Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары лодочные (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/)
-   -   ТРЮМНАЯ ПОМПА (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/19873-трюмная-помпа.html)

Гена 12.07.2016 23:32

Re: ТРЮМНАЯ ПОМПА

Цитата:

Допис від Wild2101 (Допис 436549)
Андрей7, не ну и сейчас не все на Финвалах да Юмс ходят ;)... 90 процентов все так же на совке ( в том числе и я), вот только уже не на Вихрях!

( если что, то у меня " рубанный" крым...)

это вот с такой вот переборкой а вернее ее отсутствием...

https://pp.vk.me/c633423/v633423202/...6m_Aq_aiHU.jpg

блоки плавучести нет - просто такой купил!

проблем при этом нет, но только при наличии головы ( пузанка в волну в этом году ловил... и да на воде с 12 лет - первый мотор Москва)

п.с. на след сезон в планах ино 30-40 л.с и самособой самоотливной рецесс - ведь в чем то прав Гена... мы не самоубийцы))) но ведь и ино 30 л.с. это не Вихрь 30....

И в советскую кастрюлю можно напихать достаточное количество блоков плавучести, было бы желание. Ну про помпу я вообще молчу. Никогда никто не рассказывал про многоступенчатую защиту, в которой помпа это первая ступень, а блоки плавучести и спасжилет - это уже последняя? И чем их больше, этих ступеней, тем безопаснее лодка.
Вы же не ездите до сих пор на Жигулях и Москвиче?

Wild 12.07.2016 23:49

про многоступенчатую защиту в курсе... это как ремни безопасности - пассивная защита в авто, а подушка безопасности - активная... знаем соглашаемся ;)

Цитата:

Допис від Гена (Допис 436559)
Вы же не ездите до сих пор на Жигулях и Москвиче?

:-D ну там на фото виден мой люксовый "иносарайчик":-D ( но это не принцип... просто сейчас для работы это лучшее, что есть... для семьи брал бы с подушками и с помощниками по максиму ;) - семья важнее)

п.с. просто прозвучало про помпу так, как буд-то бы это решение почти всех проблем.... но это же не так!на самом деле только мозг и опыт будут актуальнее нежели помпа и блоки плавучести ( но я не отрицаю, что они нужны)

Андрей7 13.07.2016 01:12

У меня вообще сейчас авто нет,но крым с 15 был С Помпой и весь в пенопласте!и пару раз она сделала мне жизнь спокойней!!!!

Andrey77 03.06.2017 08:23

Подниму темку.
Что нового и достойного появилось в сегменте трюмных помп?
Стою перед выбором какую ставить.
Требованя: автомат с возможностью принудительного включения.

neo160889 03.06.2017 10:10

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 484864)
Подниму темку.
Что нового и достойного появилось в сегменте трюмных помп?
Стою перед выбором какую ставить.
Требования: автомат с возможностью принудительного включения.

Присоединюсь к вопросу, тоже ищу помпу.

Mykola234 03.06.2017 10:29

Смысл в помпе с авто откачки понятен. Но есть и минусы.Например : если завис датчик при откачки воды , то насосик выйдет из строя,разрядится батарея, если на стоянке без подзарядки стоит . Лично мне удобна с ручным пуском,так как я могу контролировать поступление воды . Ну это лично моё мнение. А что скажут опытные?

Руслан 35 03.06.2017 11:04

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 484871)
Смысл в помпе с авто откачки понятен. Но есть и минусы.Например : если завис датчик при откачки воды , то насосик выйдет из строя,разрядится батарея, если на стоянке без подзарядки стоит . Лично мне удобна с ручным пуском,так как я могу контролировать поступление воды . Ну это лично моё мнение. А что скажут опытные?

Одно не исключает другое. Рекомендую ставить помпу и поплавковый выключатель, плюс принудительное включение в ручном режиме. Ну, а если перестраховщики, то запитываете через тумблер ручное/автомат управление.

Mykola234 03.06.2017 11:11

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 484873)
Одно не исключает другое. Рекомендую ставить помпу и поплавковый выключатель, плюс принудительное включение в ручном режиме. Ну, а если перестраховщики, то запитываете через тумблер ручное/автомат управление.

Забыл совсем. Еще ж можно поставить авто защиту по long run или dry run protection. Но стоит ли цена вопроса ?)

Гена 03.06.2017 13:43

Просто ромпу надо защищать от попадания мусора внутрь неё и тогда не будет ни к аких траблов - ни з аыисания поплавка и помпа нормально будет откачивать. А так ни раз привощят лодку с симптомом помпа не работает, лезем к ней а она вся в мусоре, енопластовых шариках и независимо или жто какая то именная или китай безименной. Она просто охлаждается водой извне. А так всегда подключаем автомат напрямую на акум, а принудиловку на клавишу. Схему спёрли у Бастара. На катера, которые стоят на воде на ропах такое подключение необходимость.

З.ы. есть кстати помпы автомат 1100 галонов.

Mr.Dmitro 03.06.2017 14:47

У меня установлено две помпы, одна автомат с принудительным включением, вторая только с принудительным включением. Схемы с подключением есть или в инструкции, или на корпусе помпы :-)

neo160889 03.06.2017 16:36

А цена-качество посоветуйте.

_woland_ 04.06.2017 01:01

Цитата:

Допис від Mr.Dmitro (Допис 484891)
У меня установлено две помпы, одна автомат с принудительным включением, вторая только с принудительным включением.

А зачем так?

Andrey77 04.06.2017 07:59

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 484929)
А зачем так?

На судах все системы дублированные, для надежности.
Ну и старая морская поговорка - "Запас в опу не е....т!"

Тут производители Финвалов противоугонную сигнализацию мастырят, так вот, я бы предусмотрел еще в ней функцию чтобы приходила СМСка при высоком уровне льяльных вод в катере. Такой сигнал будет просто очень полезен для тех у кого катер стоит постоянно на воде. Было немеряно случаев когда приезжаешь на причал а из воды одно стекло тарчит и вы владелец субмарины а не катера. А так кто предупрежден тот вооружен.

Mr.Dmitro 05.06.2017 08:23

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 484929)
А зачем так?

6.9 длина, дно не простой формы, ну и выше ответили про запас :ok:

ezredes 31.07.2017 08:00

Цитата:

Допис від neo160889 (Допис 484899)
А цена-качество посоветуйте.

самый непонятный параметр у помпы. Все равно, что страховая сумма при наступлении страхового случая.Потому я бы поставил недорогие, но две по независимой схеме электропитания. Алиэхпресс в помощь.

Lomakin 07.06.2020 12:23

Не срабатывает автомат

У темі 1 долучень
Такая история неприятная - перестала включаться помпа в автомате =-O
В ручном качает. При поднятии поплавка рукой слышен щелчок, но результат нет. Куда копать?

Deniz76 07.06.2020 13:45

Цитата:

Допис від Lomakin (Допис 568721)
Куда копать?

В магазин.
Жабка стоит 300 грн
Вот например Купить Поплавковый переключатель A05-202001 | Weekender UA Интернет-магазин

А вскрывать, нарушая герметичность поплавка, а потом, за эти деньги, плохо спать? Смысл?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0