Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары двигателей (http://forum.fregat.club/аксессуары-двигателей/)
-   -   Датчик скорости? (http://forum.fregat.club/аксессуары-двигателей/401-датчик-скорости.html)

Fix 14.04.2010 07:26

Датчик скорости?

Вчера обнаружил от мотора (возле транца) идёт небольшая резиновая трубка (заглушеная). Вопрос: это для спидометра?
Мотор Яма-50, 4-х тактн., карб.

Anatol 14.04.2010 08:55

Re: Датчик скорости?

Цитата:

Допис від Fix (Допис 9908)
это для спидометра?

Да , и кстати после 10 км/ч достаточно точно показывает.

RINO 14.04.2010 13:15

Цитата:

Допис від Fix (Допис 9908)
... небольшая резиновая трубка (заглушеная). Вопрос: это для спидометра?

Необязательно... - это может быть трубка для прибора-указателя давления воды...

БОНДЫК 14.04.2010 14:42

Цитата:

Допис від RINO (Допис 9932)
Необязательно... - это может быть трубка для прибора-указателя давления воды...

100% эта трубка для спидометра!!!!:raspalcovka::raspalcovka::raspalcovka::raspalcovka:
Зуб даю!!!:->:->:->

masionas 14.04.2010 17:59

Сань, чем заглушил? :-) Мне тоже нужно. А то фонтаны разводить за кормой не хочется :-P

Fix 14.04.2010 19:30

Всех благодарю! :friends:
Теперь у Гены возьму спидометр и буду :raspalcovka::king2: :cool2:
Мишаня, заглушка заводская. Поставлю спидометр, подарю тебе заглушку! :-)

DOK 14.04.2010 19:31

Цитата:

Допис від masionas (Допис 9944)
Сань, чем заглушил? :-) Мне тоже нужно. А то фонтаны разводить за кормой не хочется :-P

Обычно она с завода, "по умолчанию" заглушена. Спидометр- это доп. опция- купил спидометр- вынимай "затычку" и подключай.

Demon 15.04.2010 00:39

А как его подключить? Тупо переходник и шлангочку продлеваем к прибору? :smuschenie:

RINO 15.04.2010 00:51

Цитата:

Допис від Fix (Допис 9949)
...у Гены возьму спидометр...

Саня! Я у Гены взял прибор давления воды, а взамен должен отдать свой спидометр... Поговори с ним, если он не против - отдам тебе...

Кстати, подумай о приборе давл. воды, как по мне - это важнее, чем спдмтр(один х-р он брешет)...ИМХО

Fix 15.04.2010 06:59

Цитата:

Допис від RINO (Допис 9981)

Кстати, подумай о приборе давл. воды, как по мне - это важнее, чем спдмтр

Шо це таке? :smuschenie: Для чего он нужен? :smuschenie::neznayu:
П.С. С Геной переговорю.

Гена 19.04.2010 09:44

Народ, как чел, который сьел уже собаку на таких вещах, скажу - эти трубки - датчик для спидометра, стоит на всех моторах свыше 50 сил. Обычно заглушают, через переходник и трубочку Питто можно подключить спидометр. Ещё наличие сего датчика можно проверить по ноге - там на редукторе есть дюрочка маленькая, около 0,7 мм в диаметре. Вот это она и есть - датчик.
Датчик давления воды штука тоже очень полезная, бо даёт правдивые результаты о системе охлаждения - выход идёт из самой системы и забитие писуна (что часто случается на Яме 50-60 сил) не должно Вас пугать - датчик показывает, что всё в порядке. Вот когда он уже не показывает давления, тоды ой, караул.:-)

Fix 19.04.2010 17:51

Походил вчера на Москвах :-)) , и теперь меня опять терзают смутные сомнения: а нужен ли мне спидометр? :-D При моей макс. скорости 50-55 км. стрелка будет ели-ели подыматься (спидометры все в милях), и как говорится , будет "не то пальто!" :neznayu:
По совету Игоря (РИНО), теперь покумекаю о датчике давления воды! %OD

RINO 19.04.2010 18:06

Цитата:

Допис від Fix (Допис 10351)
(спидометры все в милях)...

сАША, там две шкалы по окружности : одна (наружная) - в милях, а вторая(внутр) - в км.

Fix 19.04.2010 18:09

Цитата:

Допис від RINO (Допис 10355)
сАША, там две шкалы по окружности : одна (наружная) - в милях, а вторая(внутр) - в км.

Это мы в курсах! Вот если бы наружная была в км. :smuschenie: , что бы стрелка отклонялась по более! :cool2:

Гена 19.04.2010 18:39

Цитата:

Допис від Fix (Допис 10357)
Это мы в курсах! Вот если бы наружная была в км. :smuschenie: , что бы стрелка отклонялась по более! :cool2:

Саша, так они бывают и на разные шкалы - у меня были и на 35 миль всего. Разобранный лежит%OD

Fix 19.04.2010 18:53

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 10359)
Саша, так они бывают и на разные шкалы - у меня были и на 35 миль всего. Разобранный лежит%OD

Знаю, видел! ;-)

Fix 28.04.2010 20:56

Re: Датчик скорости или давления воды?

Думал, думал и надумал! Спидометр не ставлю (не те скоростя, и ЖПС есть), а буду ставить датчик давления воды! Прав Игорь (Рино), чего головой постоянно вертеть (бежит вода или не бежит? :smuschenie: ), а так эта опция постоянно перед глазами!
Датчик взял у Гены Б (благодарю! :*-)%* ), теперь возник новый вопрос: а откуда его подключать? Где в моторе находится выход для этого девайса? Кто знает, маякните! :friends:
Благодарю!

dimon 28.04.2010 20:59

Re: Датчик скорости или давления воды?

Цитата:

Допис від Fix (Допис 11020)
Думал, думал и надумал! Спидометр не ставлю (не те скоростя, и ЖПС есть), а буду ставить датчик давления воды! Прав Игорь (Рино), чего головой постоянно вертеть (бежит вода или не бежит? :smuschenie: ), а так эта опция постоянно перед глазами!
Датчик взял у Гены Б (благодарю! :*-)%* ), теперь возник новый вопрос: а откуда его подключать? Где в моторе находится выход для этого девайса? Кто знает, маякните! :friends:
Благодарю!

Я тоже такую штучку хочу(ну в смысле что б не оглядываться все время)и сикока стоит датчик...и чем он отличается на разные моторы?????

Fix 28.04.2010 21:06

Насчёт цены звони Гене (он сговорчивый :super: ;-) , и лучше быстрее, дюффицит), а так я думаю, что на все моторы одинаковые! :neznayu:

Slava BMW 28.04.2010 22:43

Кстати, у меня один такой датчик есть Гены Б.
Все возвращаю, уже второй месяц. Так что псмтреть мона у меня, а купить у ГЕНЫ.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0