Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары двигателей (http://forum.fregat.club/аксессуары-двигателей/)
-   -   Чем заклеить бензобак (http://forum.fregat.club/аксессуары-двигателей/15903-чем-заклеить-бензобак.html)

Alexribalka 09.05.2015 10:13

Re: Чем заклеить бензобак

Ок! Попробовать не сложно! Все равно в лодке еще предстоит поработать смолой.
Чем проверить лучше : бензин, масло,воздух или керосин? Мел в наличии есть.:nytik:

ANRI-72 09.05.2015 19:27

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 358819)
Рено машина не слишком распространенная, особенно по разборке. Уже искал на этот бак топливозаборник.

Топливозаборник это одно, а бак другое.На западной есть спец разборки по франц. авто.Плюс интернет сервисы поиска запчастей.Глядя на фото я бы не стал рисковать-жизнь дороже.

dberegovoy 09.05.2015 19:32

У темі 1 долучень
Если подойдет, могу подарить. Пробки и крышки люка бензонасоса нет. от чего бак не знаю.
Долучення 90325

Alexribalka 09.05.2015 20:39

К таким сразу :'(и обратился. Воздух подогревается открытым пламенем на расстоянии 100 мм. этим свой отказ и обосновали. С водой не запаяют, с выхлопом боятся.

Adolf2003 09.05.2015 20:49

Цитата:

Допис від Алексей 513 (Допис 358838)
Ребята ну как это нет адгезии????
даже крылья Таурега сделаны из такой пластмассы которая не паяется не клеится а обычная смола и 150 тканюха клеит на ура!
делали баки и в рено и в гелике,бамперов кучу,которые не паяются,полет нормальный....
раз сняли,ошкурьте 40-кой лепестковой,пропитайте ткань смолой,промажте место оклейки ,остаток смолы смешайте с мелкими опилками,приклейте латку.
Полностью выдавив пузыри,накройте малярной пленкой еще погоняйте пузыри тщательно придавив.
говорили еще хорошо помогает стекольный полеуретановый гермет,но я не проверял!Удачи в ремонте!

Пластики бывают разные. Бак скорее всего полиэтилен. ошкуривание проблему не решит. Оно вроде и будет держаться, но отстрелит в любой момент. Попробуйте постучать по такой латке.
Полиуретан может держать, но нужно пробовать. А вот промоутер адгезии поможет скорей всего.
Смола 7120 немодифицированная, не подходит для латок. 7120/42 подойдет. Но у них изначально адгезия слабая.

БАКЕНН 10.05.2015 00:51

Колега мои соболезнования но бак скорее всего в топку . Сколько стоит жизнь и сколь ко стоит бак ?

popovitch 10.05.2015 09:26

Да поддаются баки пайке, при соблюдении минимальных правил пайки и наличию донорских кусочков материала из которого он сделан - все будет ОК! Если сам не сталкивался, то гугл в помощь, вот первая ссылка из поисковика Ремонт бензобака (топливного бака) - Каталог автомобилей с фото, модификации, ремонт, история, схемы автомобилей | ars-avto.ru

ВитальФ 10.05.2015 15:25

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 358818)
Он как будто по асфальту катался. Впечатление-будто вырвали угол, а потом заклеили. Даже вроде заплавляли. По материалу бака не определился. Есть у меня расворитель пластмас - не берет. Эпоксидка есть, но думаю герметичности не обеспечить.
Вот заливной шланг садил на серый автогерметик-держит, но это ж не дно!

если это полиэтилен и толщина материала позволяет - то ЗАВАРИТЬ дыру вполне реально, экструдерная сварка такое решает на ура, по крайней мере бачок для антифриза и омывателя старой "Волги" восстанавливали из осколков, и куска ПЕ трубы (водопроводной)
...экструдер можно поспрашивать у тех кто варит емкости из пластмасс или пластиковые бассейны, ... ну или накрайняк сварщик пластмасс (адекватный и понимающий свое дело) из местной газканторы мог бы подсказать где искать в вашем городе, ....

