![]() |
Ремонт металлического топливного бака
Уважаемые форумчане прошу помочь информацией может кто сталкивался нужно в Киеве за разумные деньги заварить топливный бак металлический 15 литровый от мотора Сузуки бак травит по нижнему шву. По интернету порылся нашел контору ( https://svarka-vsego.kiev.ua/ ) вчера подъехал мне выкатили сумму в 1800 грн. Проще новый бак купить.
|
Re: Ремонт металлического топливного бака
Да в любой гараж где полуавтомат есть , водой залили и заварили, если красиво надо то тогда к тиг сварке обратитесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так все сварные ёмкости проверяю уже много лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Но с ценой это они конечно прикололись. За 1800 его можно новый сварить. Выложите фото в чем проблема |
Років 8 назад на сто варили бак. Занесли на мийку внутр піни почекали і як дали напором і так рази 3 потім спокійно варили. Тут справа може бути в іншому якшо він з тонкого металу і без підсилювачів внутрі то від навантажень /розширення...) буде лопатися. Імхо алюміній хоч і дорожче але краще для навантажень.
|
А в чем прикол сварного метала? Может, таки проще плпстик? Бак топливный без датчика топлива C14541 купить по доступной цене
|
Цитата:
Короче, я от керосина давно отказался. Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Могу заварить но я в Запорожье;-)
|
Имхо не вижу что за бак эксклюзивный - но порекомендую его сдать в металлолом и купить пластиковый .
|
На заправках в пластик не льют бензин...
|
Цитата:
В Киеве ещё ни разу не попадал в ситуацию, чтобы кто то запретил заправить бенз в топливный бак лодочного мотора. По нормальному, такие заправки по возможности надо игнорировать. Пусть сами у себя покупают, если с головой проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Говоришь что на половине современных машин пластиковые баки , так в ответ некоторые пальцем у виска крутят:-)) Если с машины не доставать бывает прокатывает. |
Постановление об утверждении Правил эксплуатации АЗС писано еще в 1997 году. Поправки в них конечно же вносятся, и даже 34-й пункт менялся. Но материал разрешенной тары остался прежний. Так что де-юре налив в емкости из полимеров и стекла запрещен. Даже если на пластиковой канистре и будет антистатическая маркировка.
|
Цитата:
Даже аргумент, вы же сами продаете эти канистры, для них пустой звук. |
А я пару раз попадал на такие заправки, где в упор отказывались наливать в пластиковую канистру. Я им говорю что на ней маркировка специальная, а они мне втирают что она для хранения бензина, а заливать на заправке в неё нельзя... Выход - брал у них мерную ёмкость и заправлял туда, а потом за территорией АЗС переливал в свою канистру.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010