31.07.2015, 16:17 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Черновцы
Карапь: пока только на байдарках по бугу
Дописи: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Г.В. Романенко-выбор обуви
Привет всем участникам форума, меня зовут Романенко Геннадий Васильевич – я мастер спорта Украины, фитнесс тренер. Недавно меня попросили написать статью для одного спортивного журнала и рассказать как выбрать кроссовки людям, которые решили заняться бегом или легкими пробежками. Тем что у меня получилось решил поделиться с вами. Возможно кому-то пригодиться.
За окном самый разгар бегового сезона. Несмотря на то, что дневная температура за окном нередко поднимается выше +30°, для настоящих фанатов бега это никогда не являлось большой проблемой. Особенно учитывая тот факт, что с приближением осени и падением средней температуры с «невыносимой» до «комфортной» ежедневные пробежки станут на порядок продуктивнее – отмечает Геннадий Васильевич Романенко. Кроме того уже сейчас во многих спортивных магазинах начинается сезон распродаж и вы сможете приобрести приглянувшуюся модель кроссовок по наиболее выгодной цене. Осталось разобраться в том, какие все-таки беговые кроссовки вам необходимы – продолжает Геннадий Романенко. Мои первые кроссовки для бега я приобрел еще в СССР – комментирует Геннадий Романенко. Естественно, мой выбор был ограничен только цветом и размером в рамках одной модели беговых кроссовок. С тех пор я перепробовал огромное количество разных вариантов и на сегодняшний день мой «беговой гардероб» насчитывает 10 пар кроссовок: для асфальта, грунта, зимы, лета, осени, марафонских и спринтерских пробежек. А так как бегаю круглогодично и в любую погоду – я научился хорошо ориентироваться в огромном ассортименте товаров, которые предлагают нам ведущие мировые спортивные конгломераты – делится секретом Романенко Геннадий. Новичек или профессионал? Следует запомнить одну простую истину – чем выше класс кроссовок, тем качественнее и надежнее они смогут уберечь ваши суставы и позвоночник от травматического по своей природе процесса бега – акцентирует внимание Геннадий Романенко. Начиная свое знакомство с бегом - никогда не следует гнаться за самыми дорогими кроссовками в линейке любимого производителя. По мере роста вашего спортивного уровня имеет смысл обращать внимание на более технологичные модели обуви – рассказывает Геннадий Романенко. Разминочный бег на беговой дорожке: я бы рекомендовал вообще не тратиться на покупку специализированной обуви. Беговое полотно дорожки амортизирует ваши движения на порядок лучше, чем грунт либо городской асфальт, поэтому травмироваться даже в обычных кедах будет довольно проблематично, рассказывает Геннадий Романенко Еженедельные пробежки по земле и грунту: в этом случае вам необходимы специальные трейловые кроссовки. Фактически «ниссан патрол» в мире кроссовок. Они состоят из прочного и плотного верха, чаще всего с добавлением запатентованной мембраны GoreTex. На подошве расположен крупный протектор, благодаря которому обеспечивается сверхнадежное сцепление с неровной поверхностью травы или земли. Категорически не подходят для бега по ровному асфальтному покрытию, впрочем, как и непроглядному лесу – утверждает эксперт Геннадий Романенко. Еженедельные пробежки по асфальтному покрытию: в этом случае идеально подойдут асфальтовые (шоссейные) кроссовки. Наиглавнейшая задача этого типа кроссовок – полностью гасить удар вашей стопы во время приземления. В такие моменты на вашу стопу приходится точечный удар в 7 раз превышающий вес вашего тела – комментирует Романенко Геннадий. Верх шоссейных кроссовок изготавливают из легких и дышащих материалов. Подошвы оснащены специальными амортизаторами, встроенными внутрь самих кроссовок. Каждый производитель держит в секрете материалы своих амортизирующих элементов. Но для общего понимания на кроссовках могут присутствовать следующие названия: air, gel, wave, hydroflow и т.д. Материал основы представлен либо EVA (этилвинилацетат) либо обновленной супер EVA. В самых дешевых моделях амортизирующий элемент добавляют только в пятку. В моделях подороже - его добавляют и в носок. Для того чтобы сделать правильный выбор попросите своего коллегу проследить за тем, как вы бежите – если приземляетесь на пятку – тогда нет смысла переплачивать за более продвинутую модель – учит Романенко Геннадий. Мне покупать одну пару или больше? Чаще всего достаточно одной пары кроссовок. Вторая утепленная и водоотталкивающая пара кроссовок может пригодиться для осенне-зимнего периода. Не стоит забывать также и о вашем образе жизни. В черте города уместны шоссейные кроссовки, если вы живете за городом – обращайте внимание на модельный ряд трейловых кроссовок. Для спортивного зала подойдут шоссейные кроссовки. Для зимы и дождя – трейловые, с обязательной вставкой GoreTex – резюмирует Романенко Геннадий. Спасибо за ваше внимание. Уделяйте по-больше времени своему здоровью. Хорошего дня!
|
31.07.2015, 17:21 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
re: Г.В. Романенко-выбор обуви
ну если по теме, то что вы скажете о фирме mizuno?
