![]() |
Чем заклеить бензобак
Ввиду обстоятельств, пришлось (всего за час) "вытаскивать" бензобак пластиковый на 60 литров.
Пока лежал с остатками топлива, обнаружились течь и следы давнего ремонта. Бак от автомобиля РЕНО, пластиковый. Спецы по заклейке горячим воздухом клеить отказались ввиду присутствия открытого пламени в районе 100 мм от изделия. Может кто-то знает чем гарантировано загерметизировать данный девайс. Потребность обусловлена тем, что только адаптировал новую ситему регистрации уровня топлива (от ВАЗ 2104) и собственно подрецессовое пространство тоже адаптировал специально под этот бак.:sos: |
Re: Чем заклеить бензобак
как выглядит повреждение? это трещина, отверстие или большая дырка?
|
Сетка стальная, можно вытянуть из воздушного фильтра для авто типа такого http://zapchasti24.com.ua/image/cach...84-504x504.jpg и как минимум такое паяло Паяльник 200 Вт 220В (Топорик), арт. 1841 (шт.) ― ТрансЭлектро
|
Цитата:
|
Прежде чем обсуждать методику ремонта, нужно сперва понять обьём работы. Мелкие повреждения вполне просто залатать заглушками, с крупными, тоже нужно знать, где они расположены. Есть специальные клеи в линейке Локтайт и Терассон от Хенкель.
Термопаяние как правило, до одного места. |
ДЁШЕВО И СЕРДИТО!
Берёте МЫЛО мочите его немного оно подраскисает , потом замазывается это повреждение , как подсохнет сверху герметиком Крокодилом (жирненько намазать) через сутки готово , если не будет механического воздействия на это место то годами служить будет. |
Купите новый и спите спокойно. Это же бензобак, на минуточку, а не гальюн.
|
Цитата:
|
если материал бензобака полиэтилен то взависимости от размера дыры его можно заварить (не применяя открытого пламени) темп. плавл. полиэтилена 256 Цельсия.
было бы фото подсказал бы больше |
Эпоксидка со стеклотканью должна помочь.
|
Цитата:
525 или 520 смолы,и меленькой ткани!(100-150) "лечил"не один бак. |
Если бак из полиэтилена (а я думаю, что это так), то никаким способом не залатаешь. Все попытки ремонта будут временными. Бак нужно менять. ИМХО.
|
Цитата:
Запускалась машина, шланг на глушитель и в ремонтируемый бак. |
можно еще водой залить
|
У темі 4 долучень
Он как будто по асфальту катался. Впечатление-будто вырвали угол, а потом заклеили. Даже вроде заплавляли. По материалу бака не определился. Есть у меня расворитель пластмас - не берет. Эпоксидка есть, но думаю герметичности не обеспечить.
Вот заливной шланг садил на серый автогерметик-держит, но это ж не дно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А вот чем заварить -так и не понял.:sos: |
Цитата:
даже крылья Таурега сделаны из такой пластмассы которая не паяется не клеится а обычная смола и 150 тканюха клеит на ура! делали баки и в рено и в гелике,бамперов кучу,которые не паяются,полет нормальный.... раз сняли,ошкурьте 40-кой лепестковой,пропитайте ткань смолой,промажте место оклейки ,остаток смолы смешайте с мелкими опилками,приклейте латку. Полностью выдавив пузыри,накройте малярной пленкой еще погоняйте пузыри тщательно придавив. говорили еще хорошо помогает стекольный полеуретановый гермет,но я не проверял!Удачи в ремонте! |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:01. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010