...еще как вариант - "плавить" самому, но сначала посмотреть технологический процесс на ютубе, китайский паяльник ацетон и стружка из ПЕ трубы и никаких смол, смолей, клейёв и прочих гадостей...
по крайней мере от попытки корона с головы не упадёт а бак хуже не станет:garmonist:

Alexribalka 10.05.2015 20:48

Корона не.. не упадет. Главное чтоб голова осталась на месте. Ббензобак все-таки.=-O , а ппаять нуно пустым. Короче залил пока водой.

ВитальФ 10.05.2015 22:16

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 359144)
Корона не.. не упадет. Главное чтоб голова осталась на месте. Ббензобак все-таки.=-O , а ппаять нуно пустым. Короче залил пока водой.

та полюбому пустым, паяльник имеется ввиду обычный.

:za:только для того чтоб пластмассу проплавить в одно целое она должна быть максимально сухой и чистой.

Alexribalka 06.06.2015 23:21

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 358928)
Если подойдет, могу подарить. Пробки и крышки люка бензонасоса нет. от чего бак не знаю.
Долучення 90325

Спасибо за предложение, но не получилось открыть фотку, через сохранение - практически неразличимый образ. Если моно на всякий другое фото :smuschenie:
Свой Бак готовлю к операции с открытым очнем. Промывал водой, промывал водой с моющим. Практически каждое утро тесть прогревает через него славуту, если не забудет. У нее выхлоп то, что надо. Но все равно запах бензы доминирует. Думаю как проверить-горелку туда сунуть , из-за угла?:sos:

dberegovoy 07.06.2015 09:04

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 365520)
Спасибо за предложение, но не получилось открыть фотку, через сохранение - практически неразличимый образ. Если моно на всякий другое фото

может быть так http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...5&d=1431189140
или так
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...5&d=1431189140

Alexribalka 07.06.2015 09:31

Да, Спс, так более чем ! Даже на HTC!
Мне явно не подойдет. Еще раз СПС!:friends:

Alexribalka 19.06.2015 23:23

У темі 5 долучень
Приобрел сегодня алюминий на 40л!
Буду адаптировать топливозаборник из ВАЗ 2104. Есть какие мысли? Уже высверлил ценник.:happy::happy:

dberegovoy 20.06.2015 07:21

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 368222)
Есть какие мысли?

сделать фланец с разреом, на нем нарезать резбу в качесте шаблона для отверстий использовать датчик с топливозаборником Ваз. Благодоря разрезу фланец можно будет завести вовнутрь бензобака. Стянуть на герметик будерброд Фланец-стенка канистры- датчик.

Варинт2. Выпарить бак сверху аргоном приварить фланец. Можно попробовать фланец прикрепить к баку заклепками в потай и т.п.

Alexribalka 20.06.2015 07:33

Из вышеподсказанного понял, что к 2мм алюминия нет смысла пробовать прикрутиться без доп. фланцев!

dberegovoy 20.06.2015 07:49

По резьбе будет мало витков, саморезы не феншуй, можно на заклепки и герметик.
При замене датчика или ревизии будет лишняя возня.

Добавлено через 6 минут
Экспромтом пришел в голову ее один вариант - резьбовая заклепка

Alexribalka 20.06.2015 18:05

Повез сегодня толковому токарю-аргонщику, а у него по ходу праздник начался. Сказал невнятно шо до вторника. А уж на воду пора-распрет уже второй день.:-C

Alexribalka 02.07.2015 22:30

У темі 7 долучень
Последние секунды метчика!:-))
Вот отчет, может кому станет у пригодi.
Два полумесяца (соорудил из покупной "черной" шайбы) подложил снизу на двух дополнительных винтиках, каждый. Затем на серый автогерметик положил всю конструкцию топливозаборника и штатными винтиками из нержи зажал. Держит отлично.
Но стал вопрос вентиляции бака причем сразу и остро.
Залил бензу, закрыл крышку пока ходил за отверткой- через заборник выдавило в лодку пару литров бензы.=-O
Семь ведер воды с порошком и без:'(
Зажал всехомуты, проверил, все ОК.
В этот же день скинул на водуДолучення 94977
Немного покатался крышку отвинтил- и бак так вздохнул, что я понял : ШО связь бака с АТМОСФЕРОЙ вешь неотвратимая и важная. Щас думаю где отверстие делать в крышке или умудрюсь в баке. Вентиляция от старого бака осталась выведенная с специальным штуцером в рецесс.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0