Добавлено через 57 секунд Геннадий Романенко - официальный сайт |
31.07.2015, 22:28 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.551 раз(а) в 6.200 сообщениях
|
Смелое утверждение... Приведу наглядный пример с горными лыжами. Были известные нам три-четыре марки. Перечислять я думаю смысла нет. А потом пришел HEAD и всех "трахнул"!!! К чему бы это я??? Аааааа.... Вспомнил... Уже несколько лет кроссовки у меня HEAD. И я не собираюсь утверждать что они круче всех. Просто одни из очень хороших кроссовок. И наверное еще 5-6 фирм можно вспомнить. И еще не надо забывать что для разных видов спорта нужны разные кроссовки.
31.07.2015, 22:37 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Михаил
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Даааа... Мне бы и одного хватило... Но он чуть дороже 200$...
student (17.08.2015)
|
31.07.2015, 22:44 | #8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс Suzuki DF40
Дописи: 1.941
Поблагодарили 1.649 раз(а) в 489 сообщениях
|
Можно сделать опрос кто в чем бегает.
Я в Adidas уже много много лет бегаю. Хотя ношу Asics, Mizuno, Brooks, ECCO и Haix. |
31.07.2015, 22:56 | #9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Re: Геннадий Васильевич Романенко - начинаем бегать, выбор подходящей обувий
Adidas, Reebok, Diadora, Ecco. Все нравятся. Сейчас Ecco - для "неспецифического" употребления. А одна модель Adidas Newyorker темно-синего цвета (купил в USA в 2001 году) - до сих пор ностальгирую...
31.07.2015, 23:11 | #10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-4 Мерк-60
Дописи: 874
Поблагодарили 1.467 раз(а) в 398 сообщениях
|
Когда отбегаете/отходите час на дорожке, натрете ноги абсолютно всем, что перечислили - тогда и поговорим. Ездить в машине, ходить по 100 метров от машины до подъезда и бегать по 15 минут - можно и в босоножках, кроссовки не нужны.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Андрей7 (23.02.2016)
|
01.08.2015, 00:22 | #11 (permalink) |
Активный участник
|
Слова не мальчика, а Мужа! Впору доставать рулетку и меряться. Задам несколько вопросов: 1. Сколько раз в неделю Вы бегаете? 2. Какая дистанция? 3. Какой темп? 4. Условия (пересеченка, стадион, парк, асфальт) 5. Сколько лет бегаете? 6. Какие результаты по дистанциям? Вот кстати кроссы Ессо в которых бегаю уже года 3 - кроссы просто супер! Они продавались один сезон больше у Ессо ничего даже подобного не было, я себе 2 пары тогда купил. Востаннє редагував bredley: 01.08.2015 о 00:32. |
01.08.2015, 01:10 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Не не так - " Кроссовки бывают двух видов: New Balance и все остальное говно. "
Петрович & (01.08.2015)
|
01.08.2015, 01:19 | #13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
Я бегаю босиком по песку!
Очень удобно,нога не потеет,кроссовки не воняют
16.08.2015, 16:56 | #14 (permalink) |
Активный участник
|
Купил специально под Гонку нации, фото перед стартом и после. Очень хорошие кроссы под задачи подобного рода.
|
22.02.2016, 19:25 | #15 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Хмельницький
Карапь: Bayliner 185 3.0 . Bayliner VR5 4.5. BRP RXP215.BRP RXP300.
Дописи: 4.315
Поблагодарили 3.614 раз(а) в 890 сообщениях
|
Останіх років пять ношу лише соломон,в соломоні і бігаю.колись коли займався спортом нас ганяли в легкоатлетичному манежі кросівок не дозоляли вдягати лише в борцівка.
22.02.2016, 21:09 | #16 (permalink) |
Активный участник
|
Я с конца прошлого года тоже перешел на Соломон, думаю ближайшие несколько лет это мой выбор. Реально кроссы Бомба!
|
24.02.2016, 09:16 | #17 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Дело не в кроссовках. Я думаю, что танцор важнее
25.02.2016, 00:23 | #19 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Хмельницький
Карапь: Bayliner 185 3.0 . Bayliner VR5 4.5. BRP RXP215.BRP RXP300.
Дописи: 4.315
Поблагодарили 3.614 раз(а) в 890 сообщениях
|
Завжди згадую спортзал як дівчинка з крепким плоскостопієм в чешкаш бігала на доріжці години дві(((( я тренеру кажу куди ж ти пес дивишся підскажи ій про взуття, чи заборони взагалі бігати. Ноги дуже в дівчинки іксом були
25.02.2016, 02:26 | #20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Вы пугачеву видели??? Счастливый вы человек!
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Выбор велика. | Андрейкин | Активный отдых | 213 | 07.07.2018 21:26 |
Выбор RIB-а под мотор 25 л.с. | triple1 | Надувнухи, РИБы | 167 | 13.10.2014 09:43 |
Выбор дачи | dberegovoy | Херсон | 39 | 24.03.2014 20:23 |
выбор 50 или 60 на glastron 4.3м | серый волк | Подскажите плиз... | 14 | 26.11.2012 14:42 |
Выбор телевизора | Sergei33 | Бытовые вопросы | 5 | 15.03.2012 23:29 |