого от покупки так называемого прибора расхода топлива,взрослые люди сами решают покупать или нет, просто пытаюсь объяснить,что не всегда радость от малой цены может принести реальную пользу и понимание происходящего владельцу,а деньги,хоть и не большие,могут быть потрачены практически зря.

Larik 26.06.2014 19:26

DneprZDN, если бы у меня 12 литров хватало бы на 5 часов работы, понятно я бы и не задумывался о такой покупке.

Fix 26.06.2014 19:32

Цитата:

Допис від Larik (Допис 295563)
если бы у меня 12 литров хватало бы на 5 часов работы,

Флужу! :smuschenie::smuschenie::smuschenie:

А при 14 литрах, уже начинаю задумываться! :)-(::)-(::)-(:

Larik 26.06.2014 20:57

Я думаю где то 15-20 в час.

vitaliy47 26.06.2014 21:53

[QUOTE=DneprZDN;295552]. Калькулятор должен быть внутри прибора и связан с ЖПС, только этот вариант даст понимание и покажет зависимость расхода топлива от скорости ( вот тут как раз при разной загрузке и погодных условиях можно подобрать самую экономичную или приемлемую скорость).
а примеры таких приборов и их стоимость?

Гена 27.06.2014 00:04

[QUOTE=vitaliy47;295594]
Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 295552)
. Калькулятор должен быть внутри прибора и связан с ЖПС, только этот вариант даст понимание и покажет зависимость расхода топлива от скорости ( вот тут как раз при разной загрузке и погодных условиях можно подобрать самую экономичную или приемлемую скорость).
а примеры таких приборов и их стоимость?

Такие функции содержит приборы Смарткрафт, которые идут только для Меркури и приборы 6Y8, которые для Ямахи. Причём что у Мерка, что у Ямахи эти расширенные функции находятся в спидометре.

polek 27.06.2014 00:49

Так может один прибор купим "на пробу"? Готов оплатить и отчитаться за испытания. Влад, покупка одного экземпляра возможна?

vitaliy47 27.06.2014 01:51

[QUOTE=Гена;295627]
Цитата:

Допис від vitaliy47 (Допис 295594)

Такие функции содержит приборы Смарткрафт, которые идут только для Меркури и приборы 6Y8, которые для Ямахи. Причём что у Мерка, что у Ямахи эти расширенные функции находятся в спидометре.

ну это для инжекторных двигателей а для карбюратора наверное такой расходомер выход из положения

Вихрь 27.06.2014 08:02

Цитата:

Допис від polek (Допис 295636)
Так может один прибор купим "на пробу"? Готов оплатить и отчитаться за испытания. Влад, покупка одного экземпляра возможна?

Дядя Коля, nic353, уже один оплатил один, давайте подождём.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0