![]() |
Покраска мотора
У темі 5 долучень
Так как Я темы не нашел, решил ее создать.( если есть сори)
Начну с себя. Мотор Мотор Сич 40 ( малиновый цвет) Решил перекрасить так как цвет мне не нравиться. Вот фотки пластика для сравнения. Потом выложу все более подробно. п.с. Продолжение следует |
Re: Покраска мотора
Пластик понятно . . . . как ногу красить ( зачищать???) собираешься . . .
|
Цитата:
Этого вполне достаточно. Думаю сегодня покажу. |
Лично у меня из опыта покраски эксплуатации Вихра :smuschenie:То если гдето слабо держится краска.Оторвёт.Время от времени приходится подкрашивать.
|
Цитата:
Я постараюсь покрасить хорошо. Если что подкрасить не проблема) все же лучше чем малиновый:-) |
Цитата:
|
Будет новый вид камуфляжа, серый с малиновыми пятнами))):-D:-))
|
Ребята, может все таки дейтвуд и редуктор почистить до метала??
Что скажите например смывкой старой краски или все таки заматовать?? Я склоняюсь к чистке под ноль. |
Боди ремовер 700, ободрать, потом загрунтовать реактивным грунтом, потом обычным, потом краска, потом лак. Я так намечаю у себя
|
Цитата:
Пластик можно просто заматовать. |
У темі 1 долучень
Я когда то свою "Сузуку" красил, автомобильной краской, из баллончиков, по верху старой краски, ничего не зачищая. Три года выдержала, не полезла, главное не красить толстым слоем.
Вот фото перед продажей, после трех сезонов активной эксплуатации. |
Цитата:
|
не надо до металла. Даже авто по старой краске красят. Бери шкурку 800 и на сырую матуй. А обезжиривать-бензином... Тока не из бака от вихря.:-))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не хотелось бы огорчать, но тот баллончик жаростойкой краски, что на фото Вас огорчит больше чем его цена! При первом же попадании бензина на окрашенную поверхность он потечет как тушь у "зареванной девушки".
До основы смывать конечно можно, но зачем? Двигло Ваше пусть да же не вызывающее "уважения" в свете иномоторов покрашено заводом изготовителем довольно добросовестно. Сбейте "розовый гламур" не крупной наждачкой, пройдите ветошью Х/Б с этилацетатом или растворителем и : 1-MOBIHEL 2k akrilni avtolak -140 - 160гр в зависимости от цвета за 1,2 литра (с отвердителем) 2-полиуретановой 2-х компонентной (жидкий пластик) 200-300гр за Кг. Красить можете хоть кисточкой, валиком или краскопультом. Пластик если "разъедает" продуйте с краскопульта тонким слоем. А если и "перестараетесь" и глянец немного "покоробит" выведите "бруском с наждачкой" и уже имея опыт снова задуйте несколько раз "нежно" Вот и все.:-) |
Жилкий пластик не сильно глянцевый. Плюс ко всему он еще однокомпонентный и стоит 40 грн за кг, а не 200-300. Рекомендую уретановую эмаль двукомпонентную УР-120 - 100 грн за кг. И крепкая, и адгезия хорошая, и глянец шикарный, и укрывистость великолепная
|
Цитата:
Двухкомпанентная полиуретановая эмаль «POLYDUR» (например) за 40 гривен да же в прок. Скажите где такие цены? Вы или не прочли, что речь о ДВУХкомпонентной либо не знали о ее существовании :-) |
А бюджетный вариантов нет?
Например с баллончика краска и лак. |
Цитата:
Вы речь вели о жидком пластике или я читать не умею? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:29. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010