![]() |
Re: Чем заклеить бензобак
Ок! Попробовать не сложно! Все равно в лодке еще предстоит поработать смолой.
Чем проверить лучше : бензин, масло,воздух или керосин? Мел в наличии есть.:nytik: |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Если подойдет, могу подарить. Пробки и крышки люка бензонасоса нет. от чего бак не знаю.
Долучення 90325 |
К таким сразу :'(и обратился. Воздух подогревается открытым пламенем на расстоянии 100 мм. этим свой отказ и обосновали. С водой не запаяют, с выхлопом боятся.
|
Цитата:
Полиуретан может держать, но нужно пробовать. А вот промоутер адгезии поможет скорей всего. Смола 7120 немодифицированная, не подходит для латок. 7120/42 подойдет. Но у них изначально адгезия слабая. |
Колега мои соболезнования но бак скорее всего в топку . Сколько стоит жизнь и сколь ко стоит бак ?
|
Да поддаются баки пайке, при соблюдении минимальных правил пайки и наличию донорских кусочков материала из которого он сделан - все будет ОК! Если сам не сталкивался, то гугл в помощь, вот первая ссылка из поисковика Ремонт бензобака (топливного бака) - Каталог автомобилей с фото, модификации, ремонт, история, схемы автомобилей | ars-avto.ru
|
Цитата:
если это полиэтилен и толщина материала позволяет - то ЗАВАРИТЬ дыру вполне реально, экструдерная сварка такое решает на ура, по крайней мере бачок для антифриза и омывателя старой "Волги" восстанавливали из осколков, и куска ПЕ трубы (водопроводной) ...экструдер можно поспрашивать у тех кто варит емкости из пластмасс или пластиковые бассейны, ... ну или накрайняк сварщик пластмасс (адекватный и понимающий свое дело) из местной газканторы мог бы подсказать где искать в вашем городе, .... ...еще как вариант - "плавить" самому, но сначала посмотреть технологический процесс на ютубе, китайский паяльник ацетон и стружка из ПЕ трубы и никаких смол, смолей, клейёв и прочих гадостей... по крайней мере от попытки корона с головы не упадёт а бак хуже не станет:garmonist: |
Корона не.. не упадет. Главное чтоб голова осталась на месте. Ббензобак все-таки.=-O , а ппаять нуно пустым. Короче залил пока водой.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
:za:только для того чтоб пластмассу проплавить в одно целое она должна быть максимально сухой и чистой. |
Цитата:
Свой Бак готовлю к операции с открытым очнем. Промывал водой, промывал водой с моющим. Практически каждое утро тесть прогревает через него славуту, если не забудет. У нее выхлоп то, что надо. Но все равно запах бензы доминирует. Думаю как проверить-горелку туда сунуть , из-за угла?:sos: |
Цитата:
или так http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...5&d=1431189140 |
Да, Спс, так более чем ! Даже на HTC!
Мне явно не подойдет. Еще раз СПС!:friends: |
У темі 5 долучень
Приобрел сегодня алюминий на 40л!
Буду адаптировать топливозаборник из ВАЗ 2104. Есть какие мысли? Уже высверлил ценник.:happy::happy: |
Цитата:
Варинт2. Выпарить бак сверху аргоном приварить фланец. Можно попробовать фланец прикрепить к баку заклепками в потай и т.п. |
Из вышеподсказанного понял, что к 2мм алюминия нет смысла пробовать прикрутиться без доп. фланцев!
|
По резьбе будет мало витков, саморезы не феншуй, можно на заклепки и герметик.
При замене датчика или ревизии будет лишняя возня. Добавлено через 6 минут Экспромтом пришел в голову ее один вариант - резьбовая заклепка |
Повез сегодня толковому токарю-аргонщику, а у него по ходу праздник начался. Сказал невнятно шо до вторника. А уж на воду пора-распрет уже второй день.:-C
|
У темі 7 долучень
Последние секунды метчика!:-))
Вот отчет, может кому станет у пригодi. Два полумесяца (соорудил из покупной "черной" шайбы) подложил снизу на двух дополнительных винтиках, каждый. Затем на серый автогерметик положил всю конструкцию топливозаборника и штатными винтиками из нержи зажал. Держит отлично. Но стал вопрос вентиляции бака причем сразу и остро. Залил бензу, закрыл крышку пока ходил за отверткой- через заборник выдавило в лодку пару литров бензы.=-O Семь ведер воды с порошком и без:'( Зажал всехомуты, проверил, все ОК. В этот же день скинул на водуДолучення 94977 Немного покатался крышку отвинтил- и бак так вздохнул, что я понял : ШО связь бака с АТМОСФЕРОЙ вешь неотвратимая и важная. Щас думаю где отверстие делать в крышке или умудрюсь в баке. Вентиляция от старого бака осталась выведенная с специальным штуцером в рецесс. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:48. